Rumah Memez

Cerita Memez / COUPLE LIFE

Lima Cara Merayakan Wedding Anniversary

Tahun 2018 ngga terasa sudah memasuki bulan April

Nah, biasanya kalau sudah bulan April, saya mulai menghitung hari untuk merayakan Wedding Anniversary yang jatuh tiap tanggal 16 April.

Jauh-jauh hari saya wanti-wanti Suami untuk menyisihkan waktu di hari spesial ini. Maklum aja, Suami saya tuh Super (Sok) Sibuk….

Karena Suami (sok) sibuk, maka dia menyerahkan kepada saya untuk agenda ini,

Mumpung masih ada waktu, saya kemudian bikin list, apa saja sih yang mau kami lakukan di wedding anniversary nanti…..

1. Kirim Bunga

Lima setengah tahun pacaran dan hampir sembilan tahun menikah, seumur-umur saya baru satu kali dikirimin bunga sama Suami. Itu juga kayaknya karena ide salah seorang sahabat, yang dekat sama kami berdua. Jujur aja, saya pingin banget dikasih bunga. tapi, berhubung Suami bukan orang yang mengekspresikan dengan hal kayak gini, suatu waktu saat saya meminta dikirimi bunga, dia hanya menjawab yang bikin saya sebel,

“Aku bingung pilih bunganya, mendingan aku kasih duitnya, kamu pilih sendiri bunganya,”

 

Duh… nasib ya punya suami yang gagal romantis #TerimaNasib

2. Dinner Date

Hmmmm… ini sebenarnya mainstream banget sih. Pinginnya sih merayakan wedding anniversary dengan dinner di resto yang suasananya romantis. Tapi, Suami langsung menolak. Katanya ngga asyik ah makan di resto begini. Selain terlalu formal, katanya sayang juga makan di resto mewah tapi porsi makanannya mini. Hahahahhahaa…. maklum ya, Suami saya makannya porsi kuli, alias banyak banget 🙂 Tempat makan favoritnya paling Nasi kapau atau Warung Makan Sunda Ampera 2 Tak di daerah Cikini atau Cempaka Putih. Prinsipnya kan murah meriah hore yaaa 🙂

via GIPHY

 

3. Nostalgia Ke Tempat Pacaran

Lima setengah tahun pacaran, kayaknya banyak banget sih tempat penuh kenangan saat saya dan suami pacaran. Mulai dari sebuah kantor media cetak di Kebayoran Lama, Yogya sampai Surabaya. Maklum ya, kita pernah delapan bulan LDR. Berhubung waktu pacaran kita masih sama-sama kismin alias gaji pas-pasan, tempat-tempat yang berkenang buat kita berdua ya tempat makan yang murah meriah hore. Ada warung Mie depan kantor kita dulu. Atau tempat makan nasi uduk Betawi favorit kita berdua. Pokoknya, kalau tempat nostalgia kita berdua dikunjungi lagi, paling banter menghabiskan duit seratus ribu aja. Itu juga sudah makan kenyang banget 🙂

4. Foto PostWedding

Pengakuan : Setelah hampir sembilan tahun menikah, saya dan Suami belum cetak foto akad nikah dan resepsi, plus juga belum edit videonya. Maklum ya, saat itu urusan foto dan video dibantuin sama teman-teman kami, jadi mereka hanya kasih file mentahnya aja. satu-satunya foto akad nikah dan resepsi yang dicetak adalah yang diberi sama Ruben Onsu, salah satu sponsor saat kita nikah. Kenapa belum dicetak fotonya dan diedit videonya? Maklum yaa…. kita sibuk mencari segenggam berlian hahahhahahaa… jadilan foto dan video kita sendiri terabaikan. Pingin sih Foto postwedding, walau sudah terjadi penambahan beberapa puluh kilogram. Kayaknya kudu diarrange dari sekarang kali yaaa…..

                                                                                                                       Baru sadar, ngga punya foto berdua hahahahahaha

 

5. Berlibur Sambil Honeymoon

Sebenarnya dari semua hal di atas, liburan sekaligus honeymoon ini paling realistis dan pasti bakalan disetujui sama Suami hehehehehee….. Tujuannya sih sebenarnya yang dekat dan terjangkau sama kantong kita yang lagi pas-pasan karena Suami mau sekolah lagi. Bingung kan, mau liburan tapi yang terjangkau alias murah juga  mudah.  Rencananya sih, mau ke pantai ajalah, yang bisa diving sambil menikmati pemandangan. Paling ke Bali aja…

Selain diving, kita juga berencana bakalan makan seafood sepuasnya di pinggir laut sambil memandangi bintang di langit. Tsaahhhhh…. romantis ala-ala niiiii. Kenapa makan seafood di pinggir laut sambil memandangi bintang di langit? ya karena itu salah satu cara kita berdua untuk menikmati momen kebersamaan. Juga sambil mengingat, bahwa bintang di langit perlu bersatu untuk menampakkan cahayanya… halaaahhhh…. serius banget yaaa 🙂

Nah, maka dari itu, mulai sekarang,  saya mulai cari-cari tiket, hotel dan akomodasi selama di sana. Urusan cari tiket, hotel dan akomodasi kalau mau honeymoon memang urusan saya, karena kalau Suami suka nyerah, ribet euy… Memang ya, kalau booking tiket dulu, kemudian booking hotel dan akomodasi kalau mau liburan itu ribet banget. Saya pernah sampai stress loh, cari cari tiket dan hotel ini….karena maunya yang hemat dong 🙂

Eh… ndilalahnya, lagi browsing kok menemukan Vizitrip  online marketplace yang memberikan solusi lengkap bagi  travellers yang mau berwisata dan beraktivitas di destinasi tertentu.

