photo 1014_zps0d385f6d.jpg

Ke Taiwan, tak lengkap rasanya tanpa mengunjungi gedung 101 ini.

Sayang, karena keasyikan ngobrol saya tak sempat naik hingga ke lantai teratas

Taipei 101 sejatinya adalah gedung pencakar langit tertinggi kedua yang merupakan gedung International Finansial Taipei. Dengan tinggi 101 lantai, gedung ini disebut-sebut sebagai gedung pencakar langit dengan teknologi paling maju saat pembuatannya.

Saya takjub banget banget -tepatnya sih norak-

 photo 1015_zps98fa7853.jpg

Sayang, saya tak sempat ke lantai teratas. Padahal, kalau naik liftnya dari lantai 1 ke lantai 89 hanya butuh waktu 39 detik. Satu lagi keunggulan tempat ini adalah adanya fiber optik dan internet satelit yang kecepatannya sampai 1 Gigabyte per detik. Dahsyat banget!!!! Saking cepatnya internet di sini, saya yang ngopi bersama beberapa orang teman, memanfaatkannya untuk mengunduh beberapa materi.

 photo 1017_zps614a8b83.jpgSaya yang bertemu dengan teman, kemudian memilih ngobrol di sebuah coffee shop bernama Jean Paul Hevin. Ya namapun ditraktir, asyik bgt deh…

Taipei 101 ini selain terdiri dari perkantoran, juga terdapat pusat perbelanjaan mewah. Ya kalau di Jakarta sekelas dengan Senayan City, Plaza Indonesia sampai Pacific Place lah.

Dekorasi interior tiap butik di sini terkesan unik dan mengagumkan. Di luar gedung, juga terdapat beberapa patung, serta landmark yang bikin betah melihatnya. Sayang, saat saya berkunjung ke sini, angin sedang kencang sekali walau cuaca cukup panas terik.
 photo 1016_zps6c274abe.jpg

 photo 1012_zps647fe711.jpg

Di sekitar gedung Taipei 101 ini sering digunakan untuk pemotretan pre wedding. Maklum saja, gedung ini menjadi a must place to visit kalau ke Taiwan, dan berfoto di sini adalah semacam sebuah keharusan, seperti harus foto di merlion kalau di Singapura.Β  Dan, karena ngga ada Miswa saya ngga bisa dapat foto bagus :)))

 photo 1013_zpse32af58d.jpg

Semoga, lain waktu bisa berkunjung ke sini bersama Miswa :))) *Aminnnn

 

 

Written by memez
Diary about my daily life, inspiring story, entrepreneur and the latest trend

    10 Comments

  1. Desi 20/12/2013 at 1:25 pm

    iyaaaaa ihh keren banget ya gedungnya…
    dan serius itu dari lantai 1 ke lantai 89 cuma 39 detik…? ckckckck liftnya kecepatan berapa itu ya mba…. πŸ˜€

    dahsyaat..;))

    • memez 23/12/2013 at 11:25 pm

      Yang pasti deg-degan kali ya naiknya, cepet benerrr

  2. keke naima 21/12/2013 at 8:53 am

    modern banget gedungnya, ya πŸ™‚

    • memez 23/12/2013 at 11:24 pm

      hooh bagusnya… bikin jadi norak deh hehehe

  3. Maya 24/12/2013 at 11:50 am

    Bagus ya gedung nya, tulisan LOVE nya familier deh kayaknya ada tiruannya di Central Park pas valentine day kemaren πŸ˜€

    • memez 01/01/2014 at 10:04 am

      Iya memang banyak nih tulisan LOVEnya. Di Lotte Shopping Avenue juga ada.

  4. De 26/12/2013 at 2:47 pm

    De pernah naik ke atas thn 2010. Keren banget loh!

    • memez 01/01/2014 at 10:02 am

      Iya Mba katanya keren bgt, sayang aku ngga sempet kemarin…

  5. Pypy 03/01/2014 at 10:47 am

    1gb/detik?? seriuss Mba mez?? Wihh.. bisa dl berapa puluh film dan serial ituuhh?? haha πŸ˜€ Iya sih keknya ke taiwan emang kudu ke 101 ini, secara ikonik banget kan..

    • memez 09/01/2014 at 12:30 am

      Yukkk barengan ke Taiwan :)))) AMINNNNN