photo ad53a8ac-f6cf-492b-97e4-5ab91dc74ce1_zps0b339223.jpgKalau memang rezeki, ada aja jalannya ya….

Jadi, saya pingin banget refreshing kemana gitu, niatnya sih sambil merayakan ulang tahunnya Miswa. Eh tahu-tahu seorang teman yang sedang membuat film mengajak saya untuk membantunya di Taiwan. Beres dapat izin dari Miswa dan Mamah, akhirnya saya pergi ke negeri Formosa ini. Miswa sempat saya paksa untuk ikut serta tapi ngga mau. Karena kalau Miswa tuh maunya liburan ya liburan, bukan liburan sambil kerja. Jadilah selama lima hari saya meninggalkannya. Kemana aja di Taiwan?

Jujur aja saya sebenarnya ngga puas, karena walaupun pergi ke tempat-tempat wisata tapi sebentar-sebentar banget. Tapi, disyukuri sajaΒ  namapun gratisan, diikuti saja jadwalnya. jadi inilah itinerary saya selama di Taiwan.

Hari pertama : JKT- Taiwan, naik Eva Air perjalanannya hampir enam jam. Karena sampai Taiwan sudah malam dan capek banget, langsung ke hotel aja.

Hari keduaΒ  : Chiang Kai Sek memorial hall (saya ngga sempat keliling keliling disini) trus gedung tertinggi 101 (ngga sempat naik juga karena sibuk membahas sebuah project dengan dua orang rekan) trus malamnya ke pasar malam Shilin, yang saya sempat menyesal karena nggaΒ  belanja banyak, kebanyakan mikir jadinya malah ngga beli.

Hari ketiga : Hari ini padat banget, mulai dari jembatan cinta Qing Ren Qiao, Bitan, sampai ke Wulai. balik hotel sudah malam banget, jadi ngga bisa lanjut ke Pasar malam lagi πŸ™

Hari keempat : Air terjun Fu Fu (yang mirip niagara falls) trus saya sempat “kabur” ke Wu Fen Pu yang merupakan tanah abangnya Taiwan dengan barang-barang murah-murah banget, trus cabut naik taksi ke Taiwan Station, dan malamnya lanjut ke pasar malam Raohe Street yang sayangnya ngga selengkap Shilin. Bahkan karena saking padatnya, saya cuma belanja oleh-oleh di carrefour dekat hotel.

Hari Kelima : ngga bisa mampir kemana-mana lagi, secara pesawat ke JKT jam 9 pagi. jadilah jam 6 saya sudah check out dari hotel.

 photo T10_zps6eb9fe5f.jpg

Walau hanya lima hari disini, saya jatuh cinta pakai banget sama negara ini. Bersih, tenang, warganyaΒ  disiplin, dan aman banget. Sampai-sampai saya janji sama Miswa bakalan balik lagi ke sini kalau ada rezeki.

Oiya, karena semua sudah diatur sama agen travel, jadi kemana-mana naik bus sama rombongan. Dan saya sama sekali ngga mencicipi naik transportasi umum (hiks nyesel)… cerita detilnya akan saya posting nanti ya….

Written by memez
Diary about my daily life, inspiring story, entrepreneur and the latest trend

    11 Comments

  1. Bebe 28/11/2013 at 1:26 am

    Waaah, lumayan juga ya Mez kalo bisa kesana gratisan. Itung2 survey buat nanti liburan sama suami.. πŸ˜€

    ditunggu cerita lengkapnyaaaa

  2. Pypy 28/11/2013 at 2:47 pm

    Widihhh.. Mantepp bangett.. Berkat ini mah bisa jalan2 hrateeiss…hehe… πŸ˜€ Iya gpp bentaran dan ga banyak tempat.. Pemanasan buat liburan yang sebenernya sama miswa yah mba Mez πŸ˜€

    • memez 30/11/2013 at 11:51 pm

      Yang gratess emang paling enak ya Py :)))

  3. Indah Kurniawaty 28/11/2013 at 3:11 pm

    Pengen juga ke Taiwan, Mbak…setelah liat foto-foto liburan Mbak Mez dan temen aku.
    Tapi gak ada promo 0 Rupiah ke sono ya (modal promo) ?

    Betwe, Mbak Mez, suting pelem di Taiwan ? Ciyee…yang mo gantiin Nikita Willy. hahaha…

    • memez 30/11/2013 at 11:50 pm

      Emang, Taiwan itu tiket pesawatnya mihillll bgt. Yang termurah sih dari HongKong ke Taiwan cuma 1,5 jam naik boat…

  4. rintadita 28/11/2013 at 3:54 pm

    aaahhh asiknya jalan2 heratiiisss, ketemu F4 gak mba disana? *pertanyaan yang menyingkap tabir umur*

    • memez 30/11/2013 at 11:50 pm

      Akupun ngarep ketemu F4, tapi ketemu temennya aja siiii

  5. noni 28/11/2013 at 4:29 pm

    mez, beruntung banget ya kamu bisa gratisan pergi jalan2 hehe, ikut dong

    • memez 30/11/2013 at 11:49 pm

      Alhamdulillah, namanya juga rezeki :)))

  6. ia (@SleePPink) 09/01/2014 at 5:10 pm

    Aaaah… senangnya yang jalan2 ke Taiwan. Pengen juga ah kesana. Salam kenal ya semua.
    Kunjungi jg blog aku ya πŸ™‚

    • memez 10/01/2014 at 11:00 am

      haiii salam kenal juga :)))