keep-calm-and-i-love-makeupKalau ditanya apa sih hobi saya yang paling sering saya lakukan, walau waktu sempit dan sibuk banget? jawabannya, DANDAN. Beneran deh, saya ini sebenarnya paling suka dandan alias bermake up, walau wajah saya ngga cantik-cantik amat -menghibur diri- Tapi, saya merasa berdandan tuh bisa melepaskan sedikit kepenatan saya.

Pernah ya, saking pusingnya di kantor gegara belum dapat narasumber yang confirm  di acara talkshow yang saya handle, saya langsung   stress, pusing sekaligus dagdigdug. Biasanya, kalau sudah begini, saya  langsung mengambil pouch make up saya. Sekedar mengulas lipstik di bibir saya yang tidak seseksi  Angelina Jolie, pun tak seperti Omas. Biasanya saya langsung feeling better setelah lipstik terulas, atau sekedar menambahkan maskara atau eye liner. Tapi, walau terbiasa berdandan sendiri, saya justru tidak bisa berdandan untuk acara khusus, semisal kondangan. Duh, pasang bulu mata bisa bikin saya grogi dan menghabiskan waktu sejam.

Kalau ada acara spesial  yang mengharuskan saya pakai kebaya dan make up khusus, saya bisa ribet sejak sebulan sebelumnya. Sampai saya menjuluki momen ini dengan sebutan “Waktu Ngelenong”.  Nah, ketika adik ipar saya menikah bulan Maret silam, saya bingung luar biasa. Walau panitia telah menyediakan make up artist buat saya dan keluarga, saya tuh orangnya kalau ngga kenal, biasanya merasa kurang sreg.

Ditengah kegalauan dan kebingungan saya,  ndilalahnya, Tia, teman sekantor saya dulu (yang hebatnya, sudah resign dan move on dari profesi ini) sering posting hasil karyanya usai merias. Yup, belakangan Tia bersama Endah temannya, memang menekuni profesi sebagai make up artist. Hasil kerja mereka bisa dilihat di IG MyMakeupWorks

Tanpa pikir panjang, saya pun langsung meminta bantuannya untuk merias saya dan seorang sepupu. Di hari H, Tia dan Endah datang ke gedung. Wuih, mereka profesional banget, datang tepat waktu, enak diajak konsultasi  dan menggunakan alat-alat make up dengan merk ternama. Sebelumnya, saya minta untuk ngga terlalu medok dan natural aja. Ngga pakai lama, mereka berdua menyulap wajah saya, jadi…. uhukkk cantik (setidaknya menurut Miswa)
 photo MAKEUP_zpsa5519fb1.jpg
Wajah saya kan memang sedang perawatan di Estetika, jadi pengelupasan gitu deh. Dan voila…. mereka menyulapnya jadi ngga kelihatan. Pun dengan jerawat saya  yang membandel. Pokoknya, I love it deh. Untuk servis yang luar biasa memuaskan ini saya harus membayar dengan harga yang wow banget, maksudnya tergolong terjangkau, saya sampai ngga percaya waktu mau bayar hehehehehhee……

Kelar urusan make up, saya mau cerita pengalaman saya menjahit kebaya. Walau sudah diberi bahannya oleh Ibu Mertua sejak bulan Desember, saya baru menjahitnya waktu pertengahan Februari. Alasannya sih mau menguruskan badan dulu -yang ternyata ngga berpengaruh banget- Dan, seperti biasa langganan saya adalah penjahit QZM di Pasar Sunan Giri, Jakarta Timur.

Karena sok sibuk  banyak kerjaan, saya baru datang ke QZM di akhir februari, tadinya sih nyaris ditolak, tapi karena saya merayu dan memohon-mohon banget, akhirnya dikerjain juga tuh kebaya saya. Ngga kebayang deh kalau ngga jadi dijahit tuh kebaya, bisa dipecat jadi menantu deh hehehehheee…. dengan waktu yang terbatas, saya hanya bisa menjahit, memasang aplikasi renda dan membuat bustier. Ngga masalah sih, karena saya biasa memasang payet pada tetangga depan rumah saya.Ini penampakan kebaya yang saya pakai saat itu.
 photo KEBAYA_zps81f07436.jpgOiya, kalau mau menjahit di QZM ini, sebelum benar-benar jadi, biasanya difitting dulu untuk memastikan benar-benar pas. Dan yang saya salut, semua mbak-mbak yang memegang bagian fitting, benar-benar sabar dan ramah banget. H-2 sebelum acara, kebayanya baru jadi, dan hanya butuh sehari, tetangga depan rumah saya memasang payet (secara yang pasang payet 3 orang)

Untuk kebaya ini, saya menghabiskan : Biaya jahit : 250.000 + Biaya pasang aplikasi (bordir+renda) : 350.000 +Biaya pembuatan bustier : 175.000 + Biaya pasang payet : 250.000. Kalau di QZM bisa lebih mahal biayanya karena mereka pakai swarovski.  Jadi totalnya 1.025.000.

