Roger11Senin, 14 September lalu, gue diundang untuk makan malam bersama Roger Mooking. Tentu kesempatan ini tidak gue sia-siakan. Siapa sih yang ngga mau mencicipi masakannya Roger Mooking, celebrity chef yang punya acara Man Fire Food yang biasa disaksikan di Asian Food Channel.

Ternyata, melihat celebrity chef dari tv sama aslinya itu beda ya…

Beberapa hari sebelum acara, pihak AFC mengkonfirmasi satu persatu undangan. Gue ditelepon, mereka sih nanya hal simpel, seperti gue vegetarian atau bukan, trus gue akan bawa teman atau ngga. Tentu saja gue bukan vegetarian dan gue akan bawa teman. Gue salut banget dengan cara pengundang menghargai tamu yang diundangnya.

Sebelum maghrib gue dan Mba Sari teman sekantor gue sudah sampai di Epicentrum, sambil menunggu maghrib, kita duduk di Starbucks. Habis sholat, langsung deh kita menju Blue Grass Restaurant tempat acara Amazing Grill With Roger Mooking digelar.

Masing-masing tamu undangan dipersilahkan duduk di tempat yang sudah disediakan, dan setiap bangku sudah disiapkan nama tamunya loh….

RogerWalau harusnya Memez, ditulis Memes ngga apa-apa lah… πŸ™‚

Trus acaranya apa saja? Ya tentu makan malam lah, tapi ada opening speech dulu dari Roger Mooking tentu saja. Dan gue juga bisa mengintip aktivitasnya di dapur. Ini dia menunya satu persatu….

Roger5Menu pertama yang dikeluarkan adalah Steamed Duck Egg, telur bebek yang dikukus dan diberi dedaunan herbal dan semacam jamur krispi. Makannya diaduk dan dicampur jadi semuanya tercampur dan tidak membuat eneg. Rasanya? Enaklah…

Roger6Menu kedua adalah Green Coconut Curry yang terdiri dari daging ikan dan kari yang rasanya ringan. Gue penasaran sama komposisi bumbunya deh…

Roger7Menu ketiganya adalah 5 Spiced Floats yang merupakan daging domba yang diolah bersama sayuran, wortel serta jahe. Potongan daging domba yang diiris tipis ini berpadu mesra dengan jahe, sehingga tidak berbau.

Setelah hidangan ketiga ini, undangan dipersilahkan untuk melihat cara memasaknya Roger Mooking. Wih…. benar-benar terpana deh. Roger memasak dengan simple, ngga rumit deh. dan lagi caranya memotong dengan pisau wowww…. luar biasa. Dari melihat Roger Mooking memasak gue baru tahu, kalau memasak menggunakan brokoli ternyata hanya pucuknya saja, yang batang-batangnya sebaiknya tidak perlu.

Roger9Hidangan keempat atau hidangan utama yang disajikan adalah Beef Tenderloin yang diolah mirip semur tapi agak pedas. rasanya enak banget, walau buat gue porsinya besar banget.

Roger8Gue sampai berdecak kagum dengan cara memasaknya, karena dagingnya lembut dan terasa banget sampai ke dalamnya.

Roger10Nah ini dia hidangan terakhir atau dessertnya yang berupa Mango Lassi Ice Cream, Honey Rose water, pistachio dan Indian Puffed Rice, yang rasanya segar. Iya walaupun sudah kenyang bukankah there’s always a room for dessert?

Setelah kenyang menyantap hidangannya, Roger Mooking mingle ke setiap meja untuk bertanya tentang makanan hasil racikannya. Wah ngga sombong deh, selama ini gue kira kan dia orangnya sangar ya….

Ngga menyesal deh menghadiri acara ini, makanya gue sangat berterima kasih buat Mba Ningsih, teman dari IndonesianFoodBlogger yang mengundang ke acara ini, eh juga buat Indovision dan AFC yang mengundang Roger Mooking ke Indonesia.

Pekerjaan rumah selanjutnya adalah menebak-nebak bumbu yang digunakan oleh Roger Mooking, terutama pada karinya… Nah, itu cerita gue, kalau kamu suka sama menu yang mana???

Written by memez
Diary about my daily life, inspiring story, entrepreneur and the latest trend

    18 Comments

  1. ndu.t.yke 13/10/2015 at 6:14 am

    aku suka yg steak πŸ™‚

    • memez 15/10/2015 at 8:06 am

      Agak kemanisan Mem

  2. Jade Ayu 13/10/2015 at 1:08 pm

    Suka semuanyaaaa…. hahaha… alhamdulillah yaa enak semua. Steaknya juaraaa..

    • memez 15/10/2015 at 8:08 am

      Tapi porsinya banyaak banget yaaa bUyu πŸ™‚

  3. Yeye 13/10/2015 at 1:19 pm

    Nyummm.. Enak kaliiiiii..

    • memez 15/10/2015 at 8:09 am

      Enak banget #LirikPerut

  4. febriyan 13/10/2015 at 1:39 pm

    Lapar mbak lihatnya… πŸ™

    • memez 15/10/2015 at 8:13 am

      #SodorinPiringKosong πŸ™‚

  5. Mia 13/10/2015 at 5:16 pm

    Dessertnya kayak seger bgt yaaaa

    • memez 15/10/2015 at 8:17 am

      Memang enak banget miiiiii

  6. Nur Susianti 14/10/2015 at 4:13 am

    steak ama dessertnya tampak menggiurkan ya πŸ™‚

    • memez 15/10/2015 at 8:20 am

      Yesss enak banget πŸ™‚

  7. Aiko 15/10/2015 at 5:07 am

    Waaa seru dan keliatan enak banget *ngiler*

    • memez 15/10/2015 at 8:20 am

      Hihihihihi memang enak banget deh πŸ™‚

  8. Indah nuria savitri 16/10/2015 at 5:12 pm

    Aku sukaaa semuaaa.. Asyiknya makanan chef tuh rasanya okeee dan tampilannya juga kereeen hehehe.. Kalau masak sendiri biasanya rasanya tidak mengecewakan tapi tampilannya biasaa banget. That green curry looks good πŸ˜‰

    • memez 19/10/2015 at 5:43 pm

      Memang ini yang paling enak siii πŸ™‚

  9. Pypy 27/10/2015 at 2:42 pm

    Yahh jadi laper πŸ˜€ Ngenyangin ya mbak? Biasa nya kan porsinya imut2 gitu πŸ˜€

    • memez 28/10/2015 at 6:59 am

      Kenyang banget…. :))