PhotobucketRezeki memang ngga kemana ya, beberapa hari ini (ngidam) pingin makan steak, eh tau-tau pas baca BBM grup, akhirnya kita meeting di Abuba kelapa Gading. Sejujurnya sih, gue kurang suka makan di Abuba, karena dulu makan di Abuba yang di Cipete berasa keras dagingnya, eh tapi kesan itu berubah loh πŸ™‚

Photobucket

Abuba ini letaknya di boulevard Kelapa Gading (which is surganya makanan) dekat Pisang Ijo, meski butuh perjuangan hampir satu setengah jam -macet banget hari itu- akhirnya sampai juga. Pas melihat tempatnya, wah langsung terpukau. Minimalis dan fresh air banget deh, adem bener deh. Gue pilih di lantai dua, dan jalan menuju lantai duanya, bikin segar. Ada pepohonan rambat yang menghiasi tangganya. Walau siang-siang, cuacanya ngga panas dan ngga berdebu. Kayaknya sudah dipikirkan banget bagaimana supaya bisa tetap nyaman walaupun di lantai dua yang terbuka ini.

PhotobucketPilih-pilih menu akhirnya tiba, gue pilih Sirloin NZ, dan teman-teman pilih tenderloin lokal (karena dibayarin tahu diri lah) Sirloin NZ (48K) Tenderloin Lokal (48K) minumnya Lemon Squash (12K) jusnya (1oK) dan yang paling juara adalah Es Podengnya (7K) aja. Kesimpulannya, ENAK! dengan harga segitu, dagingnya enak, empuk dan penyajiannya cepat. Walaupun tabasconya kayaknya dicampur air jadi ngga terlalu pedas πŸ™‚ satu hal lagi, menu dessertnya kurang variatif nih. Kalau di Suis Butcher ada beberapa macam dessert dan menu sampingan seperti soup, di Abuba ngga ada.

So far sih PUAS deh sama Abuba ini, habis pesan, ngga sampai 10 menit pesanannya datang. Kemungkinan sih pingin ngajak keluarga ke sini. Tapi, kalau misalnya ada Children Playground lebih oke lagi nih ya, biar kalau ngajak keponakan mereka bisa enjoy πŸ™‚

 

Written by memez
Diary about my daily life, inspiring story, entrepreneur and the latest trend

Comments are closed.