Makan apa di baliDi penghujung tahun 2015 kemarin, gue sempat mendatangi pulau Bali. Bukan… bukan buat jalan-jalan atau liburan. Tapi… buat kerja!!! Iya, kerja. Jadi, ceritanya gue ditugaskan untuk mengawal siaran langsung dari Bali saat pergantian tahun.

Namanya juga kerja, ngga mungkin lah gue bisa santai-santai dan wisata kuliner kayak gue liburan sama keluarga atau sama Miswa. Tapi… di tengah sempitnya waktu, gue sempat bertualang lidah ke sejumlah tempat ini.

Saat baru menjejakkan kaki di Bali, gue tuh kepikiran banget pingin makan di Nasi Pedas Bu Andika, Mak Beng, atau warung Made. Tapi, pas lihat jalanan di Bali terutama Kuta dan sekitarnya yang macet banget. Gue jadinya kudu bye bye selamat tinggal deh sama tempat makan hits ini. Karena apa? Karena macet dan mau parkir aja susah. Gue aja sampai bawa botol minum daripada kehausan di jalan dan susah kalau mau mampir ke minimarket terdekat.

Nah ini dia beberapa tempat makan yang gue kunjungi saat ke Bali :

1. Mexican Ice Cream

Lokasi Jalan Mertanadi No.12, Kerobokan, Kuta Utara, Badung, Bali.

mexican ice creamNiat awalnya sih mau makan Gelato di Gusto. Tapi apa daya, karena macet banget gue bahkan baru sampai di sini lima menit sebelum tutup alias pukul 22.25 WITA, yang mana tutupnya adalah 22.30 WITA. Untungnya, mbak dan mas pelayannya masih memperbolehkan gue dan tiga teman gue untuk menikmati es krimnya di sini.

Tempat ini khusus menyediakan es krim yang enak banget. Rasa buahnya terasa banget. Ngga heran kalau harganya agak mahal dibanding es krim biasa. favorite gue yang rasa green tea, ngga terlalu manis dan pas banget rasa green teanya.

mexican ice cream2

 

2. Seafood Cak Har

Lokasi Jl. Teuku Umar, Denpasar,Β  Bali 80113, Indonesia

Seafood Cak Har baliMakan di tempat ini sebenarnya ngga sengaja, karena gue mengantar teman gue yang memang kost di sekitar sini. tapi, ketimbang nanti susah cari tempat makan, akhirnya gue setuju saja.

Sebenarnya tempat ini ngga cuma menyediakan seafood, tapi juga pecel ayam yang rasanya…. nikmat!!!

pecel Ayam Seafood Cak harGue dan dua teman gue pesan dua pecel ayam, empat nasi putih, 2 es jeruk, 1 es teh manis, 1 aqua,Β  kerupuk, kepiting saos padang, plecing kangkung, habis sekitar 220ribuan. Tergolong murah sih, apalagi ketika melihat porsi kepitingnya yang banyak dan enak rasanya.

Jam buka Seafood Cak Har ini tergolong unik. Jam 12 siang sampai jam 5 pagi. Jadi, kalau abis dugem di Bali dan kelaparan langsung aja mampir ke sini. Patokan persisnya sih di sebelah Sate Ayam Babi Oka.

3. Sanur Beach Groove

Lokasi JL. Danau Tamblingan no. 33,Β  Sanur Beach Grove, Sanur, Denpasar, Bali 80361.

sanur beach grooveGue mendatangi tempat ini karena janjian sama Mba Sashy, seorang food blogger yang memang tinggal di Bali.

Sejujurnya, gue suka banget tempat ini. Tenang, nyaman, ngga terlalu ramai kayak di Kuta. Kekurangannya cuma satu, makanannya mengandung babi semua πŸ™‚ Alhasil, gue ngga makan apapun, kecuali memesan wafel yang tentu saja bebas dari Babi.

