SQ

Yang suka follow Instagramnya Syahrini, pasti sering banget lihat Mbak princess ini naik pesawat Singapore Airlines. Penasaran kan??Penasaran sama kepo memang beda tipis ya hahahaaa…

Memang sih Mbak Princess ini kalau naik SQ Airlines yang Suite Class atau Business Class. Tapi… tahu ngga sih kalau SQ Airlines juga menyediakan Premium Economy Class, yang ngga kalah nyaman, dan tentunya dengan harga yang terjangkau.

Pokoknya selfiable ala Syahrini lah….

Posisi menentukan Prestasi.

Inget ngga pepatah ini saat zaman sekolah.

Tapi… buat gue yang belakangan sering bepergian, posisi duduk di pesawat mempengaruhi mood. Kenapa? Iya dong berpengaruh banget. Ngga pingin dong abis penerbangan lama dan kemudian malah letih, keram dan kecapekan banget.Β  Apalagi menurut penelitian, yang diutamakan penumpang pesawat dengan lama penerbangan lebih dari 2 jam adalah kenyamanan tempat duduk.

Loh memang yang kelas ekonomi kurang? Kan untuk upgrade kelas kan mahal?

Ouwww… tentu tidak saudara-saudara.

Yuk kita kenalan sama Premium Economy Classnya Singapore Airliner, yang menjawab kebutuhan penumpang yang ingin berada setingkat di atas kelas ekonomi, dengan beragam fasilitas dan yang terpenting…. harganya terjangkau.

Untuk memperkenalkan produk Premium EconomyΒ  Classnya, Singapore Airlines mengundang beberapa member KEB untuk mencoba seat yang ada di BCA Singapore Airlines Travel fair yang digelar di Grand Indonesia mulai tanggal 10-13 September 2015.

SQ4Nah, waktu mencoba seat ini rasanya nyaman ya. karena apa? karena dengan lebar 18.5-19.5 inch dan bisa diputar hingga 8 inch, yang tentunya lebih nyaman dibanding kursi kelas ekonomi. Dari hasil tanya jawab dengan Glory Henriette, manager Public Relation Singapore Airlines, gue mencatat kenapa terbang dengan Premium Economy Class wajib dicoba :

1. Prioritas saat check dan boarding. Buat yang bepergian dengan membawa anak atau orang tua tentu hal ini penting banget ya.Eh ngga cuma itu loh, priority bagasi juga.

2. Bagasinya sampai 35 kg, asyik dong kalau belanja oleh-oleh banyak, dijamin ngga over bagasi ya.

3. Untuk poin krisflyernya lebih banyak, 110% dibanding yang biasa.

4. Kursinya lebih luas (18,5019,5 inch) dengan sandaran kursinya lebih leluasa, sampai 125 derajat.

5. Soal makanannya juara nih. Ada tiga pilihan menu utama, pilihan roti serta sampanye dengan kualitas terbaik. hanya itu? tentu tidak… buat umat agama tertentu yang ingin disajikan makanan sesuai religinya, bisa banget loh. Dan dijamin kualitas dan penyajiannya. Misalnya penumpang muslim, tentu makanannya halal. Atau penumpang beragama lain yang pembuatan makanannya harus berpuasa dahuu, SQ menjamin hal ini loh…

6. In flight entertainmentnya juara. Dengan monitor full HD berukuran 13,3 inch dan lengkap banget. bahkan ada channel khusus anak-anak loh… Dan untuk menjamin kenyamanan saat mendengarkan inflight entertainment ini, SQ juga menyediakan “Active noise-cancelling headset” yang membuat kedap suara. Suara tangisan anak atau dengkur dijamin ngga terdengar sama sekali.

SQ5

7. USB Ports sebanyak 2 lubang dan personal reading light.

8. WIFI. Nah… ini penting banget kan. Buat yang masih ingin mengerjakan tugas atau sekedar eksis aja, dijamin terhubung dengan internet selalu. tapi… ingat ya, WIFI ini ada extra chargesnya dan selalu lakukan disconnect kalau memang WIFI ini sudah tidak digunakan lagi.

Premium Economy Class ini sebenarnya sudah diluncurkan sejak 9 Agustus 2015 silam, dan sudah beroperasi untuk tujuan Singapore – Sydney. Trus kalau untuk rute Jakarta – Singapore ada ngga? Sayangnya belum ada. karena penerbangan JKT – SG ini kan relatif sebentar ya.

