photo BabyShower3_zpsbbaae83d.jpg

Sebagai blogger, saya sih sebenarnya jarang banget kopdar sama teman-teman blogger lainnya, kecuali ada acara khusus. Makanya, waktu diundang Indah Mumut ke acara baby showernya rasanya campur aduk. Antara senang, haru sekaligus bingung karena tema acaranya adalah pajamas party.

Jauh-jauh hari saya browsing pajamas party tuh beneran pakai piyama gitu? Maklum saja, saya tidur biasanya pakai daster batik hahahahhaaa… makanya demi menghormati empunya acara, saya sengaja beli piyama di sebuah online shop, tadinya sih sempat deg-degan karena piyama pesanan saya tak kunjung datang. EhΒ  sehari sebelum acara, baru deh datang pesanan piyama saya. Thank God banget deh.

Acara baby showerΒ  Mumut yang digelar di sebuah resto di bilangan Senayan ini, ternyata merupakan hadiah yang didapatnya sebagai pemenang kontes foto yang digelar majalah pregnancy dan susu Lactamil. Ih senang banget kan, lagi hamil begitu dapat hadiah pajamas party.

Karena yang diundang terbatas, acaranya jadi benar-benar akrab dan hangat. Sepanjang acaraΒ  Mumut yang pakai baju kembaran sama Oddy terlihat cantik banget. Glowing gitu, aura bumilnya terlihat banget. Padahal sih, katanya kalau hamil anak cowok itu ngga seglowing kalau hamil anak cewek? Eh bener ngga sih ini? atau saya sotoy? #selftoyor  photo BabyShower7_zps56673852.jpgBukan hanya dibuatkan acara pajamas party, Mumut juga dihujani hadiah yang membuat saya ngetweet “She’s so lucky, sudah dibuatkan pajamas party masih dibanjiri hadiah” Eh tweet saya dinyatakan sebagai best tweet dan menang voucher MAP 200ribu. Lumayan…. balik modal beli piyama hahahahaha….

Selain ada games tebak harga yang dimenangkan Yeye , ketahuan kan ratu mall siapa :)), ada juga lomba make up. Tapi, apalagi yang paling seru kalau bukan acara foto bersama, ketahuan aslinya deh kalau kita semua GiFo alias Gila Foto.

 photo BabyShower4_zps14e1ff51.jpg
 photo BabyShower8_zps12e2e6cd.jpg

 

Saya, Dwiyani, Yeye dan Maya. Yeah, narsis is our middle name πŸ™‚

Bukan hanya terhibur dengan acaranya yang seru dan berlangsung dengan akrab, saya juga suka banget melihat dekorasinya yang ala-ala kamar tidur lengkap dengan pernak-perniknya. Favorit saya, dessert tablenya yang cantik dan menggemaskan.  photo BabyShower2_zpsf6157ab9.jpgSelain itu, juga dipasang foto-fotonya Mumut. Yaiyalah , namanya juga lomba foto ya :))) Tapi dari sekian banyak foto, saya suka banget foto Mumut sama Oddy di frame ini.  photo BabyShower1_zps2e8212a0.jpgAcara yang dimulai dari jam 10 pagi ini ngga terasa selesai hampir jam 1 siang, setelah kenyang makan-makan, sama panitia acara para undangan masih dikasih goody bag yang isinya banyak banget. photo BabyShower9_zps07cba979.jpg

menghadiri acara baby shower begini, membuat saya banyak berdoa. Semoga bumil dan bayi yang dikandungnya sehat selalu, lancar proses melahirkannya. Dan doa yang terpenting adalah, semoga selanjutnya saya bisa menggelar baby shower begini. Eh…hamil dulu kali ya :))))

 

 

Written by memez
Diary about my daily life, inspiring story, entrepreneur and the latest trend

    25 Comments

  1. dani 07/10/2014 at 1:03 am

    Huahahahahahaha. *tiba-tiba ketawa* Sayaaaah tidak datang di acara inih karena baru nyadar dan inget kalo diundang jam 12 pas hari H-nya. Huahahahaha *ketawa lagi*

    • memez 07/10/2014 at 10:45 am

      Daniiiiiiiiiiiiiiii…… #uyeluyelAaqil :)))

