Pengalaman jadi reporter desk entertainment, bikin saya kenyang melihat penampilan semua  entertainer cowok. Mulai dari gayanya yang maskulin banget, sampai yang gayanya melambai dan lemas  kayak kemangi di pecel ayam -ya ampun perumpamaannya 😊

Tahun berganti, gaya fashion pria yang berprofesi sebagai entertainer makin beragam dan makin keren. Ngga heran sih, bahkan ada sebagian di antara mereka yang sengaja menyewa jasa fashion stylist alias penata busana demi penampilan paripurna. Kalau menyebutkan nama fashion stylist terkini, ada nama Caren Delano, Alvasus, Wanda Hara dan banyak nama lainnya. Tentu saja dengan menghire fashion stylist, penampilan para entertainer ini makin kece.

Tapi, kalau boleh berbagi pengalaman, saya akan kalau bercerita siapa saja entertainer yang penampilannya makin oke kalau menggunakan item aksesoris pria. Sssttt… selain bikin makin keren, harga aksesoris ini juga wow banget loh….

1. Ferry Salim Dan Kacamata

Duhhh kalau membahas sosok entertainer yang usianya matang ini saya speechless deh. Karena apa? Aselikk ya penampilannya keren banget. Bapaknya Brandon Salim ini bahkan ditahbiskan sebagai salah satu ikon pria metroseksual. Ngga Cuma keren sih, Ferry Salim ini juga ramah dan baik hati banget deh…

Dalam salah satu postingan Instagramnya, Ferry Salim terlihat menggunakan kacamata yang makin mengokohkan ketampanannya. Setuju ngga sih kalau melihat penampilannya ini bikin cewek-cewek makin berdecak kagum 😊

 

2. Aming Dan Rambut Palsu alias Wig

Siapa bilang cowok ngga boleh pakai wig? Hahahahaha mungkin memang terkesan aneh ya. Diantara deretan entertainer negeri ini, Cuma Aming yang cocok pakai wig apapun. Tentu saja wig ini untuk menunjang penampilannya kalau berperan sebagai perempuan jadi-jadian 😊

Memang sih wig bukan aksesoris pria yang must have item, walaupun ada sejumlah entertainer yang karena factor u alias factor usia mengenakan wig karena ngga mau terlihat kebotakannya hahahahahaha….

 

3. Andhika Pratama Dan Gesper

Saya termasuk mengikuti kariernya Andhika Pratama dari zaman unyu-unyu, dari zaman belum pacaran sama Ussy Sulistiawaty, sampai nikah dan punya beberapa anak. Dulu sih, cowok multitalenta ini dibilang mirip sama Nicholas Saputra. Tapi, Andhika kemudian membuktikan kalau dia beda dengan Nicsap. Nah, salah satu aksesoris pria yang kerap digunakan Andhika adalah… gesper alias ikat pinggang. Dan konon koleksinya cukup banyak, dengan harga yang wowww…. Lumayan deh kalau buat beli beras 😊 #SobatKismin banget nih saya…

Ngga heran sih kalau ikat pinggangnya harganya sampai jutaan, lihat aja foto-fotonya. Bikin penampilannya makin keren kan….

 

4. Raffi Ahmad Dan Jam Tangan

Menurut saya nih ya, sebenarnya fashion statement Raffi Ahmad ngga istimewa banget. Karena ngga ada style tertentu yang diusungnya. Berganti-ganti gitu. Tapi… aksesoris pria yang ngga pernah absen digunakan Raffi adalah… jam tangan.

Konon, koleksi jam tangan Raffi Ahmad tuh buanyaaakkk banget. Bahkan, beberapa jam tangannya harganya sampai eM eM an, alias Miliaran Rupiah. Salah satunya adalah merk Richard Mille yang harganya sampai… 8 Miliar Rupiah. Duh… sobat kismin jangan langsung mengkalkulasikannya untuk beli beras yaaa… ini sih bias beli beras satu kecamatan ya hahahahahahaha

 

5. Gading Marten dan Sepatu Sneakers

Oiya, buat yang belum tahu, sepatu Sneakers itu kalau secara istilah artinya sepatu yang bersol karet. Namun, seiring perkembangan zaman, sepatu sneakers tampil dengan berbagai varian bahan dan warna.

Sepatu sneakers dianggap sebagai fashion statement anak muda. Ngga heran sih, kalau Gading Marten mengoleksi sepatu sneakers ini. Ssstttt… konon Gading punya koleksi sepatu sneakers sampai lebih dari 400 pasang. Tentu saja, harganya ngga ada yang di bawah 1 juta rupiah yaaa….

Saking banyaknya koleksi sepatu sneakersnya, Gading sampai punya ruangan khusus untuk menyimpannya…

 

Mungkin ada yang bertanya, kok seleb kalau beli barang mahal ya? Jangan julid saayyyy 😊

 

Namanya juga penghasilan mereka besar, ya wajar aja beli barang mahal sesuai dengan kemampuan kantongnya 😊

Ada yang pakai barang KW ngga sih? Ada kok. Tapi, tentu saja bukan mereka ini….

