Rumah Memez

Browsing Category Cerita Memez

Cerita Memez

Lima Tips Menjaga Kesehatan Saat Musim Hujan

Kalau kata orang tua dulu, kalau sudah masuk bulan yang berakhiran Ber ber Ber… kayak September, Oktober, November dan Desember itu masuk musim hujan. Teori ini ngga sepenuhnya salah sih, belakangan memang musim hujan. Dan curah hujannya lumayan  deras, bahkan di sebagian wilayah Indonesia bisa sampai banjir dan merendam rumah ribuan warga. Saya pun sering… Continue reading

Cerita Memez / Reportase

Fintech, Rentenir Digital? Ini Fakta Yang Kamu Harus Tahu….

Kring…Kring…. Suara ponsel Ndari (Tentu saja bukan nama sebenarnya) menandakan ada panggilan masuk. Ndari memilih mengacuhkannya…. “Ah…panggilan nagih utang. Pusing gue, belum ada duit sudah jatuh tempo,” kata Ndari yang kemudian menekan tombol reject di ponselnya. Ndari, 32 tahun, adalah seorang karyawati sebuah perusahaan swasta. Sudah enam bulan belakangan, dia mengaku hidupnya tak tenang karena… Continue reading

Cerita Memez / Review

Tips Mengajarkan Uang Pada Anak

Semenjak Resky hadir dalam kehidupan saya dan Suami, tentu saja kami belajar juga untuk menjadi orang tua. Selain soal iman, etika, tanggung jawab, yang juga kami ajarkan adalah soal uang yang menurut kami penting. Kenapa mengajarkan uang pada anak itu penting? Karena banyak orang yang “jatuh” karena uang. Dan setelah mengajarkan soal uang ini, banyak… Continue reading

Cerita Memez

Saya, High Heels Dan Sepatu 33 Miliar Rupiah

Sebagai Emak-Emak yang perhitungan banget kalau beli sesuatu, saya pemilih banget. Sepatu yang saya beli, tentu saja harus kuat, awet,  bikin saya mudah bergerak dan yang terpenting tentu saja…. harganya ngga terlalu mahal hahahahahaha Dari beberapa sepatu yang saya beli, tentu saja yang harganya agak mahal adalah yang jenis high heels. Ibaratnya kalau sepatu biasa… Continue reading