Rumah Memez

Browsing Category Reportase

Cerita Memez / Reportase

Cinta Aku Ke Kamu Itu Awet & Mahal….

Tanggal 16 April lalu, saya dan Suami baru saja memperingati sepuluh tahun pernikahan. Tadinya, kami punya rencana A,B,C,D,E sampai Z, tapi kemudian gagal semuanya hahahahahaha Karena kita (sok) sibuk banget, trus realistis sama budget dan harus menghemat karena mau liburan abis Lebaran nanti…. Tapi…. saat Pillow Talk alias obrolan jelang tidur, saya dan Suami pun… Continue reading

Cerita Memez / Reportase

Belajar Sampai Belanda…..

Dalam agama Islam, ada hadis yang menyebut… Tuntutlah Ilmu Sampai Ke Negeri Cina. Maksudnya, sih kalau memang harus belajar sampai jauh banget, kenapa tidak??? Di suatu hari Jumat, tepatnya tanggal 5 April 2019 lalu, saya mendatangi sebuah acara, dimana acara tersebut adalah acara pemberian penghargaan untuk peternak sapi perah. Hadiahnya….????? Belajar Sampai Ke Belanda. Iri… Continue reading

Cerita Memez / Parenthood / Reportase

Ketika Anak Sakit…

Dua Minggu lalu, Resky sakit. Kamis malam abis latihan sepak bola, badannya demam. Tadinya saya langsung mau bawa ke dokter, maklum as a newbie Mom, saya tuh bawaannya panik kalau Resky sakit. Tapi, Pak Suami meminta menunggu sampai besok, karena demamnya masih 37-38 derajat celcius aja. Trus, jumat paginya langsung kita bawa ke klinik 24… Continue reading

Cerita Memez / Reportase

Curhat : Sakit Diabetes Itu….

“Kok sekarang kurusan ya, diet apa?” “Wah kayaknya dietnya berhasil ya…sampai rada langsing begitu,” Oke… mungkin belakangan banyak pertanyaan yang datang kepada saya tentang perubahan bentuk tubuh saya. Nggak kok, saya ngga menganggap itu sebagai body shaming. Seperti yang pernah saya jelaskan ya, kenapa terjadi perubahan bentuk tubuh dan berat badan saya turun, itu karena…… Continue reading

Cerita Memez / Reportase

Fintech, Rentenir Digital? Ini Fakta Yang Kamu Harus Tahu….

Kring…Kring…. Suara ponsel Ndari (Tentu saja bukan nama sebenarnya) menandakan ada panggilan masuk. Ndari memilih mengacuhkannya…. “Ah…panggilan nagih utang. Pusing gue, belum ada duit sudah jatuh tempo,” kata Ndari yang kemudian menekan tombol reject di ponselnya. Ndari, 32 tahun, adalah seorang karyawati sebuah perusahaan swasta. Sudah enam bulan belakangan, dia mengaku hidupnya tak tenang karena… Continue reading