Rumah Memez

Cerita Memez / Reportase / Review

Mengenal Neoflam, Alat Masak Berkualitas Dari Korea Yang Dijual Di Alfamart

Tahu ngga sih… alat masak yang digunakan sehari-hari, sangat berpengaruh pada kualitas makanan dan kesehatan di kemudian hari?

Yup, kalau misalnya nih, pakai alat masak yang anti lengket trus lapisan anti lengketnya terkelupas, malah bisa bahaya loh buat kesehatan. Makanya, saya tuh peduli banget sama alat masak yang saya gunakan setiap hari. Dan… saya juga ngga ragu untuk mengeluarkan budget khusus untuk membeli alat masak yang memang berkualitas. Nah, waktu ke Alfamart depan komplek, kok saya lihat ada poster Neoflam, alat masak dari Korea yang dijual di jaringan minimarket Alfamart. Terus terang… saya langsung naksir!

Sebelum beli, saya tentu kepoin dulu, apa sih keunggulan dari Neoflam ini, selain warna-warnanya yang memang cantik. Eh… belum sempat dapat jawaban, saya kemudian diundang untuk menghadiri acara “Tasty and Simply Cooking” yang digelar Alfamart dan Neoflam, di The Spoke Bistro Alam Sutera, Jumat 2 Agustus 2019 silam. Ternyata…. saya makin jatuh cinta sama produk Neoflam ini. Maaap… kalau rada lebay, karena kalau kata Suami, saya tuh kalau beli peralatan masak kayak anak kecil beli mainan, alias hobi banget.

Waktu menghadiri acara ini, saya jadi tahu bahwa Neoflam itu bisa digunakan untuk memasak, menyimpan dan menyajikan makanan. Dengan handle yang terpisah, kalau masak bisa dipasang, dan kalau mau menyimpan dan menyajikan, handlenya bisa dicopot. Oiya, Neoflam ini terdiri dari tiga jenis dan ukuran ya, panci diameter 20cm, panci diameter 24 cm, dan wajan dengan diameter 28cm.

Oiya, Panci dan Wajan Neoflam ini harganya berkisar dari 199ribu-299ribu Rupiah. Tapi, kalau beli dengan member card Alfamart, harganya makin murah. Dan ada nilai plusnya juga loh… yaitu, kalau beli produk Neoflam dengan member card Alfamart, bisa berkesempatan untuk memenangkan hadiah jalan-jalan ke Korea loh. Wihhh… makin ngiler yaaa.

Selain makin mengenal produk Neoflam, di acara itu saya juga bisa melihat langsung demo masak yang dibawakan Chef Deny Gumilang, runner up Master Chef Indonesia season 4. Dan menu yang dimasak adalah chicken ramyeon dan bulgogi. Saat memasak, Chef Deny menggunakan wajan Neoflam yang ternyata membuat masakan lebih cepat matang dan irit penggunaan minyak. Chef Deny pun memberi tips, bahwa saat memasak ayam juga hidangan laut, harus matang benar agar tidak mengandung bakteri. Berbeda dengan daging yang bisa dimasak setengah matang atau matang.

 

Memasak Lebih Mudah Dan Sehat Dengan Neoflam

Produk panci dan wajan Neoflam ini memang eksklusif dijual di jaringan minimarket Alfamart. Menurut Ibu Deny Dwi Retnawati , Customer Relation Program Manager Alfamart, produk Neoflam ini adalah alat masak berkualitas terbaik dari Korea. Bahkan, saat menggunakan Neoflam untuk memasak, minyak goreng yang diperlukan hanya sedikit saja. Asyiknya nih, prodk Neoflam ini mudah banget dibersihkan. Produk Neoflam sendiri sudah memiliki lapisan anti lengket yang berasal dari bahan alami. Keunggulan lainnya, Neoflam tergolong ringan loh.

