Rumah Memez

Browsing Category Reportase

Cerita Memez / Langkah Kaki / Reportase

Satu Hari Di Kampung Budaya Sindang Barang Yang Bikin Terkenang

“Teh… Teteh-Teteh sama Aa, turun di sini dulu ya, mobilnya ngga kuat nanjak,” perintah Supir Angkot yang membawa saya dan teman-teman yang hendak menuju Kampung Budaya Sindang Barang. Terus terang, dalam hati saya sebel banget. Maklum, malam hari sebelumnya, saya kurang tidur karena Resky mendadak demam. Tapi, melihat teman-teman yang penuh semangat, saya buru-buru membuang rasa… Continue reading

Cerita Memez / Reportase

Lima Manfaat Jalan Kaki, Dari Olahraga Sampai Dapat Inspirasi

Michael Watson, seorang remaja di Ohio, Amerika Serikat mengalami obesitas, atau kelebihan berat badan. Karena kondisi tubuhnya yang gemuk ini, Michael kerap dibully, sering merasa sakit, dan tidak nyaman. Akhirnya, dia pun memutuskan untuk berjalan kaki, mengubah hidupnya menjadi lebih sehat, dan termasuk mengubah makanannya, menjadi makanan sehat. Michael juga membiasakan diri jalan kaki, dari… Continue reading

Cerita Memez / Reportase / Review

Mengenal Neoflam, Alat Masak Berkualitas Dari Korea Yang Dijual Di Alfamart

Tahu ngga sih… alat masak yang digunakan sehari-hari, sangat berpengaruh pada kualitas makanan dan kesehatan di kemudian hari? Yup, kalau misalnya nih, pakai alat masak yang anti lengket trus lapisan anti lengketnya terkelupas, malah bisa bahaya loh buat kesehatan. Makanya, saya tuh peduli banget sama alat masak yang saya gunakan setiap hari. Dan… saya juga… Continue reading

Reportase

Pengalaman Menginap Di Hotel Budget

Suatu hari, dalam perjalanan kembali ke Jakarta, dari Bima NTB (Yeah…perjalanannya 3 hari 2 malam dan jaraknya ribuan kilometer) Saya dan keluarga merasa kelelahan di sebuah kota kecil di Jawa Timur. Kami memutuskan untuk beristirahat di sebuah hotel yang kami temui. Saya ingat banget, waktu itu hampir jam 2 dini hari. Sudah lelah sangat. Karena… Continue reading