 

Saat membuka situs Vizitrip ini, saya langsung memilih tujuan Bali, dan ternyata ada banyak kegiatan yang bisa dilakukan saat berwisata ke Bali loh.

Saya pun langsung booking untuk iving di Bali, yang ternyata harganya…… murah banget!!!!

Sebagai online marketplace untuk traveller, banyak banget loh keunggulan dari Vizitrip ini, misalnya :

Fleksibel

Traveller bisa memilih tujuan serta kegiatan yang akan dilakukan saat berlibur, alias bisa custom itinerrary sesuai keinginan dan budget, penting banget loh ini.Ngga cuma itu, mudah booking banget deh. Tinggal buka www.vizitrip.com aja.

Komplit

Butuh paket wisata ke seluruh destinasi terpopuler? ada! Butuh paket wisata murah? ada! Butuh open trip termurah dan terlengkap?Ada! okoknya, berbagau jenis wisata terlengkap dan termurah ada di Vizitrip. Ada banyak produk wisata dan tiket atraksi juga wahana ke berbagai destinasi populer di dalam negeri maupun luar negeri yang disediakan Vizitrip  , dan jangan khawatir, karena Vizitrip sudah bekerjasama dengan lebih dari 500 tour partner terbaik yang berpengalaman, dan akan memberikan pelayanan yang aman dan nyaman.

Harga Terbaik

Vizitrip menjual berbagai paket wisata dan atraksi dengan harga terbaik di kelasnya. Apalagi, selama bulan April ini ada diskon untuk tour domestik dan Internasional dengan menggunakan kode ONFIRE1JUTA makanya langsung aja booking ke Vizitrip yaaa…. karena hanya #Vizitrip yang bikin #Makeyourtripeasy

Sambil booking aktivitas wisata lainnya di Vizitrip, saya mau olahraga dulu. Biar setrronggg saat beraktivitas di liburan nanti. Plus, bikin foto-foto tambah ketjeh yaaa 🙂

Kalau kamu,apa sih yang biasanya jadi pertimbangan saat memilih tempat berlibur? Sharing dong di sini…. 🙂

 

31 Comments Lima Cara Merayakan Wedding Anniversary

  1. gita siwi

    Nostalgia di tempat pacaran selalu seru ya kak…ibarat mengingat kembali one moment in time. Siapa yang terpikat dan tertambat. Hahaha

    Reply
  2. April Hamsa

    AKu wes gak inget anniversary2 kyk gini hahaha 😛 . Jd pengen nih tahun ini ngrayain dengan libur berdua aja tipis2 kemana gtu, anak2 nitip ke siapa dulu gtu 😀

    Reply
  3. Nurul Sufitri

    Aku sama suami sih jaraang ngadain wedding anniversary heheheh… paling2 inget pas pertama kali kenalan..ketemu dan makan bareng. Duluuu sering nonton di Wijaya eh sekarang udah dibongkar kan wkwkwkwk Jarang juga candle light dinner. Makan malamnya malah pake lampu terang2 hihihi…

    Reply
  4. Elly Nurul

    Sebagian sudah pernah dilakukan, yg belum
    hanya kirim bunga deh hehe karena suamiku ngga gitu romantis dan ngga asik dong kalo cewek yg kirim bunga duluan.. mmm tapi boleh dicoba ya ka

    Reply
  5. Atisatya Arifin

    Aku hampir nggak pernah merayakan anniversary mbak. Hiks. Padahal kan kepingin juga gitu romantis2an. Wah Bali emang destinasi yang pas untuk honeymoon kedua ketiga dan seterusnya. Aku pun waktu itu pergi ke Bali untuk honeymoon cuma kurang puas. Hehe

    Reply
  6. Ade UFi

    Hahaha.. sama kita.. seumur umur kenal dengan suami cuma sekali dikasih buket bunga mawar ke kantor pas ulangtahun. Dan itu baru tunangan. Dah gitu meja saya mojok ke dalem. Jadi buket bunga keliatan seluruh staf yg 1 ruangan yg ada 50 org. Asli malu tapi seneeeng.. haha..

    Reply
  7. Nunu Halimi

    Happy wedding anniversary ya mba Memez, long last bahagia selalu, idenya boleh nih buat aku coba, belum pernah semua mbaaa..*cedih* ihihiiy..

    Reply
  8. Hani S.

    Merayakan Anniversary itu bagiku dan Randi juga jadi hal yg selalu kami sempatkan, kalau lagi gak bisa lakuin “ritual” mahal, minimal quality time berduanya ditambah. Tapi gak pernah tanpa Alfath sih, selalu gagal kalau mau “pacaran” berdua, haha.

    Yang penting selalu berusaha bikin moment yang seru aja, walau kadang konyol tapi justru itu yg bikin ketawa. Dan ketawa bareng dalam rumah tangga itu salah satu “kunci” awet menurutku. Wkwk.

    Happy Anniversary ya Mba Mez dan Mas Adhar langgeng dan bahagia selaluuuu. Barakallah..

    Reply

Leave A Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.