photo KEB_zps9e06f403.jpg

Cuaca mendung menyambut saya di Bandung pada minggu, 18 januari 2015 lalu. Dengan mobil yang dikendarai Tagor -asisten suami-, Saya bersama Fadlun, Pipit dan Isti akan menghadiri acara Arisan Ilmu sekaligus ulang tahun ketiga Kumpulan Emak Blogger yang bertema K3BSauyunan.

Setelah tiga jam menempuh perjalanan, akhirnya kami sampai di Grapari Digilife Telkomsel Dago, tempat acara digelar. Para Makmin pun menyambut kami yang disebut sebagai rombongan Depok. Lucunya, karena termasuk member yang datang awal, kami pun dihadiahi centong nasi kayu yang lucu. Lumayan deh rezeki. Eitsss… tapi ngga hanya itu ya, sebagai salah satu dari 20 member yang mendapat undangan, saya juga diberi merchandise berupa kaos dari uteesme dan jejamuan dari gendhis Indonesia yang enak dan segar banget.

 photo KEB3_zps3c8806f7.jpgTrus, acara ulang tahunnya ngapain aja sih, sampai saya mengajukan izin datang telat ke kantor, padahal hari minggu adalah waktu deadline saya….

Acara pertama tentu saja dibuka dengan sambutan dari MakPon, Mira Sahid kemudian lanjut dengan #ArisanIlmu yang dibawakan oleh Mak Alaika Abdullah tentang cara mengamankan artikel di blog. Kenapa artikel perlu diamankan? karena artikel adalah asset dalam blog. Tak hanya itu, dengan mengamankan artikel, kelak bisa dibuat untuk e-book.

Selesai arisan ilmu, kemudian lanjut acara ulang tahunnya. Makpon didampingi Makmin kemudian memotong tumpeng dan kue ulang tahun yang diberikan kepada teh Okti, blogger asal Cianjur yang berangkat jam 3 pagi demi hadir ke acara ini. En..ndilalahnya Mak Okti juga berulang tahun di hari itu. Suasana sempat berubah haru. Habis acara seremonial, kemudian diperlihatkan tampilan baru website KEB yang lebih cantik dan segar. Suasana juga kembali menjadi haru saat diputar video ucapan selamat dari member KEB yang di luar negeri dan luar kota, yang tidak sempat hadir di acara ini. Terasa banget kedekatan setiap membernya :)))

 photo KEB5_zps27c726c5.jpgAcara kemudian dilanjutkan dengan acara makan dengan potluck yang dibawa setiap membernya, semua makanan dan camilan juga ada. Sayang, perasaan saya sudah tak tenang karena telepon dari kantor terus menerus masuk, ya wajar sih jam-jamnya jelang siaran kan memang selalu begitu πŸ™‚ photo KEB4_zpsedb3b55d.jpgSebelum pulang, saya menyempatkan diri untuk berkeliling GraPARI Digilife yang diresmikan Telkomsel mulai Juni 2014.Β  Tempatnya unik banget, di belakang terdapat Digi Park, taman hijau buatan dari rumput sintetis yang enak buat ngeriung dan tentu saja di setiap sudutnya, bagus untuk berfoto :)))
 photo KEB6_zps10434d8d.jpg photo KEB7_zps6ebdb9ff.jpgSayang, karena harus segera pulang, saya tidak sempat mencoba google glass yang ada disini. Tapi, saya senang banget melihat tempat ini karena fasilitas yang ada di dalamnya. Eh… karena acara KEB juga deh. Terima kasih buat para MakMin yang sudah bercapek-capek demi menyiapkan acara ini. Bergabung di KEB membuat saya berkenalan dengan banyak blogger yang asyik untuk berteman dan sharing apapun.

Keseruan di hari minggu yang tak biasa ini menjadi semacam mood booster buat saya dalam meneruskan aktivitas hari itu. Karena setelah jam 1 siang berangkat dari bandung, dan jam 4 sore sampai kantor, saya harus menyiapkan talk show yang tayang di jam 8 malam. Capek? pasti! Tapi… senangnya itu loh….

 

 

 

 

 

 

Written by memez
Diary about my daily life, inspiring story, entrepreneur and the latest trend

    14 Comments

  1. pipit widya 21/01/2015 at 11:45 pm

    Mak, salut dengan dirimu. Masih bersikap tenang meski telepon dari kantor bunyi terus.
    Makasih ya Mak bwt tebengannya.

    • memez 22/01/2015 at 12:09 am

      Hai Mak Pipit, sorry ya sepanjang jalan dicuekin, maklum kalau lagi weekend malah ribet dengan kerjaan πŸ™‚

  2. Yeye 22/01/2015 at 7:58 am

    Seru yah acaranya.. Sayang eike tak bisa dtg mak πŸ™‚

    • memez 22/01/2015 at 8:05 am

      Ihh seru banget Mak…

  3. dian_ryan 22/01/2015 at 8:45 am

    asyik yah mba kumpul2 gitu, pasti seru acaranya

    • memez 22/01/2015 at 3:04 pm

      Seruuu banget, walauuuuu yaaa… diteleponin melulu sama kantor πŸ™‚

  4. HM Zwan 22/01/2015 at 10:23 am

    sayang banget itu orang kantor telpon mulu hehehe,tapi seru ya mak bisa ikut acara seru2an….^^

    • memez 22/01/2015 at 3:02 pm

      Seru banget acaranya… yuk kapan-kapan ikutan yaaa

  5. dani 23/01/2015 at 2:55 am

    Wih keren Mba Memez,sampe ke Bandung. Pengen ikutan loh arisan ilmu ini, tapi apa daya saya bukan makemak. ihikk

    • memez 23/01/2015 at 8:32 am

      ya udah kita bikin komunitas blogger ketjeh aja yuk πŸ™‚

  6. noe 23/01/2015 at 8:41 am

    Seruu banget, atisan ilmu sekalian kopdar skalian perayaan ultah keb, meraaahh meriaah. Heuheu aku gk bs dtg πŸ™

    • memez 23/01/2015 at 8:43 am

      Hiksss jangan sedih, arisan ilmu selanjutnya datang ya πŸ™‚

  7. Pypy 27/01/2015 at 5:22 pm

    Tetep seru yah mba Mez meski dapat telpon terus dari kantor ;D

    • memez 04/02/2015 at 10:58 pm

      Seru banget.. telepon kantor sih memang rutinitas πŸ™‚