Saya dan Miswa beberapa hari lalu menonton sebuah film India berjudul “Taare Zameen Par” meski bukan tentang cinta-cintaan, film berdurasi 2,5 jam ini berhasil membuat kami menangis tersedu-sedu. Cengeng? Iya banget. Tapi siapa sih yang ngga akan menangis kalau menonton film ini?

Film yang diproduksi tahun 2007 ini berkisah tentang seorang anak bernama Ishaan, anak delapan tahun yang -terlihat- bandel luar biasa. Ngga bisa diatur dan selalu jadi trouble maker. Berbeda banget dengan kakaknya yang pintar, manis dan sopan. Karena seringkali menyusahkan orangtua dengan masalahnya, sang ayah kemudian mengirimnya ke sebuah asrama.

Alih-alih mau mendidik anaknya dengan lebih baik, di asrama Ishaan justru makin menderita. Tak ada lagi hasrat untuk melukis seperti yang biasa dilakukannya. Sampai suatu saat guru melukisnya, Ram (yang diperankan Aamir Khan) menyadari kelemahan Ishaan yang ternyata menderita disleksia. Dengan penuh kesabaran, Ram mengajari Ishaan dengan cara-cara yang tidak biasa namun dekat dengan kehidupan sehari-hari anak-anak, yaitu bermain.

Memang sih khas tipikal film India yang happy ending, film ini juga happy ending. Tapi…proses belajar mengajarnya tuh terlihat banget natural dan khas anak-anak banget. Film ini mengajarkan orangtua untuk tidak menyamaratakan anak, karena setiap anak itu istimewa. Walau, saya dan Miswa belum punya anak -masihberusahadanberdoa- kami berjanji ngga akan pernah memaksa anak kami kelak, untuk melakukan sesuatu hanya agar terlihat “normal”

Written by memez
Diary about my daily life, inspiring story, entrepreneur and the latest trend

    11 Comments

  1. dani 06/01/2015 at 11:42 am

    Wah bikin penasaran reviewnya Mba. Film bagus India terakhir yang saya lihat sih Three Idiots..

    • memez 07/01/2015 at 9:44 am

      Bagus banget deh….

  2. santi 06/01/2015 at 12:26 pm

    pinjem dvd nya mbaaak πŸ˜€
    ketemu di soto cak kholil aja gimana? πŸ˜€ πŸ˜€

    • memez 07/01/2015 at 9:43 am

      Yukkk nanti aku burning dlu yaaa

  3. Nike 06/01/2015 at 5:34 pm

    filmnya emang bagus bangeeet.. saya pun mewek pas nontonnya..rekomen banget deh..

    • memez 07/01/2015 at 9:43 am

      Tuhhh kan ternyata bukan saya aja yang nangis πŸ™‚

  4. Indah Juli 07/01/2015 at 4:23 am

    Aku juga suka film India, tapi belum nonton yang ini πŸ™
    Jadi penasaran karena review Mbak Memez, thanks ya.

    • memez 07/01/2015 at 9:42 am

      Wajib nonton banget nih Mba…selamat nonton πŸ™‚

  5. kania 07/01/2015 at 1:42 pm

    makasih mba infonya, kadang kalo jenuh suka cari2 film yg bisa menginspirasi

    • memez 11/01/2015 at 8:36 pm

      Iya filmnya bagus banget…

  6. Yeye 14/01/2015 at 9:43 am

    Udah lu burn blm iniiii Mez… Bsk bawa yakkkk hahahaha