Pakai Blackberry alias smartphone keluaran RIM ini memang susah susah gampang. Semenjak pakai BB tahun 2007 gue udah ganti empat kali, mulai dari 8320-Javelin sampai Gemini. Dan yang paling ribet adalah saat si javelin ngambek ngga bisa menyimpan data, bukannya gue servis, akhirnya gue ganti ke Gemini aja (yang pas harganya di kantong)

Nah, saat berganti dari Javelin ke Gemini yang jadi PR banget adalah memindahkan foto yang ada di device memory, gue uprek-uprek sendiri pakai desktop manager, sampai gue bawa ke ahlinya di Mal ambassador, akhirnya ngga bisa juga. Kenapa harus dipindahkan? karena device memory alias memory internal ini suka ngga terbaca. Akhirnya cara manualnya adalah dipindahkan satu persatu tuh foto.

Device Memory, buka foto, trus klik menu Move, klik Up, Up sampai masuk ke folder Memory card trus Move Here. alhasil jari keriting secara foto gue ada ratusan. tapi, ngga apa-apa deh dari pada ngga terbaca dan akhirnya filenya corrupt.

Written by memez
Diary about my daily life, inspiring story, entrepreneur and the latest trend

Comments are closed.