photo tokped_zps0cllmxhl.jpg
Sabtu, 19 September lalu gue diundang Blogger Perempuan untuk menghadiri acara Ngobrol cantik bersama Tokopedia. Sebenarnya sih… gue sudah pernah diundang acara serupa.

Tapi, gue kan orangnya selalu berusaha menghadiri undangan, karena gue percaya selalu ada manfaat lain yang akan gue peroleh.

Eh ternyata benar aja, di acara ini gue dan semua undangan diajak berkeliling kantornya Tokopedia, yang bikin gue menyesal, aselik!!!!

Sampai di kantor Tokopedia, gue disambut dengan jomblo asal Bogor ini. Kenalin nih…namanya Rany, high quality jomblo yang tengahΒ Β menanti pujaan hati πŸ™‚ Ayo ayo yang minat sama Rany, anaknya dijamin baik hati, jujur dan tidak sombong, serta rajin menabung πŸ™‚
 photo tokped2_zps1gjngmtp.jpg

Ngga cuma ketemu Rany, tapi juga ketemu sama member Blogger Perempuan, termasuk Shinta Ries, foundernya, yang ilmunya perlu banyak dicuri hehehehhehee…..
 photo tokped9_zps8pggnjee.jpgAcara kemudian dimulai dengan games Human Bingo, ini seru banget. Jadi gamesnya tuh pertanyaan tentang beberapa hal, tujuannya sih bagus ya, saling mengenal audience yang hadir. Mia dan Mira Anastasia menang games ini dan dapat hadiah merchandise dari Tokopedia.
 photo tokped3_zpsfxn4i2mu.jpgKemudian ada presentasi dari Shinta Ries, selaku founder blogger perempuan.
 photo tokped4_zpsrbwofzxv.jpg

 

TOKOPEDIA TOUR OFFICE

Nah ini yang sebenarnya kesempatan langka banget. Tahu kan kalau Tokopedia adalah start up yang lagi heitzz banget. Bukan cuma karena investasi yang ditanamkan di sini tapi juga perkembangannya yang luar biasa.

Pertama-tama kita diajak ke lantai 23, trus ke lantai 6. Wah mirip sama Google. Buat gue yang pernah ke Google Indonesia, kantornya Tokopedia ini bikin betah dan nyaman banget….

 photo tokped5_zpsgkkkfccx.jpg

Bisa main ayunan di kantor… Yeaayyyy, ketahuan kan kalau masa kecilnya kurang bahagia πŸ™‚Β 

 photo tokped6_zps08rnertd.jpgKursinya nyaman bangettttt deh…Β 

Berkeliling di kantor Tokopedia memang bikin betah dan lupa pulang. Interiornya tuh nyaman banget, gue sampai bertanya di mana sih beli kursi dan sofanya?Β Β jawabannya tentu saja, temukan di Tokopedia.

Ngga cuma itu, setiap karyawan yang kerja di Tokopedia umurnya berkisar 24-27 tahun, duh langsung tutup muka dan oles-oles SKII kalau mau ngelamar di sini πŸ™‚

Dari semua bagian kantor, gue tersentak dengan quote dari Wiliam Tanuwijaya, salah satu pendiri Tokopedia.

 photo tokped7_zpsyzyunemr.jpgIya, generasi gue dan di bawah gue memang generasi beruntung, kita kenal, tahu dan akrab benar dengan internet. Sehingga jarak, ruang dan waktu tak berbatas. Karena itu, Tokopedia menciptakan kampanye #CiptakanPeluangmu, karena Tokopedia percaya, penjualan melalui online punya pangsa pasar yang luas.

Nah… itu cerita gue soal Ngobrol Cantik bersama Blogger Perempuan dan Tokopedia. by the way, ada yang suka belanja di Tokopedia? Biasanya belanja apa???cerita dong…

 

 

<span data-iblogmarket-verification=”dBBpsIEkyown” style=”display: none;”></span>

 

Written by memez
Diary about my daily life, inspiring story, entrepreneur and the latest trend

    10 Comments

  1. dani 01/10/2015 at 11:08 pm

    Sayang saya gak bisa daptar jadi membernya BP ya Mbak Memez.. πŸ™

  2. echaimutenan 02/10/2015 at 5:28 am

    kali ya kita bisa dobel xD

    • memez 07/10/2015 at 3:10 pm

      Yoiii harusnya bisa dobel yaaa πŸ™‚

  3. ivonie 02/10/2015 at 9:38 am

    baru mau daftar di blogger perempuan, tapi lihat syaratnya bikin mungkret aja hehhe

  4. HM Zwan 03/10/2015 at 5:29 am

    keren dan nyaman banget ya mbak tempatnya,aku belum otak atik klout score nih hehe

  5. Anik Wijayanti 03/10/2015 at 10:09 am

    Wihhhh… kayaknya asyiiik yaaa.

  6. Fadhly 03/10/2015 at 2:14 pm

    Wah. Seru banget.. πŸ˜€ pdhal cuma liat gambarnya. Apa lg langsung dtg kesana. πŸ˜€

  7. narta 06/10/2015 at 2:11 pm

    waah… rumahnya asik kakak ^^

  8. Dita 06/10/2015 at 4:35 pm

    kantornya unyu bangeeet :3
    udah berbulan2 lalu daftar jd blogger tiped via mba Nurul Rahma, tapi kok sampe sekarang trada kabar hiks hiks

    • memez 07/10/2015 at 3:09 pm

      hahahahaha colek dulu Mba Nurulnyaa…