Sejak memasuki usia 30 (tiga tahun lalu tepatnya) saya mulai cari-cari produk untuk perawatan kulit yang tepat. Kalau kulit wajah, saya memang seringkali berjerawat karena pengaruh hormon dan gaya hidup yang seringkali kurang sehat. Tapi… kalau untuk kulit tubuh, saya selalu mengoleskan lotion atau butter cream. Tapi…ternyata ngga cukup loh. Kenapa?

Yup, aktivitas saya nyaris berada di ruangan AC seharian. Kecuali saat berada di rumah yang hanya menggunakan AC saat tidur saja, ruang kerja saya di kantor selalu berAC, bahkan bisa dibilang duinginnn banget kayak kulkas. Saya sih sering mengoleskan lotion biar ngga kering, tapi belum cukup. Berkat teman-teman di Mamouz, yang mengenalkan saya dengan Bio Oil, saya coba deh tuh….

bio-oil

Enam bulan lalu, saya mulai membeli ukuran 60 ML seharga hampir 120 ribu. Mahal? Iya sih kalau dipikir-pikir (menurut saya). tapi… ternyata saya merasa ngga rugi membelinya…

Eh… dasar rezeki. Pertengahan bulan ini, saya bersama blogger lainnya dari Komunitas Emak Blogger diundang untuk talkshow tentang kesehatan kulit di Watsons Kelapa Gading. Di acara yang menampilkan pembicara Ibu Nurhayatini,  Product Manager Bio Oil, Gisela Anastasia serta dokter Febby Karina, saya jadi belajar banyak dan makin sadar untuk menjaga kesehatan kulit.

giselle-bio-oil

Gisella, sempat curhat kalau baru kenal dengan Bio Oil di usia kehamilan delapan bulan. Makanya stretch mark sempat mampir ke kulitnya. Beruntungnya, seorang teman memberitahukan tentang manfaat Bio Oil. Dan Giselle rutin memakainya. Ngga cuma Giselle loh… tapi juga Gempi, anaknya yang lucu banget.

Menurut dokter Febby yang dikenal sebagai dokter estetika dan juga anti aging, sebenarnya sejak usia remaja, perempuan khususnya harus rajin menjaga kesehatan kulit. Namun, jangan lengah. Gunakan produk perawatan kulit yang mengandung bahan alami. Salah satunya adalah Bio Oil, yang memiliki kandungan utama Purcellin Oil, Vitamin A dan Vitamin B.

kandungan-utama-bio-oil

 

Nah, dari Ibu Nurhayatini, saya dapat penjelasan yang bikin saya ngga merasa rugi beli Bio Oil ini. Kenapa??? Karena ternyata Bio Oil ini bisa juga digunakan di wajah. Selama ini, saya sih hanya pakai di bagian tubuh yang rentan kering seperti tangan, paha, kaki, juga termasuk diantara tulang selangka. Dan ini manjur banget.

Eitss… tahu ngga sih, agar penggunaan Bio Oil terasa benar manfaatnya, ada tipsnya nih :

  • Gunakan minimal dua kali sehari.
  • Waktu yang lebih baik adalah setelah mandi.
  • Bisa juga digunakan sebelum mandi, gosokkan di seluruh tubuh.
  • Hasilnya akan terlihat dalam waktu tiga bulan.

Kok ngga instan? Iyalah ngga instan, karena yang instan itu justru ngga baik loh… ini ada gambar yang menjelaskan cara penggunaan Bio Oil.

cara-menggunakan-bio-oil

Canggihnya Bio Oil ini, bisa dipakai sebagai produk perawatan kulit all in one. Misalnya buat di wajah, sehabis mencuci wajah dengan sabun, oleskan bio oil. Nah, saat pagi hari hanya ditambahkan krim tabir surya saja. Kalau untuk malam hari, cukup bio oil saja.

Kalau dulu, saya sering berpikir-pikir, apakah Bio Oil memiliki manfaat yang sebanding dengan harganya? Sekarang saya ngga pakai pikir-pikir. Kalau meminjam kata Mas Anang sih, aku YES.

