Rumah Memez

Posts by memez

Cerita Memez

Review : CALLISTA Online Skin Expert

Jerawat dan kulit kusam adalah masalah terbesar kulit wajah saya. Maklum ya Cinnn…. setiap pulang kerja minimal ngegojek dua kali (dari kantor menuju stasiun dan dari stasiun menuju rumah). Apalagi, sebagai makhluk yang memulai aktivitas bahkan sebelum adzan subuh berkumandang, saya terbiasa pulang kerja di jam 12 siang, pas matahari lagi cantik-cantiknya bersinar. Duh… ujian… Continue reading

Cerita Memez

Curhat (Calon) Ibu

“Belajar yang bener ngga, gue gantung loh…..” ancam Ibu X pada anak laki-lakinya yang masih berusia sepuluh tahun. “Bego banget sih… dasar anak setan,” cetus Ibu X pada anaknya lain waktu. -Dia bilang anaknya anak setan, berarti yang setan dia bukan sih? – Beberapa kali saya mendengar Ibu X ini bicara kasar, mengancam, bahkan cenderung… Continue reading

Cerita Memez

Pompa Air Oh Pompa Air…

Waktu mudik ke Bekasi minggu kemarin, alamakkkk… ke Bekasi aja dibilang mudik. Maksudnya, waktu mengunjungi mertua weekend kemarin, Ibu mertua sempat curhat tentang kondisi air di Bekasi. Fyi, buat yang belum tahu, mertua a.k.a Orangtuanya suami tinggal di daerah Bekasi Utara yang mana layanan air PAMnya kurang bagus. Airnya keluarnya netes-netes (kayak air mata… #LebayDetected)… Continue reading

Cerita Memez

Empat Trik Hemat Saat Banjir Voucher Diskon

Yang menanti-nanti tanggal 11-11 alias 11 November mana suaranya??? #TunjukTanganDudukManisDiPojokan Yup, sebagai penggemar belanja online, saya termasuk menanti tanggal 11-11 ini. Apalagi, kalau sudah masuk bulan November, tanggal 11 November menjadi hari yang ditunggu-tunggu bagi penggemar belanja online. Memang sih ngga hanya tanggal 11-11 ini, Harbolnas tanggal 12 Desember alias 12-12 juga jadi waktu yang… Continue reading