Libur Tlah Tiba… Libur Tlah Tiba.. horey horey horey…. #Nyanyik

Alhamdulillah Buibu, yang anaknya di usia sekolah pasti senang sekaligus pusing mau liburan ke mana. Mau keluar kota atau keluar negeri, pasti butuh budget khusus kan.

Nah, kalau saya sih biasanya pemanasan liburan dengan ngajak para keponakan ke Mall. Memang ngapain aja sih di Mall???

1. Meeting Dengan Klien

Saya punya beberapa klien yang senang banget kalau meeting di Mall. Mungkin agak ramai ya, tapi kata dia sih bagus banget buat meningkatkan kreativitas πŸ™‚ Ngga salah sih, buat orang-orang tertentu, keramaian justru mengasah kreativitas ya…

2. Wisata Kuliner

Salah satu asyiknya berkunjung ke Mall ya karena jadi one stop place ya, semua fasilitas ada. Nah, kayak ketika saya berkunjung ke Pesona Square, pilihan restonya banyak banget dan juga ada food court yang namanya Food Avenue. Duh itu pilihan makanannya banyak banget, banyak banget…. mulai dari European, Asian, sampai yang tradisional. Harganya pun beragam ya, mulai dari sushi satuan lima ribu perak sampai yang lebih dari seratus ribu. Tinggal tunjuk aja, sesuai selera dan kekuatan dompet hahahahahaa….

3. Ngopi

Tahu ngga sih kalau tingkat konsumsi kopi masyarakat Indonesia meningkat minimal 7 persen setiap tahun. Keberadaan gerai kopi di berbagai penjur Indonesia jadi pemicunya ya. Tentu saja ini tren yang positif ya, apalagi Indonesia adalah negara penghasil kopi keempat di dunia, setelah Brazil, Vietnam dan Kolombia. Kalau mau coba berbagai racikan kopi di gerai kopi di Mall, di Pesona Square Depok banyak loh gerai kopi ternama. Mulai dari Starbucks, Excelso. Maxx Coffee sampai Kopi Kenangan yang harganya cuma 18ribu perak per gelas (favorit saya kalau ngegofood)

4. Belanja Kosmetik, Pakaian sampai Sepatu

Sebagai perempuan, saya suka banget belanja kosmetik. Nah, senang banget waktu datang ke Pesona Square ada beberapa gerai ternama yang produknya sudah dikenal khasiat dan kualitasnya. Ada Nature Republic, Face Shop sampai Flormar yang baru dibuka. Trus soal belanja pakaian dan sepatu, Saya puas banget belanja HnM waktu di soft openingnya Pesona Square, murah banget, diskonnya banyak. Ngga cuma HnM sih, banyak merk ternama yang juga membuka gerai di Pesona Square dan memberi diskon khusus. Saya sampai ngeluarin budget lebih buat belanja di sini , kapan lagi diskonnya gila-gilaan yaa…

5. Ibadah

Pingin ngemall tapi ngga pingin dong shalatnya ketinggalan? Nah, waktu saya mengunjungi Pesona Square, tempat ibadahnya luas banget. Bahkan, bisa menampung sampai 350 jamaah. Memang masih jarang banget ya ada Mall yang concern banget soal mushollah. Bahkan beberapa kali ngemall, ada yang mushollahnya kecilllll bgt, ngga imbang sama toiletnya. Makanya, saya senang banget kalau ke Pesona Square bisa sholat di sini. Oiya, di Pesona Square setiap waktu sholat juga akan ada adzan yang berkumandang loh…

6. Nonton Bioskop

Sebagai mall baru yang jadi ikon kota Depok, di Pesona Square juga ada bioskopnya yang berada di bawah jaringan XXI. Tiketnya sih tergolong murah dengan fasilitas yang cukup wah…

7.Β  Nonton Konser Musik

Pingin nonton penampilan musisi ternama dengan gratis? Di Pesona Square aja.Siapa aja musisinya? Banyak sih. Pantengin aja instagram @Pesonasquareid

 

Pesona Square merupakan mall yang menjadi ikon baru kota Depok. Mall yang dibangun oleh Menara Group ini, letaknya strategis banget. Berada di Jalan Juanda, pesona Square Depok berdiri di atas lahan 40 ribu meter persegi, yang nantinya juga akan ada apartemen dalam satu lingkungan.

Jajaran Pimpinan Pesona Square bersama Muspida Kota Depok

Waktu diundang grand openingnya tanggal 8 Desember 2018 lalu, saya happy banget. Jadi punya tempat ngemall alternatif di Depok. Plus, jaraknya dekat banget. Walau sayangnya ngga ada angkutan umum yang melintasi mall ini, jadi belum banyak yang bisa ke sini. Walau tempat ini praktis banget kalau naik ojek online… saya juga ke sini dengan naik ojek online aja…

Bagito Di Peresmian Pesona Square

Nah, itu cerita saya tentang Pesona Square ya. Kamu kalau ke Mall ngapain aja sih? Sharing dong di sini….

Written by memez
Diary about my daily life, inspiring story, entrepreneur and the latest trend

    1 Comment

  1. Budi 06/01/2019 at 8:28 am Reply

    Mall yg bikin kantong tipis karena mallnya depan rumah persis. Hehehe….

Leave a Comment

Leave a Reply to Cancel Reply




This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.