lipstick

Belakangan, memakai lipstick merah jreng menjadi tren.

Ngga ada yang ngga pede pakai lipstick merah.

Mulai dari lipstick yang glossy, matte. sampai yang awet macam pigment gloss.

Gue mau berbagi cara pakai lipstick merah, biar ngga dibilang habis makan bayi :)))

I’m not a beauty blogger ya. Catet itu. Gue cuma mau bagi pengalaman bagaimana pakai lipstick merah ini. Apalagi, belakangan gue pakai lipstickΒ  warna merah ini dalam berbagai kesempatan. Setelah pakai lipstick merah, gue merasa lebih cerahlah kelihatannya. Apalagi… kalau difoto tuh kelihatan banget warnanya. Tips dari gue tentang pemakaian lipstick nih :

1. Kalau pakai lipsticknya warna merah jreng, jangan pakai lip liner. Supaya apa? Supaya bibirnya ngga penuh dan macam habis makan bayi. Untuk yang bibirnya tebal, Warna merahnya juga jangan yang merah cabe gitu, pakai aja yang merahnya cenderung gelap.

2. Pakai lipstick itu dua bibir, atas dan bawah dipakaikan. jangan satu bibir aja kemudian dikatupkan. Ingat, bentuk bibir atas dan bawah berbeda.

3. Ngga akan bagus pakai lipstick dengan sekali oles. jadi, pakai lipstick pertama, trus tempel bibir ke tissue, kemudian pakai lagi untuk kedua kali. Tujuannya apa? Tujuannya, pulasan pertama adalah memberi semacam alas buat lipstick, yang kedua untuk menegaskan warnanya. Kalau mau 3-4 kali juga ngga masalah kok.

Nah… ini berbagai produk lipstick yang pernah gue pakai. Semuanya dibawah 100ribu ya…karena gue masih sayang mengeluarkan uang sampai ratusan ribu buat lipstick aja :))

lipensetip

Ini dia hasil pulasan lipstick, sesuai dengan urutannya ya…

lipensetip2Nih rincian lipsticknyaΒ  dari kiri ke kanan :

1. LA Girls Matte varian Rebel. Harganya 80ribu, gue beli di online shop di Tokopedia. Di bibir gue jatuhnya warnanya agak ungu, dan terlalu gelap sih. Pemakaiannya awet dan ngga lengket. Eh… kemudian dibayarin sama temen kantor gue :))

2 dan 3. Wardah matte lipstick, harganya sekitar 40ribuan. Walaupun mengklaim matte, tapi kurang awet sih. Apalagi, gue beli beberapa kali patah setelah 3-4 kali dipulas ke bibir.

4. Revlon matte lipstick, harganya sekitar 80ribuan. Aroma mintnya enak sih pas dipulas ke bibir. Tapi lama kelamaan lengket dan kurang awet.

5. Loreal, ini yang harganya 120ribuan sih. Formulasi mattenya lumayan awet, sayang gue beli yang terlalu pink. Alih-alih jadi merah jadi jatuhnya pink ke kulit gue yang agak gelap.

6. Make Over harganya dibawah 50 ribu. Ini bukan matte sih, cenderung glossy tapi lumayan awet. Sayang, agak susah menemukan make over ini. Padahal, make over ini kan bisa dibilang sodaraan sama Wardah.

7. Maybelline harganya 50ribuan. Asyik banget dipakai, sayang cepat banget habis :))

8. LA Girls Matte varian Secret, gue beli 80ribu. Nah… ini yang jadi andalan gue banget. Dipakainya enak, awet, ngga bikin bibir kering. Walauuuu yaa… tiap malam kudu ekstra membersihkannya.

Belakangan, perempuan yang menggunakan lipstick warna merah memang meningkat. Karena dianggap bisa mendongkrak rasa percaya diri. Penjualan lipstick setiap akhir tahun memang selalu meningkat, hingga ada fenomena yang disebutΒ  “The Lipstick Index” yaitu fenomena dimana penjualan lipstick meningkat dua kali lipat dan banyak orang terdorong untuk membelanjakan uangnya lebih banyak, karena menganggap membeli lipstick membuat moodnya lebih baik.

