Matahari mulai bersinar terik saat saya menjejakkan kaki di area Gelora Bung Karno, Minggu 21 Juli 2019 silam. Yup, di hari minggu yang cerah ceria, saya sengaja datang untuk menghadiri acara Festival Bunda Generasi Maju yang digelar di area parkir selatan GBK. Oiya, acara ini dipersembahkan oleh SGM Bunda.

Sebagai perempuan yang juga akan menjadi Ibu, tentu saya perlu belajar banyak tentang bagaimana menjalani peran sebagai Ibu, juga saat menjalani kehamilan. Maklum, di Zaman Now ini banyak informasi yang beredar dan kerap kali jadi mitos atau hoax. Tapi… saat saya menghadiri acara ini, saya malah sungguh menyesal hahahaha….

Acara Festival Bunda Generasi Maju yang digelar di Jakarta merupakan kota ketiga, sebelumnya di Yogyakarta dan Semarang. Nah, rencananya di Bandung akan digelar di Taman Tegalega pada Minggu 28 Juli 2019. Acaranya sendiri seru banget deh, venuenya walaupun berada di tenda putih besar, cukup nyaman dan ngga kegerahan. Panitia acara rupanya sadar banget, bahwa yang hadir adalah kebanyakan ibu-ibu hamil dan ibu yang membawa anak,jadi jangan sampai kegerahan.

Saat saya datang, acara talk show bersama dr. Andri Hondir Sp. OG (Spesialis Kandungan & Kebidanan) sedang berlangsung, temanya mengenai nutrisi dan tumbuh kembang janin. Jadi, selama 1000 hari pertama kehidupan itu ternyata sangat menentukan ya. Eits, 1000 hari ini, dihitung dari kehamilan ya. Jadi dari kehamilan sampai anak berusia dua tahun ya. Apa yang dikonsumsi Ibu hamil selama kehamilan, sangat menentukan terhadap kesehatan anak di masa depan. Duh… saya sungguh menyesal, jadi langsung berjanji pada diri sendiri untuk jaga makanan, jaga kesehatan demi kesehatan terbaik anak di masa depan nanti.

Trus, setelah dr Andri Hondir memberikan obrolan singkat namun informatif ini, giliran Mbak Riszha Gandjar – Marketing Manager SGM Bunda yang memaparkan pentingnya pemenuhan gizi pada Ibu hamil. Memang ya, kalau lagi hamil kan ada Ibu-Ibu yang kurang nafsu makan, kurang suka untuk menyantap sesuatu, akibatnya suka merasa kurang fit. Nah, dari sini kemudian SGM Bunda hadir untuk membantu memenuhi kebutuhan Ibu hamil dan menyusui. Oiya, ternyata untuk meminum susu SGM Bunda, cukup satu gelas per hari. Dan sebaiknya diberi jarak setelah menyantap makanan utama. SGM Bunda ini mengandung Asam Folat, Zat Besi, Kalsium & Vitamin D serta sumber protein.

SGM Bunda tersedia dalam rasa Cokelat kemasan 150 gram dan 300 gram
Stroberi dalam kemasan 150 gram
Jeruk dalam kemasan 150 gram

Menurut saya, penting banget perempuan hamil dan yang sedang menyusui untuk hadir di acara Festival Bunda generasi maju ini, karena bukan cuma menjadi ajang edukasi tapi juga jadi ajang refreshing buat Bunda, karena… banyak banget area yang akan memanjakan Bunda. Ada apa saja? Banyak!

Area Bunda Cantik

Nah, setelah registrasi dan mendapatkan goodie bag juga paspor, ada Area Bunda Cantik. Di area yang bekerja sama dengan kosmetik Wardah ini, Bunda bisa melakukan tes kesehatan kulit dan juga bisa membeli aneka produk Wardah, tentu saja dengan harga diskon. Duh… saya langsung pingin borong deh πŸ™‚

 

Area Bunda Jajan

Di sebelah Area Bunda Cantik, terdapat Area Bunda Jajan yang menyediakan jajanan lezat juga sehat dong. Oiya Bunda-Bunda ngga perlu khawatir ya, karena makanan yang disiapkan di sini gratis loh. Bahkan, juga dikasih susu SGM Bunda siap minum loh….

Area Bunda Santai

Nahhh… ini dia area yang paling dipenuhi Bunda yang hadir. Maklum ya… namanya Bunda yang sedang hamil atau yang sedang menyusui kan sering merasa kelelahan. Makanya, area Bunda Santai ini dipenuhi Bunda yang ingin merasakan pijatan dari para therapist yang khusus didatangkan dari Mom N Jo Jakarta. Yup, buat yang belum tahu, Mom N Jo ini adalah spa dan salon terpercaya yang biasa menangani Bunda hamil, menyusui, juga bayi.

