Rumah Memez

Masak Itu Gampang / Review

Membuat Cemilan Enak Dengan So Good Spicy Chicken Strip

Kehadiran Resky di rumah, bikin saya kudu pinter untuk berkreasi dengan makanan.

Maklum ya, anak umur sepuluh tahun begini lagi doyan-doyannya makan.

Bersyukur sih saya, apapun yang saya sajikan, ngga pernah dia tolak. Bahkan, dia cenderung doyan banget.

Walaupun kita sering jajan di luar, kayak di Mall dan dia doyan banget makan sushi, tetap aja saya kudu siapkan makanan di rumah.

Makanan di rumah ini bukan hanya buat dia bekal ke sekolah, tapi juga untuk persiapan dia pulang sekolah, atau pas les di rumah.

Tentu saja, syarat bikin cemilan di rumah ini adalah…. praktis.

Nah, suatu hari kok lihat iklan So Good Spicy Chicken Strip di Youtube, aselik iklannya kocak banget. Kayaknya pedas banget…

Makanya, saya kemudian penasaran mencoba bahasa pedasnya So Good ini dan berkeasi dengan membuat Tortilla Spicy Chicken Strip.

Bikinnya gampang banget loh, ngga sampai 15 menit. Bahkan kayaknya lebih cepat Resky makannya dibanding saya bikinnya hahahahaha…

Bikinnya tuh sakiceupppp banget deh…

Resep Tortilla Spicy Chicken Strip :

  • 3 Potong So Good  Spicy Chicken Strip
  • 3 Lembar Kulit Tortilla
  • Bawang bombay diiris tipis
  • Jamur untuk isian
  • Paprika
  • Tomat
  • Lada Hitam
  • Keju Mozarella
  • Mayonaise
  • Olive Oil

 

Cara Membuat :

Masukkan olive oil, tumis bawang bombay sampai harum, masukkan jamur dan paprika. Tumis sampai 3/4 matang.

Masukkan keju mozarella dan aduk-aduk sampai tercampur.

Masukkan So Good Spicy Chicken Strip di wajan yang sama, sampai panas. Karena pada dasarnya sudah matang.

Panaskan wajan, beri sedikit olive oil dan kemudian panaskan kulit tortilla.

Isi kulit tortilla dengan selada, tomat, isian jamur keju dan satu potong So Good Spicy Chicken Strip. Gulung sesuai selera

Sajikan dengan mayonaise atau saus tomat sesuai selera.

 

Awalnya sih, saya bikin cemilan ini untuk hari minggu kemarin, eh Resky kemudian minta nambah dan minta untuk dibawakan buat bekalnya di hari Senin. Doyan banget anaknya….

So Good Spicy Chicken Strip ini memang produk baru dari So Good, pedasnya enak banget. Bikin ketagihan hahahahahaa…

Memang belum di semua supermarket tersedia, saya sempat cari di TipTop, Aeon, Farmers Market, eh malah ketemunya di Giant dekat rumah. Harganya sih ngga sampai empat puluh ribu, isinya ada sekitar lima potong besar ya, kurang lebih 250 gram lah beratnya.

So Good Spicy Chicken Strip ini memang produk dengan kualitas premium, karena terbuat dari daging ayam pilihan tanpa tulang, jadi benar-benar daging aja. Nah, bumbunya meresap banget deh, karena dimarinasi dengan bumbu pedas spesial.

Karena terbuat dari daging ayam pilihan, makanya kaya akan asam amino, essential penting yang bagus banget buat pertumbuhan otot dan otak anak.

Apakah anak-anak akan suka dengan rasa pedasnya?

Tenang aja, rasanya ngga pedas menyengat kok. Masih aman buat anak-anak, terutama Resky yang hobi banget makan pedas. Kata Resky sih, segini ngga pedas banget kok, dan dia sukaaaa banget…

Muka Ngga Sabar Mau Makan 🙂 

Sebenarnya, untuk menikmati So Good Spicy Chicken Strip ini gampang banget. Cuma untuk resep di atas, saya pingin bikin beda aja.

Caranya gimana?

GAMPANG BANGET!!!!!

Cukup digoreng aja, dengan metode deepfrying atauu terendam minyyak. Cukup 4-5 menit aja kok.. Dan bisa dimakan dengan cripsy,kress banget tepungnya.

Oiya… saat menikmatinya, ngga perlu lhawatir loh, karena dengan kualitas terbaik, produk ini sudah dilolos uji kehalalan dari MUI.

So… sekuat apa sih kamu makan pedas??? Silahkan coba So Good Spicy Chicken Strip ini ya…

Dijamin ketagihan…

 

 

 

 

3 Comments Membuat Cemilan Enak Dengan So Good Spicy Chicken Strip

Leave A Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.