Rumah Memez

Cerita Memez / Reportase

Apa Yang Membuat Kamu Bahagia?

Belakangan saya lagi ngga mood, kurang semangat menjalani aktivitas.

Sejujurnya lagi lelah, bosan dan pingin liburan banget.

Tapi, apa mau dikata, saya dan Pak Suami dalam keadaan belum bisa leluasa cuti.

Bahkan, saking penatnya, saya jadi susah tidur malam dan kerap bertanya-tanya…

Saya bahagia ngga sih dengan pilihan hidup yang saya jalani sekarang?

Lebay?

Lebay? Iya banget. Saya kan memang orangnya suka Lebay hahahahahaa….

Melihat saya bersikap uring-uringan, kurang semangat, males-malesan… Pak Suami kemudian berinisiatif mengajak jalan-jalan.

Memang sih cuma sepelemparan batu, ke Puncak aja, makan roti bakar minum teh hangat, eh Alhamdulillah kemudian saya kembali (sedikit)semangat hahahhahaa…

Trus Pak Suami juga ngajak ngobrol, pelan dan dalam…

Apa sih sebenarnya yang bikin kamu bahagia?

Bukannya kita pingin banget ada anak dan Alhamdulillah sekarang ada Resky?

Bahagia Itu… Bersama Mereka ๐Ÿ™‚

Pak Suami kemudian meminta saya bersyukur pada hal-hal yang mungkin dianggap sepele tapi penting dan bikin bahagia…

Dan saya bikin listnya loh hahahahaha… Ini yang bikin saya bahagia :

1. Sehat, sehat, sehat

2. Alhamdulillah banget punya suami yang pengertian dan mau bekerja keras demi cita-cita

3. Keluarga yang sangat support, termasuk Resky di dalamnya

4. Karier yang bisa memberi penghasilan lumayan

5. Bisa makan enak di manapun, maksudnya mau di resto apa di warteg, kalau menurut saya enak… ya enak

6. Bisa nonton tanpa mikir ini tanggal berapa ya #Penting

7. Bisa memberikan -Insya Allah- yang terbaik untuk Resky

8,9,10….. Banyak banget ya ternyata…ย  ๐Ÿ™‚

Yup, banyak banget. Makanya sebenarnya -menurut Pak Suami- ngga ada alasan saya untuk merasa ngga bahagia.

Tapi, seperti saya bilang…ukuran bahagia itu kan berbeda-beda yaa…..

Buat saya sih yang utama, yang ada di daftar di atas.

 

Tentang Indeks Kebahagiaan

Badan Pusat Statistik merilis data indeks kebahagiaan penduduk Indonesia pada 2017,ย  orang Indonesia cukup bahagia dengan indeks sebesar 70,69 pada skala 0-100.

Indeks dimensi kepuasan hidup 71,07, indeks dimensi perasaan 68,59 dan indeks makna hidup 72,23.

Berdasarkan hasil survei, penduduk yang belum menikah atau lajang lebih tinggi memiliki indeks 71,53.

Sementara penduduk dengan status menikah memiliki indeks kebahagian 71,09,

penduduk dengan status cerai hidup (67,83) dan penduduk dengan status cerai mati (68,37).

Hiks Hiks Hiks… saya ngga mau kalah dengan mereka yang masih single.

Sebagai perempuan bersuami, saya bahagia kok. Saya bahagia dengan semua dinamika yang terjadi di kehidupan rumah tangga ….. Alhamdulillah, selain harus merasa bahagia, kita juga harus bersyukur yaaa

 

Bahagia = Happy

Oiya lupa… satu hal lagi yang bikin saya bahagia kalau mengurus sesuatu ngga ribet, ngga perlu keluar banyak uang. Yang simple simple aja lah…

Eh kok ndilalahnya, ketika ngga mau ribet-ribet ini, saya kenalan sama HappyOne.Id, My all ini one insurance

Apaan sih HappyOne.id ini?

Jadi, happyone.id ini adalah produk asuransi terbaru keluaran Astra. Tahu dong Asuransi Astra yang dikenal lebih dari 50 tahun silam ini

Nah, di era serba digital ini, kalau mau daftar HappyOne.id gampang banget, cuma butuh satu ID untuk mendaftar di empat produknya. Apa saja sih yang ada di happyOne.Id ini?

HappyMe : perlindungan bagi diri atas risiko kecelakaan diri dengan manfaat utama berupa santunan meninggal atau cacat tetap karena kecelakaan yang nilai preminya bisa disesuaikan dengan kebutuhan.

HappyEdu : Perlindungan pendidikan bagi anak apabila tertanggung utama, dalam hal ini orang tua meninggal dunia karena kecelakaan,ย  nilai premiย  dapat disesuaikan dengan kebutuhan masing-masing.

HappyHome, perlindungan rumah dari risiko kebakaran yang bisa disesuaikan dengan kebutuhan, perlindungan terhadap kebakaran juga bisa ditambah dengan perlindungan terhadap kerusuhan atau santunan atas pembelian perabot kembali akibat kebakaran.

HappyTrip, asuransi perialanan baik untuk wilayah domestik maupun internasional, perjalanan jadi lebih tenang karena risiko gangguan transportasi hingga kerusakan maupun kehilangan bagasi bisa ditanggung HappyTrip.