Wafel sanur Beach GrooveWafelnya enak, harganya sekitar 30ribuan. Sayang gue lupa namanya apa. Padahal, gue berharap banget bisa makan di sini, secara gue lapar banget habis mengarungi Bali hehehhehehee…. Tapi, it’s oke lah. Mudah-mudahan pengelolanya menyediakan makanan tanpa babi di tempat ini.

Kalau dibilang puas atau ngga ke Balinya? Tentu saja tidak. Ngga jalan-jalan, benar-benar buat kerja. Mudah-mudahan next time bisa ke Bali sama Miswa dan keluarga. Kalau kamu biasanya suka makan apa sih kalau ke Bali? Cerita dong πŸ™‚

 

Written by memez
Diary about my daily life, inspiring story, entrepreneur and the latest trend

    22 Comments

  1. Keke Naima 12/01/2016 at 4:30 pm

    saya beneran ‘glek’ melihat pecel ayamnya. Pengen banget hehehe

    • memez 12/01/2016 at 7:48 pm

      Memang enak ini pecel ayamnya

  2. roswitha jassin 12/01/2016 at 4:51 pm

    Adooh seafoodnya memez tanggung jawab! Hahaha

    • memez 12/01/2016 at 7:47 pm

      hahahahaha… yuk makan seafood πŸ™‚

  3. Yeye 12/01/2016 at 6:40 pm

    Gw fokus ke tas nya Mez :p

    Tp tetep makanan nya menggoda bgt *nyum*

    • memez 12/01/2016 at 7:46 pm

      Ihhhh… #tutupmuka

  4. Ratna Dewi 12/01/2016 at 7:35 pm

    Seafoodnya keliatan endeus banget mbak memez

    • memez 12/01/2016 at 7:46 pm

      Endeus banget memang πŸ™‚

  5. Turiscantik 12/01/2016 at 7:47 pm

    Wah memes kagak ngajak ngajak neh heheheh gua ngak demen bali rame euy macett sama ama jkt

    • memez 12/01/2016 at 7:49 pm

      Mutt ngapain ikut pas kerja, ngga enak tahuuu

  6. Desy Yusnita 12/01/2016 at 8:11 pm

    es krim nya kaka…..seger banget dan match sama bali yang puanasee poll

    • memez 17/01/2016 at 10:36 pm

      Matching banget memang πŸ™‚

  7. Ndaryy 13/01/2016 at 8:18 am

    Bubur pelangi di resto Laota mez..endes jg.

    • memez 17/01/2016 at 10:36 pm

      betul banget….

  8. Sashy 13/01/2016 at 9:21 am

    Ah mba Memez memang yahud ya ngk keliatan sempet moto tau2 udah bisa nerbitin artikel. Ak lapar liat seafoodnya mba, kapan2 semoga bisa ketemuan lagi ya ????

    • memez 17/01/2016 at 10:34 pm

      Oke…. kemarin ketemuannya kurang lama ya Mba πŸ™‚

  9. Pypy 13/01/2016 at 11:31 am

    Paling sering nyari babi guling mba Mez kalo disana πŸ˜€

    • memez 17/01/2016 at 10:33 pm

      Hihihiiii Babi Gulingnya konon memang enak banget yaaa

  10. Penjaja Kata 16/01/2016 at 9:15 pm

    Gak ada yang rasanya pedes es krim Meksiko-nya, mba? Hehehe πŸ˜€

    Salam kenal,
    Penjaja Kata

    • memez 17/01/2016 at 10:28 pm

      Ada… makannya sambil dikata-katain ya hehehhehehe
      salam kenal juga πŸ™‚

  11. pipit 18/01/2016 at 3:52 pm

    wahh.. tfs ya.. semuanya belum pernah nyobain.. hahahaha.. kemana aja ya saya πŸ˜›

    • memez 18/01/2016 at 9:31 pm

      Justru yang begini malah ngga keingetan yaaa