Yang pakai barang KW, biasanya skuter, alias selebriti kurang terkenal yang gayanya melebihi artis papan atas 😊

Nah, itu cerita saya tentang para entertainer yang mengoleksi aksesoris pria dengan harga yang wow….

Kalau kamu, siapa sih artis pria yang style fashionnya bikin kagum? Cerita dong di sini….

 

Written by memez
Diary about my daily life, inspiring story, entrepreneur and the latest trend

    38 Comments

  1. Tetty Hermawati 30/07/2018 at 7:18 pm Reply

    Aku ternganga kakaaakk, ya ampun hartesss mah beda dunia amat ya. Aku beli jam paling 25rb-60rb aja. Itu juga udah kebanyakan mikirnya.

    • memez 06/08/2018 at 7:33 am Reply

      Hahahahaha… kita sama artis beda nasib yaa πŸ™‚

  2. Dewi Nuryanti 31/07/2018 at 1:19 am Reply

    Klo harga jam yg aseli emang mihil kakaaak. Aku aja sampai berantem ma suami gara gara jam branded huahahaha.Harganya bikin mulut ngga bs mingkem. Klo aku sih sukak dengan penampilan Darius Sinatrya tp ngga tau yak dia pakai barang branded apaan xixixixi

    • memez 06/08/2018 at 7:33 am Reply

      Darius sih orangnya ngga neko neko. Walau pakai barang mahal tapi ngga pernah publish harganya. Lagian pakai kaos butut pun sudah kece yaaa πŸ™‚

  3. Lia Lathifa 31/07/2018 at 9:25 am Reply

    Wkwk, kocak ngebayangin artis gak terkenal banyak gaya. Emang wajar sih mereka memiliki barang semewah itu, toh penghasilan mereka setara dgn pembelanjaannya. Eh iya sih dulu aku anggap andika itu seganteng nicholas krn gayanya yg cool

    • memez 06/08/2018 at 7:32 am Reply

      Andhika Pratama ngga kalah ganteng sama Nicholas Saputra kan πŸ™‚

  4. Amelia Fafu 31/07/2018 at 11:34 am Reply

    Yups, aku kagum sama Ferry Salim, udah lama gak liat trus pas kapan gitu liat di TV, aduh bapak yg satu itu stylish banget dan keren walo umur gak muda lagi πŸ˜€

    • memez 06/08/2018 at 7:30 am Reply

      Akupun ngefans juga sama Ferry Salim ini πŸ™‚

  5. Rach Alida Bahaweres 31/07/2018 at 1:04 pm Reply

    Ferry Salim dan kacamatanya tuh mba. Bikin penampilannya khas banget tuh. Kayaknya kalau lepas kacamata, bukan Ferry Salim

    • memez 06/08/2018 at 7:29 am Reply

      Gayanya Ferry Salim memang khas banget yaaa πŸ™‚

  6. Nurul Sufitri 31/07/2018 at 5:56 pm Reply

    Paling demen kalo artis koleksi sepatu olahraga. Kesannya hobi olahraga ya hahaha πŸ˜€ mahal2 pula apalagi brand2 luar Negeri. Sama hanya Kacamata dan jam tangan. Eksklusif gitu ya. Cowok2 biasanya suka pakai jam the kelihatan sekali hihihi.

    • memez 06/08/2018 at 7:28 am Reply

      walaupun koleksinya muahaalll yaaa….

  7. Elly Nurul 31/07/2018 at 7:25 pm Reply

    Hahaha ka Memez.. jadi tahu apa aja koleksi aksesoris artis pria.. yang paling stylish menurutku Fery Salim, pakai celana pendekpun tetep stylish, paling jago mix and match doski

    • memez 06/08/2018 at 7:27 am Reply

      Ferry salim memang juaranyaaa πŸ™‚

  8. Uchy Sudhanto 31/07/2018 at 7:47 pm Reply

    itu jam tangan raffi ahmad harganya gak salah? bisa beli rumah hahaha jadi sebenernya hobi laku-laki juga mahal ya

    • memez 06/08/2018 at 7:21 am Reply

      Itu baru jam tangannya yaa… belum barang yang lainnya πŸ™‚

  9. Elva Susanti 31/07/2018 at 8:42 pm Reply

    Buset deh mbak harga jam tangan sampai milyaran, kalau saya pasti masih mempertimbagkan dan paling beli jam tangan yang kualitasnya sedang dgn harga terjangkau. Tapi ya mungkin mereka memang bnyak uangnya mbak 😁

    • memez 06/08/2018 at 7:17 am Reply

      Nasib beda rekening ya mbaaa

  10. Shine 31/07/2018 at 8:57 pm Reply

    Asli ga nyangka… Tapi wajar sih ya, mungkin bingung juga duitnya mau dikemanain. Aku kalau liat Fery Salim berasa denger suaranya, khas banget, wkwk

