Di industri hiburan, makin terkenal nama seseorang, makin mudah membangun bisnis…

Setidaknya hal itu yang saya tangkap ketika belakangan banyak artis yang “berjualan” sesuatu dengan menggunakan namanya

Dengan nama yang dikenal publik, selebriti tersebut membangun bisnisnya.

Selain kue kekinian, kini banyak selebriti yang membangun bisnis kosmetik dengan menjual nama besarnya

Salah satunya adalah penyanyi dan aktris Aura Kasih, yang kini menjadi brand ambassador brand lipstick Aura Lip Lacquer

Seperti apa kualitas Lipstick yang dibanderol 180 ribu rupiah ini?

Ini dia review saya…

Artis berjualan kosmetik bukan hal baru. Ada Ussy Sulistiawaty dengan brand Dissy, Kris Dayanti dengan Nefertiti, Inul Daratista hingga Ivan Gunawan. Aura Kasih menambah deretan selebriti yang berjualan kosmetik.

Sebenarnya, Aura Kasih didapuk menjadi brand ambassador alias ikon produk Aura Lip Lacquer. Berbeda dengan produk kosmetik artis lainnya, sementara produk Aura Lip Lacquer ini sementara hanya tersedia lip matte saja. Saat diundang ke peluncuran Aura Lip Lacquer pada Rabu, 8 Agustus 2018 di Sofia The Gunawarman, Jakarta, saya makin penasaran untuk mencobanya. Ternyata, ada delapan varian warna dari Aura Lip Lacquer ini, dan saya jatuh cinta pada varian warna Pinkiss.

Saya saat mencoba varian Pinkiss

Saat diulas ke bibir, formulanya ringan banget. Warnanya cakep dan nempel cukup lama. Dan yang terpenting ngga bikin kering, suka banget deh… Sementara ini, Aura Lip Lacquer hanya dijual di akun Instagramnya dan di Lazada, dan ada promo diskon di Lazada, harganya jadi Rp. 129 ribu. Lumayanlah untuk local brand ya…

Acara launchingnya cukup ramai, sejumlah selebriti dan sosialita Ibukota turut hadir. Saya sih tertarik dengan cerita kolaborasi Aura Kasih dengan Fenny Hasan hingga melahirkan lipstick ini. Jadi, menurut cerita dua perempuan cantik ini, ketertarikan mereka berdua akan lipstick membuat keduanya berkongsi untuk melahirkan Aura Lip lacquer ini. Kalau Fenny Hasan concern pada produk, Aura Kasih kebagian tugas memberikan nama varian lipsticknya. Maka, lahirlah Lipstick matte dengan nama Pinkiss, Peachy, Latte, Red Hot, Choco Brown, Red Velvet, Pinky Bee dan Bedgy. Tapi… untuk Pinkiss namanya disumbang oleh Ibu Fenny Hasan, yang merupakan istri dari seorang pejabat kepolisian, katanya sih terinspirasi dari warna seragam Ibu Bhayangkari yang merah muda dan ceria ini.

Saat Baru Diluncurkan Aura Lip Lacquer, Langsung Terjual 1000 Pcs dalam 30 menit saja!!!

Formulasi Aura Lip Lacquer ini memang terbilang istimewa untuk kelas lipstick Local brand. Menurut Ibu Fenny Hasan, bahan bakunya diimpor khusus dari Italia, mirip brand lipstick mahal dan premium, meski diproduksi di Cikarang, Jawa Barat. Untuk sementara ini, Aura Lip Lacquer hanya bisa didapat di Instagram @lvfcosmetics atau di Lazada. Cakep cakep warnanya, bikin naksir deh…

Sekarang, Saya jadi sering banget pakai Aura Lip Lacquer ini buat aktivitas sehari-hari, kayak ngantor, ngemall bahkan ke pasar. Favorit saya, Pinkiss dan Latte. Saya jadi ngga perlu berulangkali memulas lipstick ke bibir, awet sih dan ngga bikin bibir kering.

Kalau saya, memang memilih warna lipstick yang membuat warna kulit wajah saya jadi lebih cerah, makanya warna warna kayak pink, agak keunguan dan nude, jadi pilihan saya. Hai cewek cewek ketjeh yang suka pakai lipstick, kalau kamu sukanya lipstick wara apa sih? Apa brand favorit kamu yang bikin penampilan makin ketjeh tanpa perlu merogoh kantong lebih dalam? bisikin di sini dong….Β Β Β  πŸ™‚

 

 

 

 

Written by memez
Diary about my daily life, inspiring story, entrepreneur and the latest trend

    23 Comments

  1. Tetty Hermawati 20/08/2018 at 8:10 am Reply

    Warnanya lucu-lucu ya, lipstik mah emang ga ada matinya ya mbak memez. Setiap perempuan penasaran pasti pengen coba

    • memez 21/08/2018 at 9:03 am Reply

      Hahahahah iya Mba, lipstick sih pasti disukai perempuan yaaa

  2. Elly Nurul 20/08/2018 at 8:54 am Reply

    Aku suka warna nude ka.. punya beberapa warna bold, tapi entah mengapa merasa ngga pede kalo terlalu menor hehe.. so far brand lokal menjadi andalan aku ka.. aku juga punya loh aura Lip Lacquer yang warna peachy and bedgy

