Rumah Memez

Cerita Memez / Reportase / Review

IPOTGO : Investasi Saham & Reksa Dana Jadi Lebih Mudah Ketimbang Bikin Mie Instant

Suatu hari…. Saya kepo banget sama IG Story seorang teman yang memasang foto dividen saham yang diterimanya. Duh… saya iri. Beneran deh saya iri. Saya selalu iri sama orang-orang yang pintar menyimpan duit, pintar menabung. Sementara saya kalau nabung itu juga kudu dipaksa banget hahahahaa… Trus, saya memutuskan dan bertekad pingin nabung saham. Tapi bingung…… Continue reading

Cerita Memez / Review

Lima Tips Memilih Pinjaman Online

“Duh…. mau ada order kue Lebaran, tapi ngga punya modal nih, ” Curhat Naomi, teman saya yang merupakan pedagang kue kering yang seringkali kebanjiran order jelang Lebaran. “Cari pinjaman lah, buat modal gitu, “ jawab saya. “Cari pinjaman di mana? Kalau minjem duit sama orang atau kenalan suka malas, sudah ngga dapat….. eh malah diomongin,”… Continue reading

Cerita Memez / Langkah Kaki

Jalan-Jalan 3 Hari 2 Malam Ke Singapura, Ke Mana Saja?

Singapura tuh negara yang mahal…. Yup, dibanding negara ASEAN lainnya, Singapura jauh lebih mahal. Makanya, waktu jalan-jalan ke Singapura, Januari 2019 silam, saya benar-benar bikin rencana perjalanan selama tiga hari dua malam dengan matang, untuk menghitung berapa biaya yang akan dikeluarkan. Tapi… ternyata kita tetap kebobolan karena… belanja hahahahaha…. Di Singapura, yang jaraknya cuma selemparan… Continue reading

Cerita Memez / Review

Naik GOJEK Bikin #UninstallKhawatir

“Bun, aku sudah selesai latihan bola nih. Tolong pesenin GOJEK ya, aku di depan lapangan,” Pinta Resky. Ngga pakai lama, saya yang biasanya masih berada di kantor, kemudian membuka aplikasi GOJEK, memesan layanan GO-RIDE yang mengantar Resky ke rumah dengan aman, dan saya ngga merasa khawatir. Saya pernah ditanya, kok bisa sih percaya saja melepas… Continue reading