WHATSUPJangan melebihi ekspektasi!!!

begitu pesan Miswa kalau mau mencicipi makan di tempat baru

Alih-alih pingin nikmat malah harus terima nasib :)))

Suatu malam, gue ngidam banget makan burger raksasa di sebuah resto di Margonda. Abis isya, jalanlah gue sama Miswa ke resto tersebut. Olalalalaaa… ternyata Margonda macet banget dan kita baru sampai satu jam kemudian. Dan ternyata restonya sudah tutup.

Eh ndilalahnya di seberangnya gue melihat ada plang merah bertuliskan What’s Up cafeΒ  dengan semboyan The Next level Of Indomie. Akhirnya karena penasaran gue minta Miswa muter lagi, dan ternyata tukang parkir disitu galak banget dan ngga mau usaha cariin parkir. Nyaris gagal makan di sini sebenarnya, tapi melihat gue yang sudah kelaparan akhirnya Miswa mau muter balik lagi dan parkir di seberangnya. “Kalau ngga enak, keterlaluan banget nih, effortnya luar biasa,” kata Miswa. Diam-diam gue berdoa semoga tempat ini benar-benar bisa memuaskan perut dan lidah kami.

WHATSUP2Ruangannya sendiri cukup luas dan dindingnya dipenuhi dengan hiasan yang kekinian banget. tapi, karena agak penuh gue sharing meja dengan pasangan muda yang membawa satu anaknya. Ngga masalah sih, orangnya juga welcome kok…

WHATSUP10Oiya, sambil menunggu pesanan datang disediakan aneka mainan yang bikin suasana jadi riuh dan ramai. bahkan di seberang meja gue ada keluarga yang main kartu Uno sampai berisik banget. Yahhh namanya juga tempat makan umum begini ya… kudu terima nasib. Tapi, gue ngga bisa mentolerir ketika ada yang merokok. nah, sayangnya ngga ada perbedaan antara smoking dan non smoking room…. jadi ketika ada dua anak muda merokok di seberang meja, manalah bisa kita protes yaaa. Jadilah gue pesan dan makan buru-buru. Nahhh ini dia yang gue dan Miswa pesan.

WHATSUP6Indomie Tom Yum Seafood. Rasanya amsyong banget deh. Masa kuah Indomienya adem, ngga panas. Padahal… rasa tom yumnya sudah pas banget walau isiannya sedikit banget. Kuah adem ini sangat mengurangi selera makan gue, walau mienya pas banget :(((

WHATSUP7 Indomie ala What’s Up Cafe level 4 yang konon paling pedas. karena pedasnya cuma dari seujung sendok teh ya ngga pedaslah buat gue. Apalagi isi potongan ayamnya tuh dikittttttt banget :)))

WHATSUP9Ini yang paling lumayan menurut gue, sosis bakar. Bikin kenyang dan enak.

Sebenarnya banyak menu yang disediakan di sini. Sayang ngga ada somay, yang mana kesukaan gue itu :))) ini dia menu dan harganya yang sebenarnya cukup terjangkau.

WHATSUP4WHATSUP5Trus buat minumnya gue pesan green tea frappe dan es teh manis.

WHATSUP3Untuk semua makanan dan minuman yang gue dan Miswa pesan, ini dia billnya

WHATSUP11Diluar kekurangannya, kreatifitas dari pengelola What’s Up cafe patut diberikan apresiasi karena berhasil mengubah Indomie dengan bumbu modifikasi, bukan sekedar bumbu dari pabriknya. Apalagi, servisnya cepat dan ramah. Kalau quality controlnya diperketat, mungkin akan jadi tempat makan Indomie yang asyik nih :)))

Warung makan yang memodifikasi Indomie memang tengah menjamur di sejumlah kota. Tapi buat gue dan Miswa, makan Indomie memang ngga boleh sering-sering, karena bikin “kecanduan”, padaha gue suka banget Indomie bakso sapi pakai cabe rawit, telur dan bawang goreng. eh… kalau kamu gimana, apa sh rasa Indomie kesukaan kamu????

