Rumah Memez

Cerita Memez

Saya, High Heels Dan Sepatu 33 Miliar Rupiah

Sebagai Emak-Emak yang perhitungan banget kalau beli sesuatu, saya pemilih banget.

Sepatu yang saya beli, tentu saja harus kuat, awet,  bikin saya mudah bergerak dan yang terpenting tentu saja…. harganya ngga terlalu mahal hahahahahaha

Dari beberapa sepatu yang saya beli, tentu saja yang harganya agak mahal adalah yang jenis high heels.

Ibaratnya kalau sepatu biasa harganya 50 ribu, sepatu high heels bisa 100ribu.

Why oh Why? Karena kalau High Heels itu kudu awet haknya, pump yang di dalam kudu bikin nyaman.

Emang sih sepatu saya belum yang Christian Louboutin dengan ciri khas sol merahnya.

Tapi cukup bikin saya kudu sayang sayang sama high heels. Selain perawatannya kudu ekstra, memakaianya juga harus hati-hati. Rempong deh…

By the way… Tahu ngga sih kalau ada sepatu high heels yang harganya sampai lima miliar rupiah????

#Pingsan

Ada seniman yang dikenal sebagai pembuat sepatu, namanya Stuart Weitzman. Pria kelahiran tahun 1942 ini dinobatykan sebagai desainer sepatu termahal di dunia.

Apa saja karya pria kebangsaan Amerika ini? Banyak ! dan harganya bikin pingsan deh hahahahaha…. ini dia beberapa high heels mahal karya Stuart Weitzman

 

Stuart Weitzman Rita Hayworth Heels

 Sepatu yang dihiasi oleh berlian, rubi dan batu safir ini, harganya….  Rp33 miliar ajah hahahahaha gilingan mahal banget ya, bisa bikin satu gedung nih. Katanya sih Stuart Weitzman menciptakan sepatu ini karena terinspirasi anting yang dipakai aktris  Rita Heyworth. Sepatu ini dibuat tahun 2006 dan dipakai oleh Kathleen York di ajang Piala Oscar 2006. Sekarang, sepatu ini dimiliki oleh Putri Yasmin Aga Khan yang adalah anak kedua dari Rita  Heyworth dan Pangeran Aly Khan. Saya sih ngga kebayang bagaimana perawatan sepatu ini, dan bagaimana pemakainya melangkah ketika melewati becek hahahahhaaa…..

 

Stuart Weitzman Tanzanite Heels

 

Sepatu Tanzanite Heels ini cantik banget deh, karena dihiasi 385 permata. Pada tali di pergelangan kaki, dihiasi  permata seberat 185 karat. Permatanya berasal dari Afrika yang dikenal dengan nama Tanzanite, dan diketahui cukup langka. Pada tali depan sepatu dihiasi oleh berlian seberat 28 karat yang didesain khusus oleh perancang berlian internasional yang bernama Le Kian. Dan pada kulit perak Italia yang lentur ini terdapat 213 karat berlian. Lebih menariknya lagi, pada bagian tumitnya dihiasi dengan 595 karat berlian yang tertanam dalam platinum. Harga yang ditawarkan untuk sepasang sepatu ini yaitu Rp22 miliar, yahhhh lebih murah sih dari yang jenis Rita Hayworth Heels ya.  Tapi, tetap aja kebayang banget kudu hati-hati ya saat memakainya….

 

Stuart Weitzman The Ruby Slippers

Sepatu The Ruby Slippers ini dibuat khusus untuk  Academy Awards 2003. Wow banget loh bentuknya. Sepatu berwarna merah darah ini bertatahkan 642 batu rubi burma yang berbentuk oval dan senilai 123,33 karat. Batu permata yang terdapat pada sepatu ini disusun dengan metode khusus dan disematkan pada setengah pon platinum murni yang dilapisi satin halus berwarna merah. Ruby Slippers ini dibuat Stuart Weitzman bersama seorang ahli perhiasan yang terkenal, yaitu Oscar Heyman Bros. Dengan perpaduan keahlian dari kedua pakar tersebut, sepatu ini dibanderol dengan harga Rp 18,1 miliar.

 

 

Stuart Weitzman Platinum Guild Stilettos

 

High Heels ini bikin ngiler banget, karena dihiasi oleh 464 berlian. Berliannya ada yang berbentuk buah pir dan bentuk bulat dari Kwiat.  Salah satu berlian tersebut disematkan pada tali yang terbuat dari platinum murni. Menariknya, berlian-berlian ini dapat dilepas dan digunakan sebagai perhiasan secara terpisah. Sepasang sepatu yang dijual dengan harga Rp12,3 miliar ini pernah dikenakan oleh aktris Laura Harring dalam acara Oscar ke-74.

