BERDUASometimes I Love U, Sometimes I Hate U

Hubungan gue sama Miswa memang tergolong unik.

Gue tuh sama Miswa bisa ledek-ledekan kayak ABG ketemu sama gang musuhnya

Bisa berantem kayak anak kecil rebutan mainan

Bisa ngotot-ngototan kayak pedagang yang ngga boleh ditawar

Tapi….. Bisa juga mesra-mesraan kayak orang baru pacaran #Uhukk…

Namun… sebuah kejadian beberapa hari lalu mengajarkan gue untuk jangan ngeledek Miswa, kalo ngga mau kualat. Iya…gue ngeledek suami gue dan…. KUALAT!!!!

Jadi, ceritanya 30 Juni lalu gue kan diundang bukbernya XL, dimana salah satu doorprizenya kan Iphone6. Lah… pasti ngarep banget lah gue… Acara seru yang digelar di Lollipop Lotte Avenue ini memang benar-benar seru. Bayangin aja orang setua gue dengan badan langsing langsung begini disuruh mencoba prosotan. Yahhh walaupun takut tetap gue coba lah.. daripada gue dibilang cemen :)))

NAIK PROSOTAN

MEMEZ                                                           Muka Ngarep Iphone6 :)))

Nah… di salah satu gamesnya MC ngasih pertanyaan yang bisa gue jawab. Hadiahnya power bank yang bentuknya kayak Iphone6, keren lah pokoknya….

Dasarnya gue kan jahil banget sama Miswa ya…. Gue telponlah Miswa dan kemudian terjadi percakapan begini :

Gue  : Mas, aku dapat doorprize Iphone6 dong

Miswa  : Wah beneran? Wah buat aku ya… buat aku ya. Pokoknya buat aku, kan aku yang pakai XL #SumpahSuaranyaMaksaBanget #DanGueNggaTahuHubunganIphone6SamaOperatorSelularnyaDia

Gue : Iyalah… aku kasih buat kamu #KesannyaGueSayangDanPasrahBanget

Miswa : Asyik!!!! Terima kasih istri…beneran kan? I love u…I Love u #GombalnyaKeluar #BangkekBangetKan

Gue : Iya bener #TetapPasrah #PadahalGueKerjainLo….

Miswa : Yaudah istri buruan balik ya… Eh Iphone6nya warna apa?

Gue : Warna biru.

Miswa : Emang ada Iphone6 warna biru? #MulaiCuriga

Gue : Ada!!! Kan Iphone6nya berbentuk power bank #NgikikPuasBanget

Miswa : Ihhh die sih jahat banget…aku udah senang aja mau dikasih Iphone6 #SuaranyaLangsungLemesss

Gue : Ngakak Sepuas-puasnya….

Pas gue pulang, Miswa langsung “ngerampok” tas gue. Dibajaklah itu power bank dan cemilan yang jadi isi goodie bagnya.

 

BESOKNYA…..

Gue pulang bareng Miswa, nah karena dia pas buka puasa belum kenyang makan, kita berhenti di warung padang Surya yang mana dendeng parunya enak banget #PentingBangetDibahas. Nah… karena gue malas turun, jadilah Miswa yang turun.

Pas dia turun, hapenya dia ada beberapa notifikasi dari games COC. Sumpah ya, gue tuh memang kesallllll pakai banget kalau Miswa main games di hape. Menurut gue jadi ngga produktif aja. Karena kesal, gue matiin lah tuh hape….

Eh ternyata…. pas sampai di rumah, dia mau nyalain hapenya ngga bisa.

Dicharge ngga bisa….

Dibongkar ngga bisa….

Waduh… manyunlah Miswa. Bolak-balik dia nanya ke gue “Memang kamu matiinnya gimana sih? Pasti kamu sembarangan deh matiinnya,” Ih… gue langsung ngerasa jadi tertuduh banget deh.#PadahalEmangGuePenyebabnya

Gue memang ngerasa salah banget lah. Secara hapenya tuh kalo mati sebentar aja bosnya bolak-balik ngehubungin dia lah, email dia lah… pokoknya jadi ribetlah.

