Rumah Memez

Cerita Memez

Ini Serunya Bekerja Sebagai Produser Di TV….

Tahun ini merupakan tahun kedua belas, hampir tiga belas saya bekerja di tv yang identitasnya berwarna merah -ketebak banget deh- hahahaha

Kalau ditanya, kenapa bisa bertahan sampai selama itu? Ya karena happy.

Yah… ngga happy semuanya sih, tapi banyakan happynya hahahaha…

Tapi, sekarang saya mau cerita serunya (dan deg-degannya) bekerja sebagai Produser di TV…

Yahhh… Emang sih ngga sampai diancam mau ditembak hahahahahaa….

Oiya, buat yang belum tahu, saya bekerja sebagai Produser di tv berita, khususnya menghandle acara hard news talk show, yaitu acara dialog yang tentunya temanya kekinian, panas, terbaru… bukan gosip ya -Eh pernah deh jadi reporter Infotainment-

Nah, karena bertanggung jawab pada acara dialog yang temanya terbaru ini, saya harus update banget sama info, kabar dan bahkan ngga tertutup kemungkinan juga baca Lambe Turah sebagai hiburan hahahahaa…

Kalau sebulan lalu, saya sih masih bekerja di program Pagi, di mana saya berangkat sebelum jam 4 pagi -Yang berakibat pernah “diikuti” sama anak kecil tak kasat mata- baru sebulan belakangan saya memegang dialog yang tayang habis maghrib.

Oiya, kalau ada yang inget insiden seorang narasumberย  menyiram teh panas ke seorang narasumber lainnya, saya mau cerita background ceritanya.

Jadi, biasanya itu urusan mengontak narasumber adalah tanggung jawabnya Produser sore, nah kala itu saya yang jadi Produser sore dan mengontak pelaku penyiraman.

Nah, kebiasaan yang harus dilakukan sebelum mengundang narasumber adalah pre interview, atau menanyai bagaimana pandangan, gagasan, pernyataan tentang sebuah masalah. Kalau ternyata oke dan berbeda pendapat dengan narasumber lainnya, baru lah diundang. Setelah saya diskusikan dengan tim dan disetujui, maka saya mengundang lah si Bapak ini. Sementara itu, narasumber yang disiram teh diundang oleh teman saya yang lain.

Sungguh kami tak menyangka, kalau mempertemukan dua narasumber ini akan menjadi sebuah kisah yang tak terlupakan dari sejarah pertelevisian Indonesia hahahahahaa #LebayKali

Esoknya, seperti biasa, kalau habis sholat subuh tidur lagi di depan tv dan biasanya hanya kreyep kreyep menonton program Talk Show yang saya handle.

Eh tapi… pas bagian dialog kok tiba-tiba memanas dan… byur…. sang Profesor disiram teh oleh narasumber yang saya undang. Langsung lemes saya melihatnya -walau hanya lewat tv-

Sesungguhnya, saya menjadi orang yang paling bersalah atas kejadian itu ๐Ÿ™ huhuhuhuhuhuh… sedih banget kalau diingat.

Kejadian itu jadi salah satu yang paling saya ingat….

Kalau masalah dimarahin orang sih…. hampir tiap hari hahahahaha

kalau foto sama artis, tokoh atau newsmaker, ya sering. Tapi… saya lihat lihat juga sih, maklum kan saya bukan 4L4Y..

Jadi begini, namanya tv berita, segala sesuatu kan bisa berubah dengan tiba tiba ya. Nah, kalau ada peristiwa terjadi, otomatis saya harus membatalkan tema dialog yang sudah dirancang.

Nah, suatu hari karena ada kebakaran atau bencana alam (saya lupa)saya membatalkan narasumber yang merupakan Politisi ternama. Dan ya ampun,ย  marah-marahnya sampai keterlaluan banget deh. Beliau ngga mengerti banget peristiwa terjadi. Duh… saya sampai berdoa, mudah-mudahan dia kena azab ๐Ÿ™‚

Jadi Produser tv itu, bikin saya juga gampang tersentuh hatinya #Cengeng

Saya ingat banget, saat pergantian tahun baru, di saat banyak orang tengah bersuka ria, sejumlah petugas SAR sibuk mengevakuasi jenazah penumpang AIR ASIA.

Layar terbagi dua, sebagian menggambarkan momen keceriaan saatย  pergantian tahun, di sisi satu lagi menggambarkan perjuangan tim SAR yang terus bekerja

Yeaaahhh… that’s life. Selalu ada dua sisi mata uang yaaa…

Pekerjaan ini juga mengajarkan saya, bahwa cinta seringkali menjadi buta.

Ada Ibu membuang bayinya, membunuh bayinya demi cinta pada pasangannya

Yeaaahhh mirip cerita sinetron sih, tapi seringkali terjadi.

Nah, belakangan ini saya dipindahkan ke program talk show yang tayangnya habis maghrib

Bongkar pasang narsum jelang tayang sih biasa banget hahahahahaa….

kalau ditanya sampai kapan saya mau kerja di tv? Belum tahu.

Yang penting saya happy aja menjalaninya.

Dan ngga tahu deh, sampai sekarang sih belum kepikiran mau pindah kantor lain.

 

Kerja di TV Kudu Setrong…..

