Suatu hari….

Saya kepo banget sama IG Story seorang teman yang memasang foto dividen saham yang diterimanya.

Duh… saya iri. Beneran deh saya iri.

Saya selalu iri sama orang-orang yang pintar menyimpan duit, pintar menabung.

Sementara saya kalau nabung itu juga kudu dipaksa banget hahahahaa…

Trus, saya memutuskan dan bertekad pingin nabung saham. Tapi bingung…

Gimana sih cara nabung saham itu? Bagaimana memilih saham yang tepat???

Eh…. pucuk dicinta, ulam pun tiba…..

Saya kan follow IGnya RuphiahΒ , itu loh IG yang isinya edukasi soal keuangan dan seringkaliΒ  bikin saya tertohok, jadi reminder kalau kudu investasi hahahahaa…. maap, saya sih anaknya baperan kalau soal nabung hahahhaaaa… trus di DM lah saya soal ajakan untuk edukasi investasi bersama IndoPremier. Dan saya ternyata memang bodoh banget, saya ternyata sudah lama mendaftar di IndoPremier, tapi ngga pernah saya eksekusi…duh nyesel banget deh.

Karena apa? Karena saya terlalu malas belajar. Makanya, waktu diundang untuk menghadiri kelas edukasi investasi, saya semangat banget. Kelasnya sendiri di gelar di Auditorium Bursa Efek Indonesia pada 22 Juni 2019 silam. Acaranya… duh seru banget. Ngga menyesal deh…

Jadi, kemudian saya dikenalkan dengan manfaat dari menabung saham. Oemji… saya langsung menepuk pipi, kemana aja lo Mez? kenapa jajan aja melulu? Kenapa ngga nabung saham dari dulu…. Oiya, buat yang belum tahu, ketika mulai berinvestasi saham, ada yang namanya high risk, high return.Β  Maka, perlu wawasan yang cukup dengan memilih saham yang tepat.

Nah, kemudian saya diperkenalkan dengan aplikasi IPOTGO, yang memudahkan cara memilih saham, membeli saham online bahkan menjualnya. Aselik… saya sih merasa, setelah mengenal IPOTGO ini, cara berinvestasi saham jadi lebih mudah ketimbang saat bikin mie instant. Yup, seinstant-instantnya Mie, butuh waktu 5-10 menit untuk memasaknya ya, kalau di IPOTGO sih sakiceupan banget, alias sebentar banget gituh…

Bagaimana sih caranya? Gampang, pertama tentu saja install aplikasnya IPOTGO di Google PlayStore atau APPLE APPStore. nah, kalau sudah install, registrasi dulu ya. Biar lebih jelas, mendingan nonton dulu video tutorialnya.

 

Kalau dulu kan ada anggapan beli saham itu ribet, butuh banyak waktu dan terutama banyak uang ya…dengan IPOT GO ternyata mudah banget loh. IPOTGO ini merupakan aplikasi investasi online terlengkap dari Indo Premier. Sebagai orang yang paling kepo kalau urusan duit, saya menemukan fakta kalau IPOT ini masuk dalam sekuritas terbaik loh. Mulai dari feenya yang paling rendah sampai depositnya yang juga paling ringan. Tahu ngga sih, kalau untuk mulai investasi uangΒ  melalui IPOTGO, cukup seratus ribu rupiah aja loh. Gila yaaa… sebanding dengan harga dua gelas kopi, bisa beli mulai investasi. Mudah dan murah kan…

Terus terang, sampai sekarang saya masih mengulik fitur yang ada di IPOTGO ini. Makanya…saya rajin banget nontonin video-video di channel Youtubenya. Nah, salah satunya adalah bagaimana membeli saham lewat IPOTGO ini…

Nah, untuk yang mau beli reksa dana di IPOTGO juga bisa kok, gampang banget. Lihat deh video ini yaaa….

 

Berinvestasi lewat IPOTGO ini ngga perlu khawatir ya, karena sebagai perusahaan sekuritas, Indo Premier sudah dipercaya dan memperoleh banyak penghargaan. Mulai dari penjamin emisi terbaik dari Bursa Efek Indonesia sampai segudang penghargaan dari Bloomberg hingga ASIAMONEY.

Sebagai newbie di dunia investasi saham dan reksa dana, saya jadi sering mantengin channel media sosialnya Indo Premier. Tapi… kebanyakan sih video tutorialnya di Youtube.

Tapi… buat kamu yang mau investasi saham dan reksa dana, langsung aja deh install aplikasi IPOTGO, di link berikut :

Android : https://play.google.com/store/apps/details?id=com.ipotgo.app&hl=en_US

APPStore : https://apps.apple.com/id/app/ipotgo/id1160259651

 

Ada yang sudah investasi saham dan reksa dana? Ceritain dong pengalaman kamu di kolom komentar ya….

Written by memez
Diary about my daily life, inspiring story, entrepreneur and the latest trend

    18 Comments

  1. Tetty Hermawati 08/07/2019 at 9:24 pm Reply

    aku juga baru belajar2 nih mbak memez. seneng ya kalau bisa pinter investasi uang pake saham dan reksadana. iya aku pun kalo nabung kudu dipaksa, wkwkwkw

  2. Rach Alida 09/07/2019 at 10:46 am Reply

    Pengeen banget investasi reksadana. Tapi entah kapan ini bisa terwujud :(. Padahal sekarang jadi lebih mudah dengan adanya ipotgo ya mbaa

  3. Nurul Sufitri 09/07/2019 at 2:05 pm Reply

    Wah, ada info keren ini tentang berinvestasi. AKu agak kurang paham soal beginian sih, bacanya aja pelan2 wkwkwkwk. Memang sih harus dengan niat penuh supaya investasi benar2 bisa terealisasi. Harus tau plus minusnya juga ya. TFS, mb Memez.

