Rumah Memez

Browsing Category Petualangan Lidah

Petualangan Lidah

Kuliner Jakarta Timur : Sate H Giyo

Harumnya asap dari pembakaran sate menyambut gue dan Miswa yang sengaja berkunjung ke tempat ini. Yup, di suatu hari minggu yang hujan, setelah mengantar dua keponakan yang menginap, gue dan Miswa kelaparan luar biasa. tengok-tengok di internet, Warung Sate Haji Giyo ini yang letaknya paling dekat sama posisi kita saat itu. Ngga pakai lama, gue… Continue reading

Petualangan Lidah

Kuliner Bogor : Bakul Bakul Resto

Makanan apa sih yang biasanya dicari kalau ke Bogor? Kalau gue sih tergantung sama siapa perginya. Kalau sama Miswa, gue bisa cari tempat makan yang sedang hits atau resto yang kekinian. Tapi, tidak demikian kalau pergi sama orang tua. Harus sangat mempertimbangkan selera dan akses restorannya. Nah, karena ogah ribet mau makan apa di Bogor,… Continue reading

Petualangan Lidah

Makan Apa Di Bali? Bagian 2

Cerita makan di Bali kok gambar awalnya Miswa tampak belakang? Ouw, wajib ini… Jadi, akhir Januari silam, Miswa mengajak gue ke Bali untuk liburan. Iya liburan. Liburan beneran. Tanpa embel-embel syuting atau survey lokasi. Dan liburan kali ini terbilang beda. Karena gue tinggal duduk manis. Urusan bikin itinerary, booking tiket pesawat, hotel sampai beli oleh-oleh… Continue reading

Petualangan Lidah

Makan Apa Di Bali?

Di penghujung tahun 2015 kemarin, gue sempat mendatangi pulau Bali. Bukan… bukan buat jalan-jalan atau liburan. Tapi… buat kerja!!! Iya, kerja. Jadi, ceritanya gue ditugaskan untuk mengawal siaran langsung dari Bali saat pergantian tahun. Namanya juga kerja, ngga mungkin lah gue bisa santai-santai dan wisata kuliner kayak gue liburan sama keluarga atau sama Miswa. Tapi…… Continue reading

Petualangan Lidah

Kuliner Jakarta : Bakso Jawir

Kalau ada pertanyaan, makanan apa sih yang enak disantap saat pagi, siang, malam? Atau enak disantap ketika panas maupun hujan? Jawabannya pasti Bakso!!! Semua pasti setuju kalau untuk menyantap bakso tidak butuh waktu khusus. Nah, salah satu bakso yang jadi favorit gue dan keluarga adalah Bakso Jawir. Biasanya, gue makan bakso ini kalo habis dari… Continue reading