Besoknya, gue sama Miswa sengaja berangkat pagi-pagi demi mendatangi service center hape itu yang mana lokasinya dekat kantor gue. Eh… ternyata service centernya sudah tutup. Jadilah dia pergi ke Roxy dulu. Isshhhh…sumpah ya, gue jadi merasa bersalah banget. Mana macet, dan gue tau Miswa masih ngantuk karena malamnya dia sama teman begadang ngerjain PR sampai sahur.

Pas sampai Roxy, akhirnya Miswa telepon gue. “Istri… ini ya hapenya ngga bisa dibenerin. Jadi kudu beli hape baru ya, aku mau beli Iphone5 aja,” kata Miswa. Mendadak gue pusing. Iya pusing banget lah.

Meski harga Iphone5 ngga semahal dulu, tetap aja gue kudu bongkar celengan. Kualat banget deh gue… gara-gara gue ngeledek Miswa soal Iphoen6 berbentuk power bank sampai gue matiin hapenya karena berisik notifikasi CoC.

Beli hape baru tanpa terduga bikin rencana pengeluaran saat lebaran berubah. Mana Lebaran ini kita rencananya mau mudik. Langsung deh kencangkan ikat pinggang. Sampai-sampai gue bilang ke Miswa untuk ngga usah beli baju koko baru, toh selama ini kalo beli baju koko baru cuma dipakai pas lebaran dan sesekali sholat jumat aja #IstriPelit

Karena dia beli hapenya online, barangnya baru datang hari minggu kemarin. Dan pas barangnya datang, Miswa langsung install aplikasi. Kelihatan banget dia senang. Trus gue tanya kok dia kelihatan  senang banget, ngga ada tuh nyesel-nyeselnya karena hape lamanya rusak. “Iyalah senang, kan jadi bisa ganti hape baru. Abis ini kalo rusak ya ganti Iphone6 ya,” ledek Miswa ke gue.

MISWA                                           Ini loh Miswa akoohh…kesayangan akoohhh…

Oh No…… cukup sudah gue ngeledek Miswa, daripada kualat.

Eh kalau kalian, pernah ngga sih ngerasa menyesal karena ngeledek atau berantem sama pasangan? cerita dong…..

Written by memez
Diary about my daily life, inspiring story, entrepreneur and the latest trend

    29 Comments

  1. roswitha jassin 05/07/2015 at 10:24 am

    Itu misua ngerjain balik kali mez pdhl hpnya ga mati beneran :p

    • memez 05/07/2015 at 7:19 pm

      Hahahahhaaa…. gue juga curiga kayak gitu With :)))

  2. turiscantik 05/07/2015 at 10:29 am

    cie memez romatik banget deh hahahah

    • memez 05/07/2015 at 7:18 pm

      Ya ampun Miutthhhh romantis mah harus selalu bukannn :))

  3. Yeye 05/07/2015 at 10:33 am

    Wkwkwkwkwkwkwkwkkwk Memezzzzz.. Gw juga benci bgt klo Lombi udah main COC!!!! Asliiii benciiiiii!!!! Pernah yah gw umpetin hape nya, trs dia sibuk nyariin trs dia blg gini : Mana hape aku????? Buruannnn, aku hrs ngerjain sesuatu, ayolahhhh manaaaaaa.. Pehlissss.. Ya Allahhhhhh, manaaaa luvvvv??? Pehlisssss.. Itu COC aku ga bs ditinggalin skrg! Tlg lahhhh.. Manaaaa hape akuuuuu

    Cobaaakkk Mezzzz… Gimanaaa gw ga tambah gondok kannnnn.. Dia plas plis minta hp nya cuma krn ketakutan coc nya ga jln *garuk2tanah*

    • memez 05/07/2015 at 7:18 pm

      Yeee… gimana kalo kita gugat CoC karena mengganggu keharmonisan rumah tangga? hahahahhaha #MulaiLebay

  4. Mia 05/07/2015 at 11:37 am

    Huahahahaha xD. Kalian tu lucu banget sih. Nah tapi ya lagi-lagi kalo di rumah soal hape ga awet mah biasanya gue penyebabnya. Ah nyesel ga minta aipun :p