Bahkan, saat resesi terjadi di Inggris pada akhir 2013, penjualan lipstick di Inggris justru meningkat. Yang tadinya hanya 126 juta poundsterling kemudian meningkat menjadi 137 juta poundsterling.

By the way, kalau kamu suka pakai lipstick ngga sih? Sukanya merk apa dan warna apa?

 

 

 

 

Written by memez
Diary about my daily life, inspiring story, entrepreneur and the latest trend

    19 Comments

  1. roswitha jassin 26/08/2015 at 12:33 am

    Daku sukanya inglot karna moist bgt eh tp skrg lg suka emina dpt dr freebies event karena pigmented bgt..

    • memez 26/08/2015 at 12:05 pm

      Pingin cobain jadinyaaa

  2. @nurulrahma 26/08/2015 at 11:19 am

    Aku suka MAC (tapi mehong, dan aku dapat dari GiveAway hahaha)

    Trus, Wardah exclusive juga sukaaak. Muraaah pula πŸ™‚

    • memez 26/08/2015 at 12:06 pm

      Mac mahallllll…. Wardah lumayan sii tapi cepet patah 😩😩😩

  3. Pypy 26/08/2015 at 1:41 pm

    Udah mulai bosen sama yg merah..wkwkw.. Mau beli yg warna2 lain ahh πŸ˜€ Makasihh reviewnya mba Mez πŸ˜€

    • memez 29/08/2015 at 6:18 pm

      wkwkwkkkk aku mah belum pede pakai yang ungu πŸ™‚

  4. De 27/08/2015 at 2:49 am

    Aku baru suka pake lipstik 2 tahun terakhir aja. Tapi baru akhir2 ini pede pake warna selain nude. Tnyata utk kulit item metalik kayak aku gini, lipen warna gonjreng malah bikin wajah cerah.

    Aku suka wardah #5, teracuni para seleblog masa kini

    • memez 29/08/2015 at 6:17 pm

      Tapi sering gampang patah Mbak De si wardah ini πŸ™

  5. echaimutenan 28/08/2015 at 4:58 am

    ada yang lebih murah lagi..viva πŸ˜€

    • memez 29/08/2015 at 6:16 pm

      Belum pernah coba πŸ™ syusyah carinya…

  6. pipit 01/09/2015 at 5:16 pm

    sekarang lagi suka banget pake stila patina.. gak merah sih, warnanya ngepink kalem gitu.. tapi suka suka suka πŸ™‚

    kalo lagi pengen pake merah lebih milih wardah yang long lasting karena warnanya berasa tsakep banget πŸ™‚

  7. sudi 16/09/2015 at 9:39 pm

    Yuk di cek instagram kita @nyx_sf menjual produk original dari usa, nyx, lamatte , wetnwild dan masi bnyk lagi dijamin murah πŸ˜‰

  8. fransisca 19/01/2016 at 3:02 pm

    dari dlu suka banget sama nyx, skrg lagi nyoba matte yg murah dan enteng banget dr purbasari. kalo untuk yg agak mahal aku sih recommend ABH πŸ™‚

    • memez 20/01/2016 at 6:07 am

      NYX memang juara yaaa

  9. Latisyah Kalahi 14/05/2016 at 10:20 am

    Kalau aku paling suka pake L.A Girl kak. Gatau kenapa itu warnanya nyatu banget dan bikin penampilan wajahku makin ga bosen-bosen diliat hahahaha… Salam kenal kak πŸ™‚

  10. yora 19/07/2016 at 8:13 pm

    Aaaakkk suka!

    • memez 21/07/2016 at 8:15 pm

      Tengkyuuuu πŸ™‚

  11. Riu 13/10/2016 at 2:28 pm

    Gw suka semua warna nya aaaaaa

  12. Sayyidah Syarifah 28/11/2016 at 7:36 am

    Ini informasi review lipstick yang bagus , semoga ke depannya selalu menjadi info review yang akurat dan berimbang untuk female Indonesia. Dengan adanya informasi produk seperti ini akan memberikan wawasan dan memudahkan saya mendapatkan produk yang sedang dibutuhkan. Welldone, good job! Salam kenal dariku.