Oiya, untuk mendapatkan fasilitas ini, cukup membayar mulai dari Rp. 399ribu aja loh….

Saya lagi mengulik fitur-fiturnya nih di https://www.happyone.id/

Rencananya sih mau mendaftar buat sekeluarga

 

Nah… itu cerita saya tentang bahagia dan happyone.id

Kalau kamu, apa sih yang bikin kamu bahagia? Share dong di sini….

 

 

 

 

 

15 Comments Apa Yang Membuat Kamu Bahagia?

  1. Amelia Fafu

    Yang bikin aku bahagia adalah adany keluarga Mba. Mereka segalanya ya, tanpa mereka hampa rasanya. Alhamdulillah, ikut bahagia kebahagiaan Mba Memez sekarang makin lengkap ada Resky ya Mba. Dan kebahagiaan keluarga belum lengkap rasanya kalau kita gak proteksi dengan asuransi, happyOne ini lengkap banget ya, bisa jadi pilihan para keluarga dalam berasuransi.

    Reply
  2. Nurul Sufitri

    Wah bahagianya mbak Memez punya suami dan anak yang selalu bikin hati berbunga2 dan sesuai dengan cita2. Selain membahagiakan diri sendiri dengan HappyMe, kita kudu bikin happy anak ya dengan HappyDu buat kalau ada apa2 dengan diri kita maka santunan bisa buat biaya sekolah. Nyenengin saat kita traveling dengan HappyTrip dan HappyHome buat yang darurat kalau2 kejadian tak terduga. Keren ya HappyOne ini, secara digital komplit sampai bisa cek riwayat asuransi kita.

    Reply
  3. Elly Nurul

    Aku bahagia karena selalu dikelilingi oleh orang-orang yang support aku, mulai dari keluarga hingga teman-teman-temannya.. dengan niat baik perbuatan baik, InshaAllah hasilnya juga akan baik ya ka.. seneng banget astra menerbitkan website khusus jadi masyarakat dapat dengan mudah mendapatkan informasi dan langsung membeli asuransi yg dibutuhkan secara online

    Reply
  4. Nefertite Fatriyanti

    Iya mba, bahagia itu tak selalu berbentuk materi ya mba
    Setiap kita punya ukuran kebahagiaan yang relatif.
    Keren Astra, selalu inovatif dalam pengembangan bisnisnya.
    Aku naksir yang Happy Trip ituu, nantangin bener, hahaha

    Reply
  5. gita siwi

    Aku bahagia sampai dengan sekarang udah kenal siapa diriku jadi mudah melangkah termasuk kalau lagi capek harus apa. Kayak pilih asuransi juga kak harus bikin happy buat sekali seumur hidup.

    Reply
  6. mira utami

    Tapi aku penasaran sama negara, Denmark, Finlandia, Swiss, Norwegia yang indeksnya kebahagiaannya tinggi. di Indonesia sendiri masih ada perdebatan peringkatnya karena kondisi politik juga lagi hangat. Pajak di negara yang indeks kebahagiaanya tinggi memang tinggi dan mereka sadar akan keuangan juga melek asuransi jd memang fasilitas udah nyaman disana. Indonesia semoga seperti itu segera.

    Reply
  7. Dewi Nuryanti

    Klo mnrtku sih bahagia itu ada dlm hati dan sebuah pilihan. Bahagia itu tanpa syarat. Mau dlm kondisi apapun, susah senang kalau memang kita memilih bahagia ya akan terasa bahagia saja. Hati dan jiwa selaras rasanya. Bahagia bagiku adalah implementasi dari rasa syukur

    Reply
  8. Hanni Handayani

    Bisa melindungi diri dan keluarga juga salah satu hal yang bisa membuat saya bahagia. Dengan membeli perlindungan asuransi di happyone.id bisa mempermudah karena 1 id bisa beberapa perlindungan

    Reply
  9. Shine

    Bahagia versiku sih ketika mampu bersyukur dengan apa yg Tuhan berikan. Dan memandang semua dari sisi positifnya, mengambil hikmah maka ketenangan yg akan dirasa sehingga munculah buncah bahagia itu.

    Reply
  10. uchy sudhanto

    Kalau liat Happyone.id tuh bawaannya emang beneran happy. Warna warninya bikin gemes. Produk-produk asuransinya juga oke banget. Gak heran karena ini hasil besutan Astra ๐Ÿ˜

    Reply
  11. Rach Alida Bahaweres

    Alhamdulillah ya bundaa. Jika di runut satu persatu maka banyaaak banget yang membuat kita harus bersyukur. Banyak hal juga yang membuatku bahagia. Termasuk kesehatan dan keluarga yang sangat mendukung

    Reply
  12. Lia Lathifa

    Bener mbak, kebahagiaan itu gak ada standarnya, semua tergantung masing-masing orang, beruntungnya sekarang ada asuransi yang mengerti kebutuhan kita, terutama buat traveling

    Reply
  13. April Hamsa

    Yg bikin bahagia simple aja, pas bobo ma anak2 kruntelan hehe.
    Akhir2 ini aku jg lg gak semangat dan ngrasa bosen mbak, suka jenuh ma dunia maya hahaha ๐Ÿ˜›
    HappyOne ini oke banget produknya, cara belinya pun mudah, dengan biaya polis cukuop terjangkau yaaaa

    Reply

Leave A Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.