    • memez 05/07/2015 at 7:17 pm

      Miaaa kita berdua kan sejenis pelawak :))) Ahh bentar lagi minta aipun jangan salahin gue yaaa :)))

  5. Orin 05/07/2015 at 12:17 pm

    hihihi…kesian yg kualat *lah malah ngetawain* 😀

    • memez 05/07/2015 at 7:12 pm

      Orinnnnn…. #UyelUyel…

  6. Lindaleenk 05/07/2015 at 1:45 pm

    :))))))

    • memez 05/07/2015 at 7:12 pm

      hahahhaa :))))

  7. @mirasahid 06/07/2015 at 12:03 am

    Hahahah, gokil baca tulisannya nih. kebayang gimana serunya hubungan kalian, mak. Oke fiks. Kapok yeee, jangan ngerjain suami lagi. Berabe urusannya :))

    • memez 06/07/2015 at 2:31 pm

      Huaaahhhh aku kapok Makpon….

  8. Dani 06/07/2015 at 9:01 am

    Hastagaaah. Mahal banget kualatnya Mbak Memez. Hahahaha.

    • memez 06/07/2015 at 2:27 pm

      Hooohhh mahal banget kualatnya… kapok akuuuuu :)))

  9. Bibi Titi Teliti 06/07/2015 at 12:05 pm

    Eyampuuuuun…
    Akhirnya beneran beli hape baluuu bhuahahaha…

    Ehm..si Abah parah banget kalo lagi main game sih…tapi aku gak berani komplen…
    Soalnya aku suka lebih parah lagi kalo alagi nge-drama…bhuahahaha..

    • memez 06/07/2015 at 2:26 pm

      Wuaahhh hahahaha… Teteh sih kalo lagi drakor seru banget. Aku kenapa ya…ngga suka lihat orang main games gitu hehehehe….

  10. isti thoriqi 06/07/2015 at 4:19 pm

    Pernah engga ya, kualat. Lupa… Ntar klo udah inget, aku komen lagi deh #loh
    Eh tapi itu kok bisa ya, hp mati beneran cuma gara2 dimatiin ama memez. Wew…

    • memez 08/07/2015 at 10:54 am

      Huahahahhahaa… gue cuma matiin aja kok, ngga gue apa2in #Tetepkeukeuh…

  11. IndKur 07/07/2015 at 1:06 pm

    Menurut aku, kamu istri sholihah, Mbak Mez.
    Kalo aku jadi mbak Mez, emang sih aku merasa bakalan bersalah dan ngebeliin Hani hape baru.
    Tapi abis itu, Hani pake hape punya aku yang sekarang.
    Aku ?
    Teuteup dong maunya pake yang baru.

    *tutup muka*

    • memez 08/07/2015 at 10:49 am

      hahahahhaha… bisa bisa… bisa ditiru tapi gue siap-siap dijitak sama Miswa :)))

  12. Jade Ayu 08/07/2015 at 7:47 am

    jiahahahaha… kualatnya mihil kali yaaa.. Berkah ya Mez buat suami..:D

    • memez 08/07/2015 at 10:49 am

      Kualat banget hahahhahahaha #Kapok

  13. Desi 08/07/2015 at 9:30 am

    hahahahaha ya ampuun Mezzz ternyata berlanjut jadi beneran beli iphone yaaakk…

    gue ngakak banget waktu baca postingan di fb… eeh ga taunya berlanjut jadi beneran yaak, hihihihih

    • memez 08/07/2015 at 10:47 am

      Jadi… :((( #TertundukSedih

  14. -n- 27/07/2015 at 2:55 am

    itu main prosotan dimana? aslinya emg boleh untuk adult? aku mauuuuu!! #lostfocus

    • memez 27/07/2015 at 8:21 am

      ini spesial pas acara bukber sama XL aja Mem :)))

  15. gustyanita pratiwi 11/09/2015 at 4:14 pm

    ngga tau knapa tiap baca postingan mbak mez aku jadi senyam senyum

    itu emang dipanggilnya mbk istri ya??