  2. desweet26 07/10/2014 at 7:31 am

    huhuhu nyeselnya ampe sekarang deh mba Mez, aku ga dateng..
    aku naksir dessert tablenyaaah…. πŸ˜€

    • memez 07/10/2014 at 10:44 am

      Hiks hiks hiksss…. dessert tablenya seru banget dan boleh banget dihabisin+dibawa pulang :)))

  3. Fenny 07/10/2014 at 11:05 am

    Kirain momentnya di luar negeri mak, ternyata di endonesiah πŸ˜€

    • memez 07/10/2014 at 2:36 pm

      hihihi…. seru banget πŸ™‚

  4. HM Zwan 07/10/2014 at 11:40 am

    seru acaranya,uniknya pake piyama hahaha….

    • memez 07/10/2014 at 2:35 pm

      Seru banget. Yang menang best dressnya benar-benar yang mau tidur πŸ™‚

  5. aira 07/10/2014 at 12:34 pm

    wahhhh seru bgt ya mak acara’y?pke piyama smua di resto gmn mak?org2 pd ngeliatin ga?heee… desert table’y bagusss bgt!salam kenal mak…. πŸ™‚

    • memez 07/10/2014 at 2:35 pm

      Salam kenal juga…. acaranya seru bgt, satu resto itu kebetulan dibook khusus untuk acara ini πŸ™‚

  6. Yeye 07/10/2014 at 3:12 pm

    Gw msh kebayang2 aja sm keponakan lu Mez.. Hadeuh2 itu ponakan bnr2 deh eksis bnr gayanyaaaa.. Salam kiss kiss buat ponakan nya yahhh πŸ˜€

    • memez 07/10/2014 at 5:08 pm

      Hahahahaha…. eksisnya memang luar biasa, padahal tantenya kan pemalu :p

  7. Indahmumut 07/10/2014 at 3:49 pm

    Hahahaha.. Mbaaa.. Sampe sekarang aku masih takjub sama yg udah repot2 cari dresscode demi hari itu.. Kapan lagi kaan dateng ke resto pake piyama lengkap sama slipernya.. hahahah

    Makasih ya mbaaa… :*

    • Indahmumut 07/10/2014 at 3:52 pm

      Lah, belum selesai udah kekirim…

      Amiiiin… Makasih banyak mbaa doanyaaa…:*
      Semoga abis ini gantian yaaa aku yg dateng ke baby showernya mba memez… Amiiiiiiinnnnn…

      • memez 07/10/2014 at 5:08 pm

        makasih sudah diundang ya bumil cantik, mudah-mudahan lancar sampai melahirkan nanti :)))

  8. mahadewishaleh 07/10/2014 at 5:34 pm

    Lucuuuukk dedeknya :*

    • memez 07/10/2014 at 6:16 pm

      Thanks ya πŸ™‚

  9. De 07/10/2014 at 5:58 pm

    Aku diundang Indah udah beberapa hari sebelum, tapi gak ada info tempat dan jam nya.

    Dapat kabar tentang tempat dan jam, cuma 2 jam sebelum acara dimulai.

    Hiks gak bisa datang deh.

    Maklum emak-emak … harus ngatur jadwal wiken bbrp hari sebelum untuk memenuhi rikues anak yang minta diantar kesana kesini

    lihat foto2nya, kebayang serunya!

    • memez 07/10/2014 at 6:16 pm

      Iya seru banget Mba…. :)))

  10. Pypy 09/10/2014 at 4:44 pm

    Seru bgt mba Mez acaranyaa πŸ˜€ Oke tuh dapat voucher Map juga..hehe πŸ˜€

    • memez 10/10/2014 at 11:46 pm

      Seru banget, ngga rugi deh :)))

  11. santi 10/10/2014 at 5:56 pm

    hihihi… aamiin, didoakeun segera bisa menghelat baby showernya ya mbak:D . trus request ada soto ceker depan tipiwan ya mbak *demanding* πŸ˜€

    • memez 10/10/2014 at 11:45 pm

      Amin… sama-sama doain ya…
      Eh email no kamu dong, kapan-kapan kita makan soto bareng πŸ™‚

  12. ndutyke 04/11/2014 at 2:12 pm

    aamiin aamiin. itu doa terakhirnya kuaminin dgn sepenuh hatik…. πŸ˜€

    • memez 04/11/2014 at 10:57 pm

      Sama-sama mendoakan ya Mem….