Dengan kadar hormon yang berlebih, bulu-bulu gue lebih cepat tumbuh, andย  waxing is a must for me. Gue menolak untuk mencukur atau mencabuti bulu tersebut, selain rasanya sakit dan bulu yang tumbuh akan lebih kasar. And, here’s my experience to remove the hair…

1. WL Waxing

ini salon khusus untuk waxing. Salon yang terletak di lantai dasar Mal Ambassador ini bisa segala macam waxing. Mulai dari under arm, lips, bikini, brazillian wax, atau apapun yang diinginkan. Bahkan untuk bikini wax bisa dibentuk macam-macam, mulai dari heart, diamond, square, or whatever you want. Harganya murah meriah, mulai dari 30 ribu untuk upper lip. Kalau disini gue suka upper lip, hal leg, arm pit, sama brazillian (yes, i did it) Habisnya sekitar 200 ribuan. Tapi yang bikin malas ke sini adalah Ambassador itu macet banget, harus niat banget ke sini. Sebaiknya kalau datang ke siniย  dari pagi,ย  jam 10an sudah buka kok, hindari weekend dan awal bulan. Karena tempatnya tidak terlalu luas, meski cukup privacy. mendingan benar-benar sendiri. Dan mba-mbanya disini baik-baik+sabar banget. WL Waxing ada dua tempat di sini, meski sama-sama di Mal Ambassador. Ownernya juga buka di PIM1.

Kalau mau booking bisa via telepon 021- 5762495

2. Buy at shop online

Gue sering beli sugar wax dari shop online di www.awetcantik.com, harganya 100ribu sudah termasuk ongkos kirim. Menurut gue, sugar wax yang katanya diproduksi sendiri it’s the best one. Hampir sama dengan yang di WL Waxing, beda mba-mbanya aja. Paket 100 ribu itu sudah termasuk stik, dan bahannya. Ada petunjuk pemakaiannya juga dan tergolong mudah.
Photobucket
3. Pick a good one

Pernah gue ngga sabar dengan beli di awetcantik, trus malas ke WL Waxing, akhirnya beli deh produk yang seketemunya. Dan ini beberapa produk yang pernah gue coba :

Photobucket

A. Cold Wax Strips

Gue beli di salah satu toko kosmetik. Kurang manjur! dan ngga terlalu banyak mencabut bulunya. Katanya sih mengandung lidah buaya. tapi, gue ngga cocok deh. Harganya sih lumayan murah, 45ribu aja.

B. Sugaring hair Removal by The Body Shop

Gue tidak menganjurkan produk ini, selain cukup mahal menurut pengalaman gue ngga berhasil. Sugaring nya ngga terlalu nempel seperti sugar wax yang gue coba di WL Waxing atau di awetcantik. Gue pernah mencoba yang kemasan ini, dan yang kemasan mirip tube. Dua-duanya menurut gue kurang manjur. Untuk produk waxing dari The Body Shop gue menganjurkan pakai yang strip, lebih tokcer.

C. Genius Hot Wax

It’s a big big NO! Ngga cair waxnya, relatif susah dipakainya. Tidak ada paketan sama stripnya. dan cenederung bau, mungkin karena bahannya bukan alami dari gula ya? Harganya sekitar 50ribuan.

ada satu produk yang pernah gue pakai, yaitu Veet. tapi veet ini ngga sampai ke akar, jadi hanya bulu yang di atas permukaan saja. Next time sih mau coba salon waxnya Wulan Guritno.

 

 

Written by memez
Diary about my daily life, inspiring story, entrepreneur and the latest trend

    27 Comments

  1. Dhika 09/11/2011 at 2:53 pm

    salam kenal..

    oohh..gitu ya..secara ga pernah yang namanya nge wax..soalnya g begitu banyak juga bulunya hehe..boleh juga infonya buat temen yg emang lagi nyari buat ngilangin bulu kakinya yg panjang2 ituh hehe..

    makasi dah sharing ^^

    • memez 10/11/2011 at 10:40 am

      iya terimakasih juga sudah mampir ๐Ÿ™‚

  2. ade 07/02/2012 at 10:59 am

    salam kenal ya mba

    wah abis baca blognya jadi pengen coba di wax hihihi, sakit ga sih mba.. kebetulan mal ambas deket dari tempat kerja…

    ma kasih buat infonya ya mba…

    • memez 07/02/2012 at 11:05 am

      Pertama kali pasti sakit, setelahnya jadi ketagihan ๐Ÿ™‚ tapi, percaya deh habis diwax itu rasanya menyenangkan banget deh :p
      Trus kalau di WL Waxing, therapistnya tuh friendly banget. Bisa minta pelan-pelan kok sama mereka ๐Ÿ™‚

  3. Ree 22/02/2012 at 6:34 pm

    hai mba, aku mau tanya dong WL waxing yang di PIM 1 disebelah mananya ya? dan sugar wax yang dari online shop itu yang mana ya barangnya? kok aku cari2 gambar yg sama nggak ada. thx before mba.. ๐Ÿ™‚

    • memez 24/02/2012 at 11:00 am

      WL Waxing itu di PIM 1 Lantai 1, tempatnya agak nyempil. Dekat Century deh. Sugar waxing di http://www.awetcantik.com atau langsung sms aja ke 081910250450.

  4. dian febri 20/05/2012 at 7:01 pm

    Mbak,, apa nama produk/brand sugar wax yg beli di awetcantik.com ???? Bnyk macemnya di web, saya bingung,, “ฬฎ ฦ—ฦ—ษฦ—ฦ—ษฦ—ฦ—ษ “ฬฎ ฦ—ฦ—ษฦ—ฦ—ษฦ—ฦ—ษ “ฬฎ. Makasi infonya

    • memez 21/05/2012 at 1:09 am

      cari yang sugar wax, tidak ada merknya karena sepertinya buatan sendiri. Kalau ngga salah harganya 90 ribu.