  4. Eskaning Arum P. 09/07/2019 at 2:08 pm Reply

    Biasanya aku suka loading kalau baca tulisan orang tentang investasi. Tapi baca tulisan ini tuh mengalir aja dan gampang dipahami. Jadi PR nya adalah ngulik di Ipotgo ini ya mba Mez. Aku mau juga ah follow IG nya Rhupiah itu. Thanks infonya ya

  5. Hani S. 09/07/2019 at 2:41 pm Reply

    IPOTGO semakin memudahkan Masyarakat yang ingin berinvestasi saham ya. Pendatang baru seperti aku pun sangat terbantu untuk lebih dapat mengenal Dunia Saham dan kawa-kawannya. Semua serba online, serba cepat, dan serba terjangkau dengan adanya ETF. Jadi semangat invest deh, semogaaa bisa konsisten :))

  6. April Hamsa 09/07/2019 at 3:25 pm Reply

    Aku tuh belum berani mainan saham mbak hehe. Tapi kyknya mainan saham pakai IPOTGO menarik jg. Jd kepengen juga nih mantengin Channel YT-nya. Baru tahu akun IH Ruphiah, mau liat juga ah πŸ˜€
    Buat pegawai swasta kyk aku ma suami penring banget nyimpen duit dan inves, gk ada pensiun haha

  7. Dita Indrihapsari 09/07/2019 at 6:57 pm Reply

    Wah, aku baru tau nih mba soal Ipotgo. Aku baru mulai lagi nih nabung reksadana online setelah sebelumnya dipotong dari tabungan dan udah kepake. Hehe.. Lewat transaksi online gini memang enak banget, cepeeeet.. πŸ˜€ Sekarang baru mulai lagi nih, berarti bisa juga ya di Ipotgo.. Nah, kalo saham aku belum pernah.. Jadi pingin belajar juga..

  8. Agung Han 15/07/2019 at 11:52 am Reply

    Sekarang, semua berbasis aplikasi, termasuk jual beli saham.
    Duluuuu, saya anggap saham itu mahal dan rumit. Ternyata tidak juga, ada paket saham yg murmer.

  9. Reh Atemalem 15/07/2019 at 1:42 pm Reply

    Aku udah beberapa kali denger soal Ipot, tapi belum daftar juga karena males ribet.

    Tapi baca tulisanmu kok kayanya enak. Cobain ahh

  10. Dayu Anggoro 15/07/2019 at 2:19 pm Reply

    Dan saya belum kepikiran buat investasi saham dsb. Boleh juga nih diulik-ulik aplikasinya ipotgo.

  11. Keke Naima 15/07/2019 at 2:57 pm Reply

    Bahkan bisa mengalahkan kecepatan bikin mie instan hehehe. ‘Kan saya jadi tertarik untuk mempelajari kalau begitu. Abisnya selama ini saya mikirnya kalau main saham tuh ribet

  12. Samleinad 15/07/2019 at 4:34 pm Reply

    Info yg bermanfaat. Trims utk sharing soal investasi, jadi pengin coba aplikasinya

  13. maya rumi 15/07/2019 at 4:59 pm Reply

    baru mau mulai untuk reksadana, sekarang lagi cari yang mudah cara pakainya dan jelas gimana-gimananya, soalnya emang masih awam banget untuk reksa dana ini
    sebelumnya pakai deposito sama tahapan berjangka saja, tapi sekarang makin banyak yang menyarankan investasi reksa dana dengan ipot go, harus belajar lagi ini biar makin cuannn

  14. Putu Sukartini 15/07/2019 at 7:22 pm Reply

    Tulisan ini sukses bikin aku kepo sama. IPOT GO
    Kayaknya asik banget juga investasi saham kayak gini. Gak pakai ribet pula, semua via online. Mau ikutan belajar yang bener ah

    Aku juga baru tahu akun IG rupiah
    Langsung follow ah

  15. Marga Apsari 15/07/2019 at 10:37 pm Reply

    Aku pernah nih install ipotgo, habis kelas saham di BEI. Tapi masih bingung pakenya sampe sekarang…. Kapan-kapan kita discuss yuk pas ketemuan! Hihihi

  16. Silvia 16/07/2019 at 7:44 am Reply

    Saya belum pernah nyobain saham sih, tapi alhamdulillah kalau reksadana udah jalan lebih dari 5 tahun. Ga pernah dipakai ga pernah dicairkan. Semoga bermanfaat di hari2 selanjutnya.

  17. Yayat 16/07/2019 at 11:12 am Reply

    Saya sebenarnya iri juga sama mereka yang berhasil dapet penghasilan dari reksadana .. tapi ku belum berani memulai.. mau belajar dulu soal reksadana

  18. Fania surya 22/07/2019 at 8:46 pm Reply

    Aku daftr IPOTGO karena diwajibkan sama kntorku. Jdi kudu belajar lagi nih biar paham.

Leave a Comment




This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.