Rumah Memez

Browsing Category Masak Itu Gampang

Masak Itu Gampang

Ini Cara Mudah Bikin Susu Almond

Belakangan, gue tuh lagi suka banget susu almond. Alias Raw Almond Milk. Kenapa mesti raw alias mentah? Biar banyak manfaatnya yang bisa dirasakan. Karena gue lagi diet dairy free alias meniadakan makanan dan minuman yang berasal dari sapi dan turunannya, maka gue kemudian menjadi sering-sering bikin raw almond milk alias susu almond mentah ini. Dan… Continue reading

Masak Itu Gampang

Masak Itu Gampang : Sambal Matah

Gue penyuka sambal. Suka banget, bahkan bisa dibilang sebagai penggila. Makan kalau ngga pakai sambal tuh rasanya ngga asyik. Ngga afdol. Ngga berhasrat untuk nambah #PentingBangetIni Karena itu, gue selalu bikin sambal sendiri. dan salah satu sambal kegemaran gue adalah sambal matah. Yang bikinnya…. gampang!!!!

Cerita Memez / Masak Itu Gampang

(Resep) Tumis Daun Pepaya Cakalang

Pahitnya tuh di sini…. Begitu kata banyak orang tentang masakan yang dibuat dari daun pepaya. Ya, daun pepaya jika tidak cermat mengolahnya maka akan tertinggal rasa pahitnya. Duh… saya sih nyengir aja, tahu ngga kalau ada yang lebih pahit dari daun pepaya? Diputusin pacar? Diselingkuhin pasangan? Ah…bukan saudara-saudara!!! Yang lebih pahit dari daun pepaya adalah……. Continue reading

Cerita Memez / Masak Itu Gampang

Masak Itu Gampang : Nasi Ayam Hainan

Waktu libur benar-benar saya manfaatkan buat mencoba-coba resep masakan. Nah, hari minggu kemarin, saya yang sudah lama banget ngidam sekaligus penasaran, akhirnya memutuskan untuk memasak nasi ayam Hainan. Sebelum belanja saya google resepnya, dan menemukan resepnya di blognya Astri Nugraha yang memang terkenal banget itu 🙂 #MakasihMbaAstri Untuk masak Nasi Ayam Hainan ini modalnya ngga… Continue reading