 

Ocuisine, Piranti Saji Mewah Dari Perancis

Duh… saya jadi rajin nih ke Alfamart kalau banyak peranti masak dan saji yang dijual nih. Maklum, saya kan hobi banget jajan beginian. Oiya, selain panci dan wajan Neoflam, di Alafamart juga tersedia Ocuisine, peranti saji yang berasal dari Perancis. Tersedia dalam bentuk Oval dan Kotak, Ocuisine ini terbilang terjangkau loh. bahkan, kalau dihitung-hitung, cuma dengan puasa jajan kopi sebanyak tiga sampai empat gelas, bisa beli Ocuisine ini.

Oiya, Ocuisine ini memiliki kualitas yang sama baiknya, dengan peranti saji dari bahan kaca merek ternama yang harganya lebih dari dua ratus ribuan ini. Jadi makin naksir kan…. Trus, kalau beli Ocuisine dengan menyertakan member card Alfamart, bisa berkesempatan memenangkan undian berupa jalan jalan ke Paris. Duh… jadi pingin buru-buru ke Alfamart deh…

Saya sudah punya panci neoflam ini, trus ngga sabar mau masak deh. Ada saran, kira-kira masak apa yang enaknya? Tulis di kolom komentar ya…. πŸ™‚

 

 

23 Comments Mengenal Neoflam, Alat Masak Berkualitas Dari Korea Yang Dijual Di Alfamart

  1. Nurul Sufitri

    Wah, kalau soal beli alat masak begini sih aku suka ngangguk2 aja pas ditawarin si mbak kasir. Mau dah hahaha soalnya diskon jadi murah. Namanya juga mamah hemat dan pintar. Besok2 kalau belanja bulanan di Alfamart aku mau juga ah oval & rectangular roasternya. TFS mb Memez πŸ™‚

    Reply
  2. Keke Naima

    Saya tuh selalu tertarik pengen punya cookware baru, Bodo amatlah kalau suami kebingungan alat masak di rumah nambah melulu hahaha. Apalagi kalau bagus begini mah pengen punya, lah πŸ˜€

    Reply
  3. Catcilku

    Bisa dicopot pasang gagangnya mbak? Keren dong. Pasalnya gagang sering banget bermasalah ya. Mudah kendor murnya. Coba cek ah di toko😊

    Reply
  4. Ade UFi

    Pengen punya 1 deh. Tapi entar aah kalau di rumah sendiri. Rasanya sayang kalau punya peralatan masak macam neoflam, trus yg make asisten. Suka nggak kerawat.

    Reply
  5. gita siwi

    Aku bukan ahli masak tapi dengan alat ini rasanya membantu banget ya untuk dapat membantu gairah masak meningkat hahaha . Liputan asyik ini mah

    Reply
  6. Elly Nurul

    Kalo ke Alfamart sering nih liat hadiah hadiahnya.. menarik memang, tapi belum berani beli, setelah baca tulisan ka memez ini jadi pengen koleksi.. ternyata buatan korea ya.. mmm patut dicoba sih ini.. duh nanti ketagihan deh beli beli neoflam di alfamart hehe

    Reply
  7. Leyla Hana

    Mantap nih Mba Memez bawa pulang pancinya ya. Pasti makin sedap deh masakannya. Aku suka ngoleksi alat masak begini tapi jarang dipake hehe

    Reply
  8. mira utami

    Kemarin sempet bimbang antara ikut cicilan panci atau beli neoflam. Tapi aku langsung kepuncut nih apalagi gagangnya bisa di copot. BTW klo lagi kesel inget gagangnya jangan dilempar mending buat aku ya mba.

    Reply
  9. Ardan

    Sebagai bapak rumah tangga saya akan menyarankan Neoflam karen selama ini istri suka ngomel peralatan masaknya susah dibersihkan. Makasih infonya, mbak

    Reply
  10. Elly Nurul

    Pas banget nih ya buat ka memez yang hobby masak.. Jadi next mau masak apalagi nih ka.. udah tambah alat masak baru nih.. dari korea pulak, jadi tambah semangat masak dan tentunya menghasilkan menu menu baru ya..

    Reply
  11. Pertiwi Yuliana

    Ternyata selain tampilannya yang cantik dengan warna-warninya, Neoflam ini multifungsi juga ya, Mbak. Dipakai masak bisa, nyimpan makanan bisa, menyajikan juga bisa. Jadi ikutan naksir deh hehe.

    Reply

Leave A Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.