Penang memang komplit banget. Mau pantai ada, mau kota tua ada, mau pegunungan juga ada. Setelah dari Toy Museum, saya kemudian menjejakkan kaki di Pantai Batu Ferringhi, yang paling hits di Penang. Sayang, untuk masuk ke pantainya harus melewati jalan samping hotel.
Berbeda dengan Kuta atau tipikal pantai di Bali yang terlihat jalan masuknya, di Pantai Batu Ferringhi ini tidak seperti itu. Tapi, ada yang patu diacungi jempol disini. Apa sih itu?
Apalagi kalau bukan informasi tentang harga untuk menikmati permainan di Pantai Batu Ferringhi ini. Saya yang masuk di pantai Zona D, merasa informasi seperti ini begitu berguna buat para pengunjung.
Di pantai Batu Feringghi ini banyak yang menikmati suasana sore dengan ain air, mandi di pantai, jet ski, parasailing hingga berkuda. Kalau saya sih memilih untuk… jogging. Sayang, kontur pantainya yang cenderung miring dan pasirnya membuat joging kurang nyaman. Yang ada malah sepatu saya jadi kemasukan pasir.
Maka, saya pun menyempatkan membasahi tubuh dengan air laut. Sayang, saat hendak membilasnya tak ada tempat bilas yang disediakan. Karena hendak berganti baju, Saya masuk ke toilet di salah satu kafe -ini juga berdasarkan anjuran dari orang-orang sekitar- malah kemudian diancam oleh penjaga toilet, bahwa tak diperbolehkan mandi. Duh siapa juga yang mau mandi di toilet sempit begitu.
Padahal ya, kalau saja disediakan tempat bilas dan harus membayar, saya rasa pengunjung juga bersedia kok. Sepertinya pantai ini memang dikhususkan untuk tamu hotel.
Oiya, berbeda dengan di Kuta yang kala habis dari pantai bisa mampir e Hard Rock Hotel, di Penang ini Hard Rock Hotelnya agak jauh dari pantai Batu Ferringhi zona D yang saya datangi. Dan sepertinya pantainya sudah menjadi privat beach.
Yang membuat sedikit terhibur, usai berkegiatan di Pantai Batu Ferringhi ini adalah ada night street bazaar, yang sebenarnya tak jauh berbeda dengan pasar malam.
jadi pengen ke Penang.
*senggol2 Abi* 😛
keburu paspor kadaluarsa, ini…
Yuksss ke Penang, cari tiket promo 🙂
Mbak, pantainya bagus ga mbak? Apakah recommended??.. Hehe..
Kalau dibandingkan dengan Pantai di Indonesia ya ngga ada apa-apa ya, masih bagusan Indonesia 🙂 tapi mungkin karena bersih ya jadi nyaman.