Tampak depan pop hotel kuta BaliAkhir desember 2015 lalu, gue ditugaskan ke Bali. Bukan, bukan untuk liburan tentu saja. tapi, untuk bekerja. Namanya juga tugas kantor, tentu saja dipilihin hotelnya sama kantor, yang tentu saja sesuai dengan budget kantor.

Hotel pilihan kantor gue adalah Pop Hotel Kuta Bali, yang walaupun murah tapi ngga murahan.

Waktu dijemput di bandara dan mengarah ke jalan Kuta, gue sempat bingung di mana letak hotelnya. Ternyata, letak Pop Hotel Kuta ini memang di dalam gang, ngga di pinggir jalan banget. tapi, dari pantai Kuta jalan kaki paling cuma lima menit sih. Kamarnya bagaimana?

kamar pop hotel baliKamarnya sih cukup nyaman ya. Walau ngga ada perbedaan tipe kamar. Walau agak terbatas luasnya, tapi cukup nyaman lah. Lagian kan biasanya di Bali, kamar cuma buat tidur aja kan.

Yang unik sih, kamar mandinya….

kamar mandi pop hotel kuta BaliKalau kata partner kerja gue, bentuknya kayak boks telepon umum. Makanya buat yang oversize kayaknya agak kesulitan untuk leluasa bergerak di kamar mandi deh, apalagi kalau pintunya ditutup.

yang gue suka dari Pop Hotel yang merupakan jaringannya hotel Harris ini adalah kepedulian mereka terhadap kampanye lingkungan hidup. Misalnya nih, sebaiknya menutup kran ketika menggosok gigi. Atau kalau tidak terpaksa banget, gunakan Handuk yang masih bersih. Walaupun mereka akan menyediakan handuk baru kalau memang diminta.

pesan di lift pop hotel kutapesan di lift pop hotel kuta 2Nah, berbeda dengan hotel lainnya yang menyediakan sarapan atau breakfast. Di Pop Hotel Kuta Bali ini hanya menyediakan yang disebut morning bites. Jadi, menunya tuh nasi, mie goreng, ayam dan telur. Ada juga sih roti dan selai, juga teh, kopi dan jus buah.

ruang morning bites pop hotel kuta baliSayangnya, karena ruangnya tidak terlalu luas, waktu gue datang ke sini agak berdesak-desakan. Dan belum lagi ada karyawannya yang bolak balik menanyakan kupon morning bites, yang mana sejak gue check in sampai check out ngga dikasih kuponnya. Agak bikin sebel sih…

Tapi, rasa sebel ini kemudian tergantikan dengan keramahan resepsionisnya yang sangat amat membantu. Jadi, gue mau mencetak beberapa dokumen pekerjaan, dan mereka dengan senang hati membantu dan gratis…. Iya luar biasa banget pelayanannya.

Yang juga menyenangkan adalah… di Pop Hotel Kuta Bali ini ada kolam renangnya. Sayangnya, gue ngga sempat mencoba berenang di sini karena ngga bawa baju renang. kalau dilihat sih cukup nyaman ya kolam renangnya Pop Hotel Kuta Bali ini…

Kolam renang pop hotel kuta baliAda yang pernah menginap di Pop Hotel Kuta Bali ini? Atau punya rekomendasi hotel murah di sekitar Kuta? Yuk ah berbagi di sini…

 

Pop Hotel Kuta Bali

Jl Kubu Bene, Legian, Bali 80361, Indonesia

Tel : +62 361-8465656
Fax : +62 361-8465655
Email : info-pop-kutabeach@tauzia.com

 

 

Written by memez
Diary about my daily life, inspiring story, entrepreneur and the latest trend

    20 Comments

  1. zata 25/01/2016 at 11:11 am

    wah pas banget nih buat kalo lagi bolak-ik ke Bali. Makasih infonya mba Memez…

    • memez 26/01/2016 at 5:58 am

      Pas banget, hotel murah tapi cukup nyaman πŸ™‚

  2. Turiscantik 25/01/2016 at 11:24 am

    Gua juga pernah nginep pop hotel legian. Murah dan enak tempatnya

    • memez 26/01/2016 at 5:58 am

      Iyesss setuju bgt…..

  3. Dani 25/01/2016 at 11:55 am

    Saya ngelewatin daerah ini Mbak Memez pas ke bali kemaren. Lokasinya sih seru. Banyak tempat makan juga sekitarnya kayaknya ya. Hihihi. Kapan-kapan coba ah ke sana. πŸ˜€

    • memez 26/01/2016 at 5:57 am

      Malah ngga tahu banyak tempat makan enak di sini….

  4. Ratna Dewi 25/01/2016 at 11:59 am

    Kayaknya nih hotel wajib masuk ke dalam hotel budget yg recomended kalo nanti main ke Bali lagi nih.

    • memez 26/01/2016 at 5:57 am

      Yuk ke Bali, honeymoon yaaa πŸ™‚

  5. pipit 25/01/2016 at 12:20 pm

    dulu pernah hampir mau booking di sini, tapi karena acaranya liburan ama si bocah, dan pas liat fotonya.. keknya kurang cocok bawa anak kecil.. batal deh.. nyari yang space-nya rada gedean biar bisa lari-lari πŸ˜›

    • memez 26/01/2016 at 5:56 am

      Iya sih kurang leluasa buat anak kecil lari-lari…

  6. febriyan 25/01/2016 at 1:48 pm

    Sekarang banyak Pop Hotel di mana-mana ya mbak Memez. Itu sepertinya cozy banget

    • memez 26/01/2016 at 5:56 am

      Iya Pop Hotel sudah kayak Indomaret, ada di mana-mana yaaa πŸ™‚

  7. aya slavina 25/01/2016 at 2:42 pm

    wah ada kolam renangnya yaa, di surabaya masih belum ada hihihi

    • memez 26/01/2016 at 5:56 am

      Belum coba sih kolam renangnya… πŸ™‚

  8. Jade Ayu 26/01/2016 at 1:58 pm

    Bener banget, hotel kalo di daerah Kuta mah pasti cuma buat tidur doang… Ooo namanya Morning Bites ya krn gak buffet..

  9. Pypy 26/01/2016 at 4:47 pm

    Wahh.. Kebayang susyahnya mandi disitu, daku sama suami kan over bgt size nya :p

    • memez 30/01/2016 at 5:28 pm

      Aku pun over size πŸ˜›

  10. dian_ryan 27/01/2016 at 1:07 pm

    aku pernah nginep di pop hotel ini waktu liburan 2013 lalu, dan meski masuk gang aku puas dengan pelayanannya.

    iya yang bikin unik emang kamar mandinya tapi yah sempit gitu πŸ˜€

    • memez 30/01/2016 at 5:28 pm

      Hahahahhaa…. memang sempit banget πŸ™‚

  11. ndu.t.yke 04/02/2016 at 1:17 pm

    klo chain hotel begini, enak emang. servis, kebersihan dan fasilitasnya standar lah. meski masuk kategori hotel budget πŸ™‚