Dapat oleh-oleh teh ini dari Barata yang baru pulang dari Korea Selatan. Dong Suh Brown Rice Green Tea ini sejenis dengan genmaicha dari jepang, tapi rasanya berbeda banget. ya jelas aja, jepang dan korea selatan kan beda juga.

Dong Suh Brown Rice tea ini adalah perpaduan antara teh hijau dan beras yang digongseng, tapi rasanya Dong Suh Brown Rice Tea ini lebih berasa beras gongsengnya. Malah sampai berasa beras gosongnya banget, sampai rasa teh hijaunya ngga berasa. lembut banget di lidah dan after tastenya agak pahit, ya lagi-lagi karena brown ricenya. Kalau di situs Ratetea.com, ada yang mereviewnya beginiΒ .

Berbeda dengan teh yang biasanya diminum di seduhan kedua, teh Dong Suh Brown Rice Tea ini diminum di seduhan pertama, gue sih menyeduhnya dengan air panas dari dispenser di kantor. Ya lumayan deh bikin mata yang kriyep-kriyep di tengah hari jadi seger lagi gara-gara bau beras gosongnya.

 

 

 

Written by memez
Diary about my daily life, inspiring story, entrepreneur and the latest trend

    2 Comments

  1. bebe' 28/12/2012 at 1:54 am

    Kok ga kebayang rasanya ya? Hmmm… hahahaha

    • memez 02/01/2013 at 11:55 am

      Hihihihihii rasanya agak aneh deh.