Stuart Weitzman Retro Rose Pumps

Sepasang sepatu cantik ini dibuat karena terinspirasi oleh beberapa gaya sepatu heels pada tahun 1940-an. Sepatu ini dirancang dengan model tali yang saat itu menjadi tren. High heels ini dihiasi oleh lebih dari 1.800 berlian dari Kwiat seberat 100 karat. Untuk sepasang sepatu high heels dijual seharga Rp11 miliar.

 

Stuart Weitzman Diamond Dream Stilettos

 

Saat membuat sepatu ini, Stuart Weitzman bersama desainer perhiasan berlian terkenal di Kwiat merancang sepatu yang diberi nama Diamond Dream Stilettos. Konsep ‘Diamond Dream’ yang ingin disampaikan oleh Stuart Weitzman diwujudkan dengan tali pergelangan kaki yang elegan dan dikombinasikan dengan tali depan yang sederhana. Kadar berat berlian yang melekat di sepatu ini lebih dari 30 karat. Dengan berhiaskan 1.420 berlian berkilau yang bertabur di sudut tumit ini, harga yang dibanderol mencapai Rp5,5 miliar. Sepatu ini pertama kali diluncurkan pada acara Academy Awards 2007. Pada saat itu, aktris Anika Noni yang mengenakannya dan menunjukan sepatu mahal ini pada khalayak.

 

Jadi…. sepatu high heels mana yang kamu taksir? Boleh kok kita berdoa dulu supaya bisa memakainya hahahahahaa….

 

 

 

 

16 Comments Saya, High Heels Dan Sepatu 33 Miliar Rupiah

  1. Nurul Sufitri

    Wowwww…. pantesan aja mihiiil gituh high heels nya ternyata ada ratusan permata, berlian dll apalagi dari Afrika hhhmm. Ini sebuah karya seni yang patut dihargai, bisa sampai 33 M itu berarti udah jadi Maha Karya ya, mbak Mememz 😀 Kalau udah dipakai pesohor misalnya artis atau dari kerajaan, makin bergengsi aja tuh si sepatu. Main cepet2an kalau lelang kira2 bisa laku seharga berapa yach? Hehehe. Kalah dehsepatu Cinderella 😀

    Reply
  2. Hani S.

    Huaaa, satu sepatu harganya bisa buat beli rumah di Menteng kayaknya, aku mauuu, haha.

    Tapi emang cantik banget ya sepatu2nya, gak kebayang aja gitu barang semahal itu dipake di kaki buat nginjek2. Kemudian langsung ngebayangin sepatuku yg harganya 800 ribuan aja udah berasa mahal dan disayang2 bgt, wkwkwk

    Reply
    1. memez

      Yup seharga rumah di menteng yaa… akupun beli sepatu 200ribuan di Payless aja udah senang banget dan disayang-sayang juga hahahahhaa

      Reply
  3. gita siwi

    Luar biasa ya tapi karena yang pakai turun naik mobil dan paling hanya beberapa kali pakai kali ya. Pasti jadi koleksi mereka juga. Higheels itu sexy hahaha

    Reply
  4. Lia Lathifa

    Aku kok jadi ngikik ya ngebayangin kalo yang pake higheels itu jalan. Aku takut jadi aneh jalannya, saking pengen ngasih tau nih sepatu sendal mahal buanget nih wkwk..

    Gak habis pikir deh harga semahal itu, bisa bikin kontrakan berapa pintu tuh? ahh beneran ikut pingsan deh sama mbak Memez 😂😂

    Reply
  5. Dita Indrihapsari

    Melongok banget aku liat harganyaaaa.. Hahaha.. Cantik sih ya mba heels-nya.. Tapi buat aku yang sukanya sepatu teplek pake sepatu hak tinggi mahal bisa jadi gak senyaman pakai sepatu teplek murah.. wkwkwk..

    Reply
  6. Nefertite Fatriyanti

    Higheels bikin pemakainya tampak makin cantik, elegan, anggun.
    Aku pendek, hanya dari dulu kurang familiar sama hak tinggi, hehehe.
    Misal pakai sepatu yang ada haknya, paling sedeng saja tingginya

    Reply
  7. Elva Susanti

    Kalau saya pakai, kira2 jadi seperti apa ya penampilan saya. BTW, mahal ya mbak, udah seharga milyaran. Kl saya mungkin masih mikir2 dulu buat beli, tapi kl dikasih saya mau dong 😂

    Reply

Tinggalkan Balasan ke gita siwi Batalkan balasan

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.