photo XOSUKI9_zps1bae6f56.jpg

 

Suatu sore jelang maghrib, saya pingin ngemil ngemil aja, ngga pingin makan yang berat-berat. Nah, kebetulan di dekat terminal Depok baru buka XO Suki, langsung inget deh mau makan di sini. Awalnya sih saya sendirian saja ke sini, trus karena banyak yang mau diicip icip, akhirnya manggil dua teman yang memang mau janjian ketemu. Tapi, niat Icip-icip, ngemil-ngemil aja gagal, malah laperr mata dan laper beneran…

 photo XOSUKI3_zps40fd8b97.jpg

Yang saya pesan duluan adalah jamur shitake telur asin. Ini kadar enaknya parah, enak banget. Bikin mulut ngga berhenti mengunyah.

Berbeda dengan di Hanamasa yang all u can eat, di sini per porsi. Saya sempat bolak balik mengambil bahan buat dicapur ke kuah tom yum yang saya pesan. ini beberapa campuran pilihan saya . Favorit saya jamur berbalut daging dan bakso lobster. Saya sarankan pilih kuah tom yum yang memang segar banget.

 photo XOSUKI5_zpsf08e011b.jpg

 photo XOSUKI2_zps74d4b7de.jpg

 photo XOSUKI_zps12e7203a.jpg

 

Untuk minumnya, saya pesan oolong tea dan fruit cocktail. Oolong teanya bisa refill air panas. Rasa tehnya sih standar aja ya… lumayan bikin gobyos abis makanan dengan kuah Β tom yumnya.
 photo XOSUKI1_zps53e71b22.jpg

 photo XOSUKI4_zpsf18fb4a0.jpg
Pilihan dessert alias pencuci mulutnya banyak sih, tapi saya pilih puding kopi yang ngga terlalu berasa kopinya tapi enak.

 photo XOSUKI6_zpsc34cda78.jpg
Suasana yang nyaman serta pelayanan yang ramah bikin kami betah berlama-lama. Mau ke sini lagi? Pastinya. Mau ajak Miswa, secara dia kan penggemar berat makanan berkuah tom yum.

 photo XOSUKI7_zpsb3dbff73.jpg
 photo XOSUKI8_zps7f525602.jpgDan, inilah kesimpulan saya makan di XO Suki.

Asyiknya…

+ Pelayanannya cepat dan ramah

+ Tempatnya nyaman

+ Lokasinya strategis

 

Ngga Asyiknya…

– Harganya cukup mahal. Saya habis 500ribu, tapi karena pakai credit card diskon 20%.

– Banyak lalat. Minuman salah seorang teman saya terpaksa disingkirkan, karena lalat tiba tiba hinggap di dalamnya.

– Kalau tambah gelas untuk Oolong Tea ini dikenakan charge sama dengan harga satu porsinya.

– Kursinya sedikit kurang nyaman, bukan kurang empuk, tapi kurang tinggi.

 

XO Suki

Jl. Margonda RayaΒ Saladdin Square No.A2–5, depan terminal Depok.

Telp : 021 2940-2229

http://www.xorestaurants.com

 

 

Written by memez
Diary about my daily life, inspiring story, entrepreneur and the latest trend

    2 Comments

  1. Bebe 23/09/2013 at 1:43 am

    Yah minus yang lalat itu kok bikin males yaaa.. Ahahaha.. Apalagi tambah harganya mahal juga >__<

    • memez 23/09/2013 at 3:21 pm

      Iya, mendingan di Hanamasa deh. All U Can eat cuma 100ribuan per orang. Tapi mungkin ini kelasnya premium ya….