Rumah Memez

Cerita Memez

Belajar Fashion Design di Rinura School

Kalau ada keahlian yang pingin banget saya pelajari adalah…. menjahit! Yes, sejak kenal jarum dan benang di Sekolah Dasar, saya terbilang payah dalam menjahit. Jadi ya, saya ingat benar, waktu kelas empat atau kelas lima gitu deh, sebagai tugas mata pelajaran PKK, saya diwajibkan membuat lap tangan. Karena ngga bisa sama sekali, almarhum Mamah yang… Continue reading

Cerita Memez

Demi Tas Kulit, Perut Melilit….

Setiap minggu malam, ritual yang saya lakukan adalah menyiapkan pakaian, sepatu sampai tas untuk bekerja di hari senin. Maklum aja ya… setiap hari itu saya berangkat jam 3.45 pagi, bangun biasanya mulai jam 3, dilanjutkan masak buat suami, mandi, sampai dandan seadanya. Berangkat kerja jam segitu? Ngantuk? Pasti!!!! Makanya saya biasanya lanjutkan tidur di mobil… Continue reading

Cerita Memez

Saya dan “Jodoh” Untuk Si Merah

“Hati-hati Bim…, pelan-pelan saja…” “Iya, tenang aja sih…. Percaya sama Bimo,” kata Bimo, adik saya yang baru saja selesai kursus menyetir mobil 30 detik kemudian… “Brak, sreeeetttttt……” Saya : Kesellll… kemudian buka mobil, dan menemukan pemandangan pintu mobil bagian kanan depan sampai belakang, “mencium’ tiang listrik. Saya : Bimo, kamu gimana sih, bawa mobil yang… Continue reading

Cerita Memez / Reportase

Fakta Terbaru Tentang Sosial Media Yang Perlu Diketahui

Sejak kapan kenal sosial media? Friendster? Multiply? Facebook? Blog? Twitter? Instagram? Path dsbnya…. Sejujurnya, saya kenal sosial media sejak zaman Friendster. Yess… sebagai generasi Millenial yang paling ujung, saya kenal Friendster itu sekitar tahun 2003-2004 (lupa tepatnya) trus kenal Multiply, sempat ngeblog dan jadi tempat curhat ngga jelas di Multiply, kemudian mengenal Facebook. Dan sampai… Continue reading