Area Bunda Cerdas

Selama menjalani kehamilan atau menyusui, pasti kerapkali mendengar yang namanya Mitos atau Faktam nah di Area Bunda Cerdas ini semua bisa terjawab. Jadi, di area ini, Bunda akan diminta membentuk team mulai dari 3-5 orang, dan kemudian akan menjawab 10 pertanyaan. Kalau benar 7-9 akan mendapatkan hadiah pouch cantik, nah kalau 10 pertanyaan bisa dijawab dengan benar, akan mendapatkan tas cantik. Waaahhhh sayang saya ngga ikutan, karena ramai banget. Seru sih…

 

Area Bunda Sehat

Nah, yang juga dipadati pengunjung di acara Festival Bunda Generasi Maju ini, adalah Area Bunda Sehat. Di area ini, Bunda bisa konsultasi kesehatan juga USG kandungan loh. Tentu saja dengan dokter yang berpengalaman ya. Lihat deh, banyak banget peminatnya ya…

 

Couple Prenatal Yoga Yang Bikin Baper

Karena tujuan utama Festival Bunda Generasi Maju bertujuan untuk edukasi sekaligus informasi, maka acaranya pun dikemas dengan fun dan penuh drngan kegiatan yang interaktif. Salah satu kegiatannya adalah Couple Prenatal Yoga yang bertujuan selain latihan untuk memudahkan proses kehamilan, juga untuk menambah bonding antara pasangan. Couple Prenatal Yoga ini dipimpin oleh dua instruktur yang lucu dan hangat banget. Gerakan yoganya sendiri terbilang mudah tapi penuh makna. Sungguh deh, saya sempat baper dan pingin nangis. Karena selama sesi Couple Prenatal Yoga ini, saya melihat begitu banyak cinta dan kasih dari pasangan yang akan menyambut buah cinta mereka. Belum lagi dengan alunan musik dan kata-kata sugesti positifnya… Ngga sabar untuk merasakannya sendiri….

 

Dari Demo Masak Sampai Demo Kecantikan

Seperti yang saya bilang dari awal, acara Festival Bunda Generasi Maju ini lengkap banget. Bahkan, ada acara demo masak yang dibawakan oleh salah satu finalis Master Chef Indonesia. Menunya pun unik dan gampang dibuat, tentu saja ditambah dengan susu SGM Bunda, yang bikin sajiannya jadi makin enak.

Nah, acara lain yang digelar adalah demo kecantikan yang dipersembahkan oleh Wardah. jadi, Bunda yang sedang hamil atau menyusui, bisa dandan tipis-tipis biar terlihat lebih segar. Selain itu, ada juga tips-tips untuk Bunda yang sedang hamil atau menyusui saat menggunakan make up sehari-hari. informatif banget deh….

 

 

 

Festival Bunda Generasi Maju Untuk Langkah Awal Dukung Generasi Maju

Duh, sungguh seru banget acara Festival Bunda Generasi Maju ini, selain banyak hadiahnya, juga banyak informasi yang bisa di dapat. Pingin datang ke acara ini? mendingan pantengin terus deh media sosialnya SGM Bunda ini, biar dapat info terkini…. Atau, gabung aja di Klub Bunda SGM dengan mendaftarkan diri di https://www.generasimaju.co.id/klubbundasgm/

Facebook : https://www.facebook.com/sgmbunda/

Instagram : https://www.instagram.com/sgmbunda/

 

Setelah menghadiri acara ini, saya jadi penasaran…. sharing dong pengalaman seru saat pertama kali menjadi Bunda… Biar saya bisa belajar gitu πŸ™‚

 

Written by memez
Diary about my daily life, inspiring story, entrepreneur and the latest trend

    6 Comments

  1. Nurul Sufitri 26/07/2019 at 7:58 pm Reply

    Duuuuh bahagianya bumi manis yang satu ini. Berada di acara SGM macam2 ya area bundanya. Area bunda cantik, jajan, santai dll waaaah jd glowing dan kenyang luar dalam dong yaaaa hahaha 😘😘 Minum susu juga tentu ya..ah aku jadi mau. Sehat2 ya bumil Memez.

  2. Dita Indrihapsari 27/07/2019 at 4:52 am Reply

    Waaah, acaranya keren. Nggak hanya talkshow ya tapi juga ada kelas yoga, demo masak sampai demo kecantikan. Ada booth2 yang bisa memanjakan ibu-ibunya lagi tuh.. πŸ˜€

  3. Dian Farida Ismyama 27/07/2019 at 10:06 am Reply

    Aku rileks banget nih ke acara festival Bunda Generasi Maju. Paling suka di area bunda santai. Bisa pijat2 enak. Terus ada yoga pula. Sayang pasangan ga ikut, jaga anak2. Hehe

  4. Rach Alida 27/07/2019 at 12:56 pm Reply

    Kayaknya, kalau aku datang ke sini bakalan ikut yoga juga. hehehe. Kegiatan yang dilakukan SGM itu memang oke banget perhatiin ibu hamil juga

  5. Nunu Halimi 27/07/2019 at 9:47 pm Reply

    Wah, lengkap ya sesi acaranya mba, semuanya penting diketahui calon ibu, enak jadi ibu zaman sekarang, ilmu dan infonya banyak, pengalaman aku dulu jadi ibu pertama kali benar-benar blank, nggak tauu apa-apa, tapi ya menurutku jadi ibu itu akan berproses, learning by doing aja

  6. Eni Martini 28/07/2019 at 9:35 am Reply

    Wah, coba ya pas aku hamil Binar kemarin ada kegiatan ini. Memanjakan bumil banget deh, byw sgm bunda ada yang buat menyusui gak sih, kak?

Leave a Comment




This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.