photo WARUNGTINGGI9_zpsb6c7b3bf.jpgBekerja di stasiun tv yang isinya dipenuhi dengan berita politik dan peristiwa terkini, membuat  saya dan teman-teman satu team harus seringkali melakukan hal-hal di luar kebiasaan biar ngga jenuh. Seperti  ketika memilih tempat untuk meeting. Biasanya sih meeting di kantor alias di kawasan Pulogadung -kesannya jauh dari peradaban ya :))) –  Tapi, suatu hari kita memutuskan untuk meeting di daerah pusat kota, alias di Grand Indonesia. Alasannya sib pingin ngopi di Koffie Warung Tinggi ini.

Walaupun sebenarnya I’m not a coffee lover, demi teman-teman tercinta, saya ikut aja deh #labilanaknya. Padahal, alasan sebenarnya karena  saya penasaran sama martabaknya. Makanya , buat cemilannya saya pesan martabak toblerone dan bitterbalen. photo WARUNGTINGGI6_zpsb9d70850.jpgWalau mini martabak, tapi porsinya benar-benar pas. Coklatnya pas dan ngga kemanisan. Kulit martabaknya juga crunchy. Bitterballennya sih so so aja ya. Karena buat saya bitterballen yang juara tetap yang di HEMA :)))

Sebagai pecinta teh, saya berusaha banget untuk mencicipi teh yang disajikan di sebuah tempat hang out seperti ini. Tadinya, saya pikir mereka akan pakai teh yang standar seperti dilmah, ahmad tea, Twinnings dan semacamnya. Eh, ternyata disini tehnya beda. Saya pun pesan teh genmai cha keluaran dari tea drop ini.
 photo WARUNGTINGGI_zps5ca7affa.jpg
Kalau saya pesan teh, teman-teman yang lain ternyata memilih minum kopi. Pesanan mereka apalagi kalau bukan kopi Peranakan yang konon merupakan minuman kopi khas disini  dan paling laris. Selain itu, pesanan lainnya adalah cappucino.

 photo WARUNGTINGGI2_zps79b76ca9.jpg photo WARUNGTINGGI3_zps489c8dc1.jpgSuasana yang nyaman -perokok ada area khusus dan jauh dari area no smoking- membuat saya dan teman-teman betah menghabiskan sore disini. Apalagi, jokes yang dilontarkan ngga pernah berhenti.

Berbeda dengan tempat ngopi yang ada di Grand Indonesia dan mall mall besar lainnya, di Koffie Warung Tinggi menyediakan camilan khas Indonesia seperti martabak dengan berbagai rasa, nasi goreng kambing, nasi goreng kampung, hinga…. kue cubit yang bisa dipesan setengah matang.

 photo WARUNGTINGGI8_zps9a76478b.jpg photo WARUNGTINGGI7_zpsfae35a9b.jpgDari jam 3, kita baru bubar habis maghrib. Kebayang kan asyiknya obrolannya. Dan sebelum bubar, ngga afdol rasanya kalau ngga berfoto bareng. Ssstt… jangan khawatir hasil fotonya jelek, semua waiter dan waitress disini sudah jago memotret tamunya :)))

 

Dari hasil icip-icip di Koffie Warung Tinggi, ini penilaian saya :

++++++++++

1. Pelayanannya cepat dan ramah

2. Harganya terjangkau

3. Suasananya nyaman

4. Minuman panasnya disajikan di gelas yang benar

-Minusnya-

1. Bisa ngga ya minuman dinginnya ngga pakai gelas plastik? Sepertinya kalau ada gelas kaca lebih oke deh :)))

 

Koffie Warung Tinggi
Grand Indonesia Lantai 5 (West Mall)
Jl. MH. Thamrin No. 1
Jakarta Pusat 10310
+6221-2358 0312

website

twitter

 

 

Written by memez
Diary about my daily life, inspiring story, entrepreneur and the latest trend

    11 Comments

  1. HM Zwan 07/10/2014 at 11:25 am

    Salam kenal mbk….^^
    wow,kerja di TV 1 ya??*lihat mbk ituuuu yg setiap hari nongol heheeh*,seru ya…pas ya cemilannya,martabak dan bitterbaln 😀

    • memez 07/10/2014 at 2:36 pm

      Hehehehehe iya betul 🙂 martabak+bitterbalen+ teman ngobrol yang asyik

  2. dani 07/10/2014 at 12:55 pm

    Jadi penapsaran ama kopinya. Ide bagus tuh kasih trening waiter/waitressnya buat motret. Hihihi. Yang ngumpul n suka foto pasti pada seneng.

    • memez 07/10/2014 at 2:25 pm

      Kopinya sih wangi bgts, waiter and waitressnya siap motretin tamu 🙂

  3. Pypy 07/10/2014 at 1:45 pm

    Harga2 nya brpaan mba Mez? Jadi pengen nyobain martabak sama kopinya 😀

    • memez 07/10/2014 at 2:25 pm

      martabaknya sih 20ribuan, kopinya 30-50 ribuan. Sama lah kayak starbucks, djournal dll

  4. De 07/10/2014 at 6:02 pm

    wah dekat kantor nih, wajib nyoba!

    • memez 07/10/2014 at 6:16 pm

      Coba Mbak, enak banget martabaknya 🙂

  5. santi 10/10/2014 at 5:52 pm

    gleeeeek.. mau nyoba sayaaaah! 😀

    • memez 10/10/2014 at 11:45 pm

      Yuk nyoba deh…

  6. Sekolah Kapal Pesiar Yogyakarta 14/10/2016 at 2:26 pm

    wuih yummy sekali kuliner2 di warung tinggi ini.. wajib dicoba nih cita rasanya.. nyammmm…