SQ2Mbak Pramugari… bangunin saya kalau sudah sampai tujuan yaaaa…

Tertarik ingin mencobanya? Yuk ah buruan datang ke BCA Singapore Airlines Travel fair danΒ  beli tiketnya, karena banyak promo menarik, seperti :

1. Gratis Tiket PP JKT-SG untuk setiap pembelian tiket Premium Economy Class kemana saja.

2. Kesempatan memenangkan 2 tiket PP JKT LOndon atau JKT Hongkong buat yang mendaftarkan nomor tiketnya di www.siauntukmu.com

3. Buat pemegang Kartu Kredit BCA akan mendapat 3x lipat KrisFlyer Miles, cicilan 6 bulan dengan bunga 0% dan juga cash back.

4. Free boneka Star Wars dengan karakter Boba Feet yang bisa ditukar di bandara Changi.

5. Changi Dollar Voucher sebesar 60 SGD per penumpang yang bisa digunakan untuk berbelanja di bandara Changi, Singapura.

Buat yang mau tanya-tanya dan dapat info lebih banyak soal Premium Economy Class atau penerbangan Singapore Airlines, bisa juga dicek-cek ke :

Instagram, Twitter, facebook, Google+, Youtube

SQ6Nextnya… kita foto barengnya di Changi yaaa….#Amin

 

 

Written by memez
Diary about my daily life, inspiring story, entrepreneur and the latest trend

    19 Comments

  1. Jade Ayu 11/09/2015 at 7:00 pm

    Mariii naik SQ halan halan ala syahrince..

    • memez 11/09/2015 at 11:01 pm

      Yuk BuYu….

  2. echaimutenan 11/09/2015 at 11:56 pm

    Syahriniiiiiii *teriakkkk
    eh salah ding mak memezzz

    • memez 13/09/2015 at 8:21 am

      #KibasBuluMata

  3. gustyanita pratiwi 12/09/2015 at 8:17 am

    Pnasaran pengen cobainnn

  4. Yeye 12/09/2015 at 9:49 am

    Aminnnnn.. Sampe ktm di Changi yah Mez.. Nunggu Wita plg dlu nih hahahahahahahaha

    • memez 13/09/2015 at 8:20 am

      Sama-sama mengaminkan….

  5. Haya Aliya Zaki 12/09/2015 at 11:56 am

    Kayak boljug dicoba, nih, maskapai. Makasih ibuk Memeeez. πŸ˜€

    • memez 13/09/2015 at 8:20 am

      Yukk ah dicoba πŸ™‚

  6. Bebe 13/09/2015 at 9:08 am

    Huaa.. Tempat duduk kayak gini paling enak nih buat longhaul flight. Semogaaaa jurusan CPH ada juga seatnya. Lumayan kan kalo pulkam lagi πŸ™‚

    • memez 14/09/2015 at 8:01 am

      Hihihiiii… sepertinya akan ada. Karena paling dekat jaraknya adalah Singapore – Sydney πŸ™‚

  7. murtiyarini 13/09/2015 at 10:25 am

    Biasanya koneksi internet wajib dimatikan, tapi ini di kabin malah tersedia ya? Aman ya mba?

    • memez 14/09/2015 at 8:00 am

      Aman sih mba… tapi muahal pastinya πŸ™‚

  8. Anita Makarame 13/09/2015 at 10:44 am

    Maaauuu mbakkk…. hehe

    • memez 14/09/2015 at 8:00 am

      Yuk divoba πŸ™‚

  9. Ranii 14/09/2015 at 2:57 am

    wahaaa hasiiik banget dong yah bisa bergaya ala-ala tanteh syahrini πŸ˜€
    Kayanya kalau aku nyobain kursi itu, bisa ketiduran beneran deh hihi

    • memez 14/09/2015 at 8:00 am

      Samaaaa aku jugaaa πŸ™‚

  10. Molly 14/09/2015 at 6:24 pm

    Selalu mupeng sama servisnya SQ… penasaran wifi nya itu loh.. hihihi. Seat empuknya bakal bikin bobo lebih nyenyak dah !

  11. resep permen jelly 21/09/2015 at 11:21 am

    maju mundur – maju mundur cantik… cantik… hehehe