    • memez 21/08/2018 at 9:03 am Reply

      Iya Mba Elly bagus kalau pakai warna nude ya. kalau aku suka yang pinkiss…

  3. Nurul Sufitri 20/08/2018 at 8:29 pm Reply

    Wooow bahan baku lipstiknya dari Italia πŸ˜ŠπŸ˜€ Harganya 180rb pasti kudu baguuus ya. Buat acara2 pesta gitu keren ya mbak 😘😍 Emang cocok deh Aura Kasih ini adanya terpampang nyata. Cuanciiik πŸ˜€

    • memez 21/08/2018 at 9:04 am Reply

      Harganya memang agak mahal untuk local brand, tapi sebanding kualitasnya sih… cobain yuk πŸ™‚

  4. Hanni Handayani 20/08/2018 at 8:45 pm Reply

    bahannya pasti special karena harus di import dari luar jadi mo coba juga, siapa tau bisa cantik seperti aura kasih he he

    • memez 21/08/2018 at 9:04 am Reply

      Hihihihihihi memang spesial banget bahan bakunya πŸ™‚

  5. Dita Indrihapsari 20/08/2018 at 9:54 pm Reply

    Waaa iya ya makin banyak artis bisnis kosmetik.. Keliatan bagus packaging lip matte-nya.. Warnanya juga gemes2.. Gak bikin kering ya mba Memez, ku jadi pingin nyoba produknya juga.. πŸ™‚

    • memez 21/08/2018 at 9:06 am Reply

      Iya banyak banget artis yang bisnis kosmetik ya, semoga makin bagus kualitasnya yaaa

  6. Rach Alida Bahaweres 21/08/2018 at 5:29 am Reply

    Warna pinkiss itu kalau dlihat dari kemasannya agak ungu gelap ya mba. Tapi pas mba oleskan di bibir warna pink nya cakep banget. Nah ini tahan berapa lama mba di bibir? Mau nyoba ah

    • memez 21/08/2018 at 9:05 am Reply

      Iya, memang agak ungu gelap, tapi di kulit wajah aku jadi pas banget. Tahan sampai 6 jam deh, walau sudah makan dan minum. Cobain yukkk

  7. Lia Lathifa 21/08/2018 at 8:34 am Reply

    Kalau bikin warnanya awet di bibir dan gak memulas terus berarti lipstik Aura ini rekomended ya, apalagi gak bikin bibir jadi kering dan pecah-pecah

    • memez 21/08/2018 at 9:05 am Reply

      Cukup bagus buat local brand sih, ngga bikin kering dan pecah-pecah…

  8. Atisatya Arifin 21/08/2018 at 5:38 pm Reply

    Wah semakin banyak artis yang punya brand kosmetik. Kalau aku sih memang saat ini masih suka gonta-ganti antara lip cream dan lipstick biasa, tetapi aku selalu pilih yang finishingnya matte biar kelihatan kece. Soalnya kalau finishing glossy berasa habis makan gorengan satu gerobak. Untuk warnanya aku sih pede pakai warna apa aja kak Memez, tapi yang pasti wajib ada di makeup pouch itu warna nude, pink, dan merah.

  9. Utie adnu 21/08/2018 at 7:23 pm Reply

    Dapet berapa mbaaa aku mau.. tambah cetar euy .. klo lembut dibibir enak ya di aplikasikannya.. nunggu yg punya artis tetangga habis dulu baru coba ini😊

  10. Dewi Nuryanti 21/08/2018 at 9:57 pm Reply

    Cukup banyak juga yah pilihan warnanya. Aku bknlah seseorang yg biasa bermake up tapi menurutku sih, lebih mudah memakai lipstik yg matte daripada yg biasa.

  11. Shine 21/08/2018 at 10:18 pm Reply

    Nah aku lagi nyari banget sama lipstik yg tahan lama. Sepertinya ini cocok dg pencarianku selama ini, apalagi ringan gitu di bibir ya mba…

  12. Leyla Imtichanah 21/08/2018 at 10:20 pm Reply

    Seru juga nih ketemu Aura Kasih dan nyobain lipstiknya. Mb Memez pilih warna merah cerah nih kesukaanku

  13. Maria Soraya 21/08/2018 at 11:04 pm Reply

    harga lipstick-nya lumayan juga 180 ribu, etapi itu ada diskonan juga yg lumayan banget dari lazada *emakpengabdidiskon

    dari sekian coba2 warna lippen, aku suka pakai lippen warna merah, karena bikin kulit sawo matangku jadi cerah dikit

  14. Elva Susanti 23/08/2018 at 8:01 am Reply

    Pakai aura lip, aura mbak Memez makin kece aja. Ternyata Aura Lip ini pemiliknya Aura Kasih penyanyi itu ya mbak. Waaah, sekarang artis juga sudah byk yg merambah ke dunia bisnis dan kecantikan ya mbak

  15. Eni Martini 24/08/2018 at 6:45 am Reply

    Tune warnanya cetar ya, sesuai dengan Aura yang hot dan sexy. Cucok juga buat Memez jadi fresh gitu

    • memez 28/08/2018 at 8:10 pm Reply

      Tengkyuuu Mbaaa… warnanya memang cocok di aku ya πŸ™‚

Leave a Comment




This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.