Icon Duel OtakBelakangan, gue lagi keranjingan banget main games “Duel Otak”

Bahkan…. saking keranjingannya, gue sampai beli versi Premiumnya dengan mengeluarkan uang sebesar 23 ribu rupiah.

Kenapa mesti beli versi premiumnya? biar ngga ada iklan dan bisa lihat statistiknya.

Apa sih yang membuat game ini digemari?

Ini dia fakta seputar games Duel Otak yang ternyata aslinya lebih seru…

1. Dikembangkan oleh FEO Media

Perusahaan start up pengembang game Duel Otak ini berasal dari Stockholm, Swedia. Dalam misinya, perusahaan yang kini dipimpin empat cowok keren bernama Kalle Landin, Robert Willstedt, Olle Landin, Henrik Willstedt ini bertujuan membuat game yang edukatif sekaligus menyenangkan. Lihat deh foto mereka. Kelihatan banget semangat mudanya ya πŸ™‚

All founders FEO Media AB from left Kalle Landin - Robert Willstedt - Olle Landin - Henrik Willstedt

2. Berdiri sejak tahun 2011

Cikal bakalnya FEO Media dimulai pada tahun 2011. Awalnya mereka mendirikan perusahaannya di Gothenburg, Swedia. Tampuk pimpinannya adalah dua bersaudara Robert Willstedt yang berlatar belakang guru dan Henrik Willstedt yang berlatar belakang sebagai TV Produser. Belakangan, kemudian mereka mengajak serta Olle Landin dan Kalle Landin yang merupakan programmer. Tahu ngga sih kalau masing-masing dari mereka adalah teman kecil πŸ™‚

3. Pertama dirilis tahun 2012

Di negara asalnya, Swedia, game ini pertama kali dirilis tahun 2012. Dan satu bulan setelahnya diunduh hingga satu juta pemain dan menjadi aplikasi game nomor satu di Swedia.

4. Dari Game Menjadi TV Show

Tahun 2014, game yang juga dirilis di Jerman ini kemudian diadaptasi ke sebuah tv show. Sebagai sebuah game, peminatnya juga makin banyak. Karena team kontestan yang berlaga di tv juga bisa turut serta menjawab game ini. kebayang serunya yaa…

5. Ada di lebih 20 negara

Kesuksesan di Swedia kemudian menyebar ke sejumlah negara. Tercatat, game ini diadaptasi di 20 negara. Misalnya Australia, Brazil, Kanada, Denmark, Prancis, India, Italia, Jepang hingga Indonesia. Karena itu nilai-nilai lokal negara tersebut dimasukkan dalam banyak pertanyaannya.

6. Diunduh lebih dari 60 Juta pengguna

Salah satu ukuran suksesnya sebuah game tentu saja dari banyaknya pemain. Dan untuk game yang tergolong baru, Duel Otak yang dalam bahasa Swedianya disebut dengan “QuizKampen” berhasil memikat lebih dari 60 juta pengunduh. Dan tentu saja jumlah ini akan makin bertambahΒ  banyak loh….

Sebagai pengguna game Duel Otak ini, gue sih merasa pertanyaan masuk kategori yang agak sulit. Tapi anehnya bikin mau dan mau lagi untuk main, bahkan gue sampai bekal powerbank setiap mau main game ini πŸ™‚

duel otak

Oiya, yang mau main sama gue boleh add me as a friend, ID gue SIBEGO… Kalau kamu suka ngga sih main game? Biasanya game apa??? cerita dong πŸ™‚

Written by memez
Diary about my daily life, inspiring story, entrepreneur and the latest trend

    14 Comments

  1. @danirachmat 06/11/2015 at 9:44 am

    Dari pertama rame kemaren belom pernah nyobain euy. Download aaaah. Kalo saya cuma maen pokopang Mbak Memez. Hihihi.

    • memez 09/11/2015 at 10:01 am

      awet ya main pokopangnya πŸ™‚

  2. Yeye 06/11/2015 at 12:00 pm

    Ayo duel, id gw Yeye hihihi

    • memez 09/11/2015 at 10:01 am

      hahahaha Buye jago banget siii

  3. Inayah 06/11/2015 at 1:59 pm

    Hahahaay…baru deh mau nulis tentang ini. Iya ini satu2nya game yang bisa mendistraksi saya dari kerjaaan

    • memez 09/11/2015 at 10:00 am

      Seru banget kaaannn πŸ™‚

  4. pipit 06/11/2015 at 4:21 pm

    ihik.. samaaaa… niat banget ampe beli yang premiumnya πŸ˜› ntar saya add yaaaa… kalo saya idnya pipitta

    • memez 09/11/2015 at 10:00 am

      Pipit kamu pintar bangettttt… aku kalah πŸ™

  5. Vhoy Syazwana 07/11/2015 at 7:51 am

    Tau game ini dikasih tau anak les saya yg SMP. Trus hbs belajar main deh pake hp anak les saya itu *eh*. Maen game ini bareng gt -secara udah bukan kayak guru- murid lagi, tapi udah kayak temen hahaha

    • memez 09/11/2015 at 9:59 am

      Hihihiii seru banget gamesnya… sampai lupa guru-murid ya πŸ™‚

  6. bay 07/11/2015 at 11:43 am

    saya sudah mulai berduel tapi baru menang sekali
    ld: baymawarto

    • memez 09/11/2015 at 9:59 am

      Agak susah memang pertanyaannya πŸ™‚

  7. katalog ibu 09/11/2015 at 10:44 am

    memang kalau kecanduan ngegame jadi gak sayang sama hp nya ya mbak hehe di colopin ke powerbank terus hihi

  8. ndu.t.yke 18/11/2015 at 3:02 pm

    aku ga suka ngegame, mbak πŸ™‚