Mahal? iya banget. Tapi percaya deh hasilnya sebanding banget dan saya puas. Secara ini sudah kebaya kesekian yang saya jahit di QZM. Dari pengalaman ini, sebaiknya kalau mau menjahit di QZM, jangan mepet dengan waktu pemakaiannya. Kalau bisa sebulan sebelumnya, jadi hasilnya akan lebih bagus dan fittingnya juga ngga buru-buru.

 

Make up by Mymakeupworks

Tia : 0878 822 334 294. www.mymakeupworks.webs.com atau IG mymakeupworks

Kebaya by QZM :

Pasar Sunan Giri CKS 023. Posisinya di pojok dekat parkiran. No telepon 021 4722872

 

Gambar di atas dari sini

Written by memez
Diary about my daily life, inspiring story, entrepreneur and the latest trend

    26 Comments

  1. De 20/05/2014 at 5:54 pm

    meeezzz .. kamu cantik sangat!

    pangling deh

    • memez 20/05/2014 at 11:19 pm

      Aih Mbak De makasihhh #blushing :)))

  2. Nunu El Fasa 21/05/2014 at 7:10 am

    Iya cantik ya mak.. Kayak mbak jolie :p

    • memez 21/05/2014 at 8:37 am

      Hahahaha Mba Jollie bu RT kampung sebelah ya :)))

  3. widyanti yuliandari 21/05/2014 at 7:24 am

    Ahhh…cantek sangat dirimu maaak…..

    • memez 21/05/2014 at 8:36 am

      Aihhhhh…. make up artistnya jago Mak 🙂

  4. Ophi Ziadah 21/05/2014 at 9:10 am

    wahh hobi ya keren maaak…
    itu mah ahli deh kayaknya bukan sekedar hobi.. two thumbs up buat before afternya

    • memez 21/05/2014 at 4:20 pm

      Hahahahaha… make up artistnya memang keren banget hasilnya ya…

  5. etty 21/05/2014 at 11:27 am

    Cantik mbak mes, kebayanya juga cakep.
    Gw dari zaman duluu udah kepengen jahit kebaya di QZM alias kosim tea tapi belom jadi-jadi (baca:kepelitan) huhuhuhuuu bagus yaa mupeeengg…

    • memez 21/05/2014 at 4:19 pm

      Kebayanya memang okeh banget ya… Yuk jahit ke QZM, dijamin puas banget.

  6. Yeye 21/05/2014 at 12:03 pm

    Mez, gw pernah jait kebaya dsitu, iya emg bgs hasilnya yah 🙂

    Btw ciyehhh cantikk euyyyy 😀

    • memez 21/05/2014 at 4:18 pm

      Iya banget, QZM memang oke banget ya. Kalo masalah cantik, sumpedeh ini make up artistnya okeh banget :)))

  7. santiariastuti 21/05/2014 at 2:29 pm

    mbak memes, kalo kapan2 kopdar ajarin akyu ngelenong yaaak.. hihihihi 😀 😀

    • memez 21/05/2014 at 4:15 pm

      Yuk mari…. aku juga newbie kok 🙂

  8. Pypy 21/05/2014 at 5:14 pm

    Cantikk.. Bagus hasil make up nya 😀

    Pernah sekali jahit kebaya dan ga berhasil..Hikss. Sampe skrg masih kapok mo nyoba lagi.. 😀

    • memez 21/05/2014 at 11:22 pm

      Coba di QZM deh, mudah-mudahan cocok…

  9. Hastira 22/05/2014 at 4:20 am

    wah, sy sih paling males dandan, paling kalau kerja bedak dan lipstik saja, kayaknya ribet

    • memez 27/05/2014 at 10:19 pm

      Aslinya sih saya juga malas dandan, ini buat acara spesial aja :)))

  10. bebe 22/05/2014 at 4:46 pm

    Waaa.. pangling euy Mez..
    Kebayanya juga bagus jadinya yaa.. rapih.. 😀

  11. Ophi Ziadah 23/05/2014 at 9:42 am

    Mak mampir lagi nih, kali ini untuk memberikan estafet the liebster award, silahkan liat di sini yaa, smoga berkenan
    http://ophiziadah.blogspot.com/2014/05/the-liebster-award-dari-saya-untuk-kamu.html

    • memez 25/05/2014 at 5:41 pm

      Siapppp….

  12. ellykurnia 25/05/2014 at 7:03 pm

    wiih,cantik kok mba dandannya, manglingi kalau orang jawa biasanya bilang

    • memez 27/05/2014 at 10:18 pm

      Hahahaha bisa aja… makasih makasih…

  13. -n- 06/01/2015 at 1:37 am

    cucok ciiiiin sama hasil makeup-nya!! bagus! kece deh 🙂

    btw mbak mez, di blognya kasih widget RECENT POSTS dong 😀

    • memez 06/01/2015 at 7:40 am

      Iya ya… nanti aku kulik dulu nihhh

  14. helloitsmaudy 28/04/2017 at 12:08 am

    halo boleh tau untuk pasang payetnya dimana?:) dan kontaknya boleh hehe