    • memez 06/08/2018 at 7:16 am Reply

      Setuju! Ferry Salim itu khas banget yaaa

  11. Eni Martini 31/07/2018 at 8:58 pm Reply

    Klo Ahmad Dhani dengan sepatu jenggelnya ya? Wkwkwk…ampun deh baca harganya bikin nut-nut buat level dompetku

    • memez 06/08/2018 at 7:16 am Reply

      Ahmad Dhani, no comment ah hahahahahaha

  12. Leyla Imtichanah 31/07/2018 at 9:10 pm Reply

    Andhika mending duitnya buat bisnis aja deh trus undang blogger. Daripada buat beli gesper wkakak

    • memez 06/08/2018 at 7:16 am Reply

      Hihihihihi undang blogger terus ya, bagus buat bisnis πŸ™‚

  13. Atisatya Arifin 31/07/2018 at 10:30 pm Reply

    OMG! saya terkedjoet melihat harganya yang fantastis. Mungkin karena penghasilan aku nggak ada seujung kuku penghasilan mereka kali yaa makanya kelihatan harganya wah banget. Tapi ngerti banget kok, ada harga ada kualitas. Buat yang sudah tahu kualitas pasti ya harga berapa aja dibayar. Apalagi kalau bisa sekalian untuk investasi ya, macam tas dan jam tangan.

    Dan tidak hanya artis aja kok yang punya barang mewah. Aku pernah punya murid yang gayanya simple banget tapi anak horang kayah banget dan pas dilihat semua yang dipakai dia harganya jutaan semua. Mau lah minta satu buat digadai. Lumayan itu buat bayar sekolah anak dan renovasi rumah. Hahahaha.

    • memez 06/08/2018 at 7:15 am Reply

      Kadang yang kelihatannya biasa, malah pakai barang mahal yaaa πŸ™‚

  14. April Hamsa 31/07/2018 at 11:36 pm Reply

    Hahaha gak julid koookkk, yaaa mungkin mereka juga tuntutan gaya hidup, namanya juga arteeeeess πŸ˜€

    Kebetulan pas sebelum baca in nonton video wawancara “org biasa” yg hobi pakai barang branded, owalah… cuma bisa senyum2 ono pakaian/ benda2 dengan harga segitu xixixi

    • memez 06/08/2018 at 7:15 am Reply

      Setuju mba, mendingan disenyumin ajaa…

  15. Maria Soraya 31/07/2018 at 11:48 pm Reply

    ahhh Ferry Salim itu seleb senior ter-dandy gayanya ya πŸ˜‰ biarpun dia dandy tapi teteup enak dilihat apalagi mukanya cukup tamvan

    btw aku gak nyangka itu aming wignya bisa mihil juga yak, eh aku naksir sama sneakers-nya gading .. mbok ya di preloved-kan gitu massss

    • memez 06/08/2018 at 7:14 am Reply

      Yukkk kita tunggu preloved barang merekaa….. bikin mupeng yaaa

  16. Utie adnu 01/08/2018 at 3:49 am Reply

    Kadang suka ngilu ngeliat harga2 yg mereka punya untuk barang yg dipake klo mikir mending buat yg lainnya ya… gaya hidup y mba apapun deh aplg klo dh hobi

    • memez 06/08/2018 at 7:14 am Reply

      Namanya juga hobi, duit ngga jadi masalah yaaa πŸ™‚

  17. Liswanti Pertiwi 01/08/2018 at 9:51 pm Reply

    Itu mak banyak yang suka bilang harga tas, ampe warisan miliaran bener ga ya hehe. Jadi ingat artis itu.
    Kalau yang artis ini mah pasti beli yang mahal, penghasilan gede ya.

    • memez 06/08/2018 at 7:12 am Reply

      Iya dong, penghasilan gede makanya beli tas yang harganya miliaran sakiceup tring aja πŸ™‚

  18. Sri Widiyastuti 02/08/2018 at 1:45 am Reply

    uwow banget yaa .. aseli saya juga baru tau kalau cowok cowok juga bisa jadi kolektor, artis papan atas gitu ya mba, kebanyakan gaya juga emang dia punya hihihi aku enggak julid, aku cuma bilang ngakak saat baca, punya wig biar nutupin botaknya hihihi

    • memez 06/08/2018 at 7:12 am Reply

      Hihihihihih itulah artis, kadang memang unik ya πŸ™‚

  19. Ade UFi 03/08/2018 at 11:31 pm Reply

    Wkwkwkwk.. kemangi lemes di pecel. Udah kemangi biar seger lemes, ditambah kata ‘lemes’. Ngebayagin orgnya kayak apa ya.

    Btw, ade keknya masuk sobat kismin nih.. itu jam tangan Raffie bisa buat ONH kelas VIP. Sekeluarga. Duuh..

    Eh.. nggaj boleh juliid.. hahaha

    • memez 06/08/2018 at 7:07 am Reply

      hahahahahaa… jam tangannya Raffi bisa beli beras buat sekecamatan yaaa

Leave a Comment




This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.