Mission Impossible – Ghost Protocol
By
Jumat lalu, pas Friday date sama Suami, langsung janjian di Djakarta Theatre yang penuh banget. Ouw, ternyata ini adalah hari pertama pemutaran film Mission Impossible Ghost protocol. Film berdurasi lebih dari dua jam ini bikin tegang sepanjang waktu. Sampai ngga sabar menanti aksi selanjutnya tiap adegan. Punya sakit jantung? sebaiknya jangan menonton film ini.
Oke, Tom Cruise alias agen Ethan Hunt memang sudah tidak muda ya -dan menurut gue ini manusiawi banget- jadi wajar lah kalau dalam beberapa adegan kelihatan banget faktor U alias usia mempengaruhi aktingnya. Film yang dibuka dengan usaha pembebasan agen Ethan dari penjara di Rusia ini lumayan bikin jantungan. Di film ini, Ethan Hunt dibantu oleh Brandt (Jeremy Renner), Jane (Paula Patton) dan Benji (Simon Pegg). Syuting film ini diadakan di beberapa negara, seperti Rusia, India serta Dubai. ya, namanya juga Mission Impossible, maka gambar-gambar yang disajikan canggih dan memanjakan mata. Gue suka banget pas adegan pesta di Mumbai dan badai debu di Dubai. Tapi, yang bikin tangan gue sampai berkeringat adalah pas adegan si Ethan Hunt harus mematikan server di lantai seratusan hotel Burj Dubai, gila bikin deg-degan banget.
Overall, film berdurasi dua jam lebih ini ngga bikin bosen -ngga kayak nonton Tin Tin- karena selalu ada yang baru dan menarik untuk ditampilkan. Di film ini juga menguak tentang kebenaran, apakah istri Ethan dibunuh atau tidak. Tapi, ada satu adegan yang ganjel menurut gue, yaitu ketika Ethan mati-matian menyelamatkan temannya di penjara, eh tahunya temannya itu hanya muncul sekilas saja, tidak terlalu penting menurut gue.
Teknologi yang digunakan juga canggih luar biasa. Kayaknya sih film ini diendorse oleh Apple dan BMW. Gue terpukau banget dengan manipulasi saat Ethan dan Benji berusaha menipu resepsionis di lapangan Kremlin, lihat iPad2 muncul dipadukan dengan iPhone berapa ya? meni canggih pisan euy. Trus, ada adegan BMW dijatuhkan dari lantai parkir, dan everything’s fine. Pas adegan ini gue berkhayal, kapan ya Indonesia bisa punya gedung parkir seperti itu?
Ending ceritanya sih tidak berdebar-debar, tapi lebih mengutamakan kehangatan. Ethan, ternyata mundur pelan-pelan dari kehidupan istrinya, agar istrinya bisa punya kehidupan normal, ah… ini bikin brebes mili. Friday date minggu depan nonton apa ya?