Saya lagi mencoba menggunakan Bio Oil di wajah, yaa… so far sih ngga kering, walau terpapar AC dan jerawat perlahan mengering. Memang sih masih butuh waktu untuk membuktikan manfaatnya di wajah.

Nah, itu pengalaman saya menggunakan Bio Oil. kalau kamu, apa sih yang menjadi pertimbangan saat membeli produk perawatan kulit? Atau kamu punya tips lain untuk mencegah kulit kering? Cerita dong di sini….

 

 

 

Written by memez
Diary about my daily life, inspiring story, entrepreneur and the latest trend

    23 Comments

  1. Edwina 27/12/2016 at 6:13 am

    Saya udah persiapan pake Bio-Oil nih sebelum punya anak nanti.

    • memez 02/01/2017 at 9:14 pm

      Wihhh… luar biasa persiapannya 🙂

  2. Edwina 27/12/2016 at 8:26 am

    Saya udah persiapan Bio-Oil nih, mak jika nanti hamil.

  3. Orin 27/12/2016 at 8:40 am

    jadi sepadan ya Mez sm harganya yg lumayan hehehehe

    • memez 02/01/2017 at 9:15 pm

      Hiihihiii lumayan, bikin lembab dan stretch mark samar… 🙂

  4. nova violita 27/12/2016 at 11:56 am

    harganya lumayan banget ya…., tapi mesti rutin pake nih.. klo ga percuma beli kalo pakenya kadang2 n ga akan keliatan hasilnya….

    • memez 02/01/2017 at 9:18 pm

      Iya memang kudu rutin pakainya 🙂

  5. Liswanti Pertiwi 27/12/2016 at 7:35 pm

    Sebanding banget sama manfaatnya ya mba, harga lumayan dan manfaatnya buat kulit juga ok. Aku lagi rutin neh ngilangin bekas stretch marks hehe.

    • memez 02/01/2017 at 9:21 pm

      Aku pun… 🙂

  6. Keke Naima 28/12/2016 at 11:54 pm

    praktis kalau gitu, dong. 1 produk bisa dipakai untuk banyak bagian tubuh

    • memez 02/01/2017 at 9:22 pm

      Iya.. satu produk bisa dipakai buat apapun…

  7. Titi Alfa Khairia 29/12/2016 at 5:16 pm

    Seperti juga minyak zaitun, mimyak kelapa dan minyak2 alami lainnya

    • memez 02/01/2017 at 9:12 pm

      Yup… Bio Oilterbuat dari ekstrak minyak alami ditambah vitamin A dan Vitamin E 🙂

  8. Pemandangan Blogger 31/12/2016 at 9:57 am

    Oh jadi mengoleskan lotion secara rutin ke kulit aja nggak cukup ya, kak? Canggih sekali bio oil. Mohon ijinnya untuk save gambar buat pengingat di hape kak. Soalnya mau rutin pake bio oil biar mulus seperti giselle. Hihi Dan terima kasih penjelasannya. 🙂

    • memez 02/01/2017 at 9:10 pm

      Yes… terima kasih juga sudah mampir 🙂

  9. geLintang 31/12/2016 at 12:15 pm

    kayaknya fungsinya oke banget ya mbak. Coba ah

    • memez 02/01/2017 at 9:07 pm

      Yup… fungsinya Bio Oil ini komplit plit plit… 🙂

  10. Tetty Hermawati 05/01/2017 at 9:16 pm

    aq juga lg coba pake, mudah-mudahan sih bisa cocok dan bagus dikulit 🙂

    • memez 08/01/2017 at 10:29 pm

      Toss dong ahhh 🙂

  11. Turis Cantik 07/01/2017 at 1:25 pm

    gua juga dulu pakai bio oil mez lumayan bikin bekas jerawat ilang

    • memez 08/01/2017 at 10:28 pm

      Yup… memang berpengaruh banget yaaa

  12. Dian Juarsa 28/03/2017 at 5:04 am

    Kalo ngilangin bekas jerawat tapi masih ada beberapa titik yg masih jerawatan. Boleh gak tuh pake bio oil? Soalnya tiap malam pun masih pake obat jerawat dr produk BS. Mohon infonya ya kak

    • memez 31/03/2017 at 1:55 pm

      Aku juga jerawatan dan pakai bio oil gpp kok…