 

 

 

Written by memez
Diary about my daily life, inspiring story, entrepreneur and the latest trend

    19 Comments

  1. Tanti Amelia 09/08/2015 at 8:07 am

    aku suka Indomie rasa ayam bawang dan dikasih seiris jeruk nipis dan cabe rawit!

    • memez 09/08/2015 at 8:56 am

      Isshhh jeruk nipis dan cabe rawit memang paduan yang pas ya :))

  2. Gustyanita Pratiwi 09/08/2015 at 9:22 am

    Ini warmindo dlm bentuk cozy n modern ya kak

    • memez 10/08/2015 at 7:31 pm

      Iya betul banget. tempatnya nyaman siiii

  3. annisa 09/08/2015 at 9:32 am

    kalo saya sukanya indomie goreng yg original.. dibikin jadi omelet.. duh mantep bgt..!

    • memez 10/08/2015 at 7:31 pm

      Langsung pingin coba aahhhh πŸ™‚

  4. Yeye 09/08/2015 at 7:48 pm

    Wah namanya indomie ato tom yum yah, klo kuahnya ga panas mah ga enak. Sayang bgt yah Mez.. Apa krn udah mlm, pelayan nya udah cape jd males angetin hehehe

    • memez 10/08/2015 at 7:32 pm

      Hahahahaaa… ternyata makanannya angetan yaa πŸ™‚

  5. fanny fristhika nila 09/08/2015 at 8:01 pm

    baca reviewmu kok kyknya kurang enak ya mba makanannya -__-.. eh tp aku prnh baca review resto ini di blog lain, dia bilangnya enak bgt :D. hahaha, selera emg beda2 kali ya.. tp aku jg ga abis pikir knpa kuah mua bisa adem gt.. berarti udh lama dimasak kali ya.. mngkin ada yg batali pesanan dan akhirnya diksh k mba -__-

    • memez 10/08/2015 at 7:30 pm

      Hahahhhaaa… analisanya mungkin benar. ada yang ngga jadi pesan kemudian kuahnya dipanasin πŸ™‚

  6. Jade Ayu 09/08/2015 at 11:03 pm

    wahhh sayang yaa klo rasanya begituu.. pdhl konsepnya udh kecee..

    • memez 10/08/2015 at 7:29 pm

      Setuju, konsepnya memang kece yaaa

  7. Dani 10/08/2015 at 5:24 am

    kalo kuahnya dingin mana nikmat Mba Memez. huehehehehe
    Tapi emang kreatif sih ya

    • memez 10/08/2015 at 7:28 pm

      Tempatnya siii kreatif banget. Mungkin harus lebih ketat QCnya…

  8. Bibi Titi Teliti 11/08/2015 at 12:11 pm

    Eyampuuuun..

    Kenapa makan indomie jauh2 ke resto sih mbaaaak…siniih aku bikinin πŸ™‚
    *bisanya emang bikin indomie doang sih*

    Iya, kalo makan mie instan jangan kebanyakan sih..dan kalo bisa kuah rebusan nya di ganti ajah..

    Aku kalo bikinin mie buat anak2 selalu ditambahin sosin atau bayem atau kangkung pokoknya apa aja deh yang ada di kulkas…biar gak merasa bersalah banget emak nya hehehe…

    • memez 12/08/2015 at 11:31 am

      Ahhh jadi pingin ke Bandung, makan Indomie buatan teh Erry si penggemar korea koreaan :)))

  9. Aqueena 11/08/2015 at 2:23 pm

    Aku pernah ke sini nih Kaaak, makanan yg aku pesan Indomie Carbonara waktu itu, enaaaaak bangeeeet!!! Murah-meriah lagi harganya….Ramah dan cepet pelayanannya, pingin kesini lagi jadinya πŸ˜€

    • memez 12/08/2015 at 11:30 am

      jadi pingin coba deh… mungkin aku kebagian amsyongnya ya hahahahhahaaa….

  10. Pypy 14/08/2015 at 10:57 am

    Kan sensasi makan indomie kuah itu pas dibagian tiup2nya ya mba Mez πŸ˜€ jadi kalo ga panas kurang selera lah..