  5. lila 10/07/2012 at 3:39 pm

    hai mbak.. jadi pengen waxing nih jadinya hehe..
    mbak, tanya dong klo waxing ada efek sampingnya ga? trus buat yg upper lip harus waxing lagi setelah berapa lama?
    makasiii ๐Ÿ™‚

    • memez 11/07/2012 at 11:11 am

      Efek sampingnya? jadi mulus hehehehehhehehe…
      so far sih ngga ada ya efek sampingnya buat aku.
      Kalau yg upper lip biasanya 2 bulan deh.

  6. musni 23/09/2012 at 4:02 pm

    hai mba..pengen bngt di waxing.tpklo salon di semarang ada gak ya?klo mau pesen sugar wax,caranya gmn,telp ke no yg mana?bener ada cara pemakaiannya kan?

  7. bello 03/11/2012 at 7:32 pm

    mba beli cold wax strip di toko kosmetik mana?saya taunya online shop doang.ko itu murah bgt 45rb?ditunggu infonya ya mba, makasih ๐Ÿ™‚

    • memez 04/11/2012 at 10:38 pm

      Di Toko kosmetik di Mall Ambasador

  8. rintadita 07/05/2013 at 3:17 pm

    pengen nyoba waxing kumis (up lips) tapi takut. Nanti abis waxing bulunya gak tumbuh makin liar kan ya?! takut ntar jadi kayak pak Raden x_x

    • memez 07/05/2013 at 11:21 pm

      ngga sih, malah lebih halus kok. Kalo aku sih takut coba IPL ya, mendingan waxing aja deh… tapi kalo belum dimulai mendingan ngga usah, kecanduan soalnya ๐Ÿ™‚

  9. auria 09/05/2013 at 12:29 am

    wah bis baca blok ini aqu jd pengen waxing nieh

    ehmmmmmmmmmmmmm berapa lama kira bulu akan tumbuh lagi biz d wax ya??//?//??/?/
    makasih

    • memez 09/05/2013 at 9:09 am

      tergantung ya sama kondisi dan hormon tubuhnya..kalo aku wajib waxing minimal 2bulan sekali…

  10. cool sugar wax 19/05/2013 at 4:03 pm

    Maaf nimbrung,

    Just info,buat yang nyari wax yang ampuh, kami memproduksi COOL SUGAR WAX.
    Harganya murah sangat.
    48 rb untuk 250 ml 10 kertas depliptory, 2 spatula.

    Cool sugar wax ini bukan kami yang menemukan,
    Tp sudah ad sebelumnya,namun kurang hits krn sedikit kurang ampuh,

    Nah cool sugar wax buatan kami hasil jeripayah riset kami.jd dijamin seampuh yg HOT beredar. Bedanya lebih praktis,bisa dipake tanpa dipanasin.

    Baru lauch,jd dengan senang hati nih kalo ad yg mau coba untuk pakai sndiri atau jual lg,

    Kontak kami
    081310607474
    Pin BB : 328CC514

    Kalo mau liat gambarnya
    Ke blog kami
    Homemadesugarwax.blogspot.com

    • memez 20/05/2013 at 9:19 pm

      terima kasih infonya….

  11. cool sugar wax 19/05/2013 at 4:06 pm

    Maaf nimbrung, ๐Ÿ˜€

    Just info,buat yang nyari wax yang ampuh, kami memproduksi COOL SUGAR WAX.
    Harganya murah sangat.
    48 rb untuk 250 ml 10 kertas depliptory, 2 spatula.

    Cool sugar wax ini bukan kami yang menemukan,
    Tp sudah ad sebelumnya,namun kurang hits krn sedikit kurang ampuh,

    Nah cool sugar wax buatan kami hasil jeripayah riset kami.jd dijamin seampuh yg HOT beredar. Bedanya lebih praktis,bisa dipake tanpa dipanasin.

    Baru lauch,jd dengan senang hati nih kalo ad yg mau coba untuk pakai sndiri atau jual lg,

    Kontak kami
    081310607474
    Pin BB : 328CC514

    Kalo mau liat gambarnya
    Ke blog kami
    Homemadesugarwax.blogspot.com

  12. harry 07/08/2013 at 1:03 pm

    Mba, kalau co weax brazilian terima ngga ?soalnya saya paling hobi pakai g-string saat ke pantai. Terima kasih sebelumnya ๐Ÿ™‚

    • memez 18/08/2013 at 1:34 am

      Bisa aja. tapi, biasanya terapisnya agak jengah. datang aja sama teman, dan terapisnya akan melayani.

  13. lylie 24/12/2013 at 3:22 pm

    Mba.. aku mau tanya neh… bisa ga tuh sugar wax yg di beli online utk di pake sendiri di rumah kita pake utk daerah miss v ??? Thank u โ™กโ™ก

    • memez 01/01/2014 at 10:03 am

      Bisa aja, asal tahan aja. Soalnya agak sakit kalau untuk daerah Miss V. Makanya kalau Brazilian Wax aku selalu di WL Waxing.

  14. Titi 05/02/2014 at 7:21 pm

    Halo kak sharing dong abis wax uper lips numbuh kumisnya lagi lebat dan tambah tebel ga? Aku baru aja wax upperlips abis banyak yg bilang gitu jadi kepikiran huhu

    • memez 08/02/2014 at 10:59 pm

      Kalau aku sih ngga, malah lebih tipis tumbuhnya,…..