Sejujurnya, saya bukan orang yang suka main game. Walau punya Ipad yang konon enak banget buat main game, tapi hanya saya pergunakan buat browsing dan paling twitteran dan mencatat printilan. Game di Ipad pun hanya ada beberapa, buat ngisi-ngisi aja. Tapi, gara-gara Miswa, saya malah jadi kecanduan game Line Pop Addict. Memainkannya benar-benar membuat kesabaran diuji ya…

Jadi, Line Pop ini salah satu aplikasi yang ada di jejaring sosial LINE, yang konon lagi ngehitss banget. Karena bujuk rayunya Miswa -emang gampangan nih, alias mudah banget dirayu nih- saya pun menginstall Line dan kemudian LINE POP. Seminggu pertama paling skornya ngga sampai 50ribuan, karena menurut saya, game ini cukup susah. Bayangin aja dalam waktu satu menit harus matchingin semuanya, biar skornya makin tinggi.

Sayangnya, main Line Pop ini harus terkoneksi ke internet dengan kecepatan tinggi, sementara kartu yang saya pakai sinyalnya naik turun. Jadilah saya cuma bisa puas main kalau di rumah karena dibantu wifi. Seringkali kalau lagi pingin banget main pas di jalan terpaksa manyun karena ngga bisa terkoneksi ke internet. Tadinya malas-malasan main LINE POP ini, tapi Miswa tuh selalu bikin panas dengan menunjukkan skornya yang 400ribuan. Masa iya saya Β kalah dengan Miswa yang mainnya di Ipun yang layarnya lebih kecil dan lebih susah pergerakan tangannya? Semangat membara langsung deh -padahal memang gengsi aja dikalahkan- #Sikap

Akhirnya, suatu malam saya ngga bisa tidur. Sementara Miswa pun mendengkur dengan asyiknya. Saya pun mulai menikmati permainan LINE POP ini. Ngga mikirin waktunya, ngga mikirin skornya. Yang penting fun aja. Eh ternyataaaa……

Gue berhasil mengalahkan Miswa…. #bangga

Bisa dapat skor 480ribuan #Bangga bener lah. Miswa yang sudah nyenyak tidur sampai saya gebrak-gebrak supaya bangun dan melihat skor tertinggi LINE POP istrinya -ngga penting banget kan- Tetap aja Miswa melihatnya sambil menahan kantuk.

Nah, habis dapat skor 480ribuan, ternyata sulit untuk melampauinya. Terakhir 450ribuan, trus…

 

Mengulang aja susah, apalagi melampaui skor sebelumnya.

Habis meraih skor 480ribuan, saya pun kembali terjangkitΒ  penyakit lama alias bosen. Sampai sekarang sudah tiga mingguan kali ngga main LINE POP Lagi, karena menurut saya ngga ada tantangannya lagi #Sombong πŸ˜‰

Sementara Miswa, duh jangan ditanya deh… sekarang skornya 800ribuan. Apalagi ada temannya yang skornya 1,2 juta… heran saya bagaimana mereka memainkannya. Tapi, saya kemudian merasa enggan terbebani dengan skor mereka yang lebih besar. Bukankah sesungguhnya permainan itu untuk fun, bukan untuk beban????

Written by memez
Diary about my daily life, inspiring story, entrepreneur and the latest trend

    6 Comments

  1. Bebe 27/01/2013 at 3:49 am

    Ko bisa dapet 480an… Aku maksimal dapet 300an.. Huhuhuhu… Aku juga seneng banget main ini… Tapi lebih suka lagi main zookeeper, soalnya bisa battle.. Main juga ga?

    • memez 27/01/2013 at 9:35 pm

      Brb langsung ngecek πŸ™‚

  2. ndutyke 12/02/2013 at 9:19 pm

    LINE pop ini ada cheat-nya Mez πŸ˜›
    makanya skorku pernah sampe 2 juta.
    eh tp itu Abi yg main sih, pake HP-ku, hehehe.

    • memez 16/02/2013 at 5:47 am

      kasi tau dong cheatnya… *curang mode on
      tapi mbosenin lama-lama.

  3. bunyawan 29/05/2013 at 2:13 pm

    kalo aku sih ngutungnya itu bukan 4ribu tapi 4ratus koma, secara aku perna nyampe angka 2.000.000

    • memez 05/06/2013 at 6:14 pm

      oh gitu yaaa…