Yup, stamina dan fisik yang kuat juga merupakan modal utama kerja di tv. Memang sih di awal-awal kerja di tv, saya beberapa kali sakit thypus, dan Alhamdulillah sampai sekarang ngga kambuh lagi. Iya sih, makanannya kudu di jaga banget danย  ngga boleh begadang lagi.

 

Kalau sekarang, musuh utama saya di kantor cuma udara dingin aja. maklum ya, di kantor saya kan ACnya macam di freezer, duingin banget deh…. makanya, saya kudu siapin minuman dan makanan yang bikin hangat.Nah, yang selalu ada di loker saya sih biasanya Herbadrink Sari Jahe yang kalau diminum, bikin badan dan tenggorokan hangat.

Di koperasi kantor memang jualan Herbadrink ya, bahkan sering dibundling dengan hadiah tertentu. Namapun emak-emak ya, senang aja kalau ada hadiah macam gelas atau tempat minum ya hahahahaha ….

Cara bikin Herbadrink Sari Jahe ini gampang banget deh, satu sachet diseduh dengan air panas. Diaduk dulu dan langsung diminum deh…

Jahe memang banyak manfaatnya yaa… mulai dari mengatasi masalah pencernaan sampai peradangan. Saya cinta banget deh sama tanaman herbal khas Indonesia ini.

Nah, kalau saya mengandalkan Sari jahe untuk menghangatkan badan. kalau kamu apa nih yang dilakukan buat menghangatkan badan??? Jangan bilang pelukan si dia yaaa ๐Ÿ™‚

 

 

 

 

 

17 Comments Ini Serunya Bekerja Sebagai Produser Di TV….

  1. Rach Alida Bahaweres

    Kalau kerja di televisi memang bikin deg2an ya, Bun. Harus siap dengan segala konsekuensi yang akan ada. Termasuk saat dimaki-maki narasumber. Hhehee. Tapi ada kepuasaan juga ya jika yang kita undang bisa datang ya mba ๐Ÿ™‚

    Reply
  2. mira utami

    kerja di TV konsekuensinya kadang waktu yah mba. Tapi seru sih selalu on fire hehehe. bertemu dengan orang baru yang selalu beradaptasi dengan karakternya masing-masing

    Reply
  3. Shine

    12 tahun lama juga ya mba, saluuuute… Btw, bener ga sih misal di TV itu pada debat2, marah2, eh pas di belakang layar mereka pada akur lagi, malah ketaw-ketiwi sambil makan bareng *kepo banget aku haha

    Reply
  4. Tina Sindi

    Wah…seru ya mba…kerja di TV, banyak suka dan dukanya juga ya…aku pikir hanya suka aja #halah ya menantang kalau suka suka aja. Salut sama mba memez, demi pekerjaan jam berapapun kerja tetap semangat.

    Reply
  5. uchy sudhanto

    Kerja di media itu emang banyak banget tantangannya. Apalagi kalau udah berurusan sama narsum ya mbak.. tapi dibalik itu semua juga banyak cerita happy nya.. sehat selalu ya mbakkk

    Reply
  6. Nefertite Fatriyanti

    Seneng ya, banyak ketemu orang baru terus, dinamis.
    Aku pernah magang di media, kerja terberat waktu itu rasanya kalau bikin janji sama narsum, apalagi narsum nya jaim,. ahahaha, rasa kapok

    Reply
  7. Amelia Fafu

    Wah, ini pekerjaan yg butuh kondisi prima selalu ya Mba. Makanya harus si doping supaya tubuh gak gampang drop. Minum Herbadrink sarijahe praktis, bisa minum di kantor tinggal seduh.. Sehat selalu Mba Memez ๐Ÿ™‚

    Reply
  8. Eskaning Arum Pawestri

    Kebayang seru dan riweuhnya mba. Salut sama mba Memez yang konsisten dan loyal banget 12 tahun kerja di TV, dengan jadwal yang antimainstream bangetttt pergi pagi2 sebelum subuh. Jaga kesehatan ya mba.

    Reply
  9. Dewi Nuryanti

    Ternyata bnyk sekali cerita dibalik profesi sbg produser acara tv ya Mba. Penuh tantangan juga yak. Apalagi klo acaranya live. Duh pasti deg degan yah krn klo live, jika ada adegan yg tak terduga pasti langsung keliatan di tivi

    Reply
  10. Lia Lathifa

    Seru banget cerita kejadian kaya gitu mbak, aku sampe merinding ngebayangin kalau di posisi mbak Memez, pastinya harus pasang mental baja ya, hehe. Dan kini kujadi tau, rahasia mbak tetep fit selama bertugas, bener tuh minumnya sari jahe supaya bebas masuk angin saat kerja

    Reply
  11. April Hamsa

    Kok aku jd mengingat2 lagi peristiwa penyiraman itu ya, ingat samar tapi aku lpa sopo hehe.
    Wah udah 13 tahun ya mbaaakk ๐Ÿ˜€ :Luar biasa.
    Eh itu cerita yg tak kasat mata kyk apa? #malahdibahas

    Reply
  12. Utie adnu

    Banyak nguatin hati ya takut ada yg salah gitu y klo megang program keren deh mba mez ibu produser ๐Ÿ˜š yap klo hbs minum ini tubuh jadi relaxs bikin hangat lg

    Reply

Leave A Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.