Gegara Uang 59.500

Jul
2015
02

posted by on Blog

1 comment

Apa sih arti uang 59.500 buat lo?

Seminggu tiket kereta CommuterLine?

Buat bayar taksi?

Beli segelas kopi di gerai kopi ternama?

Atau…justru sekali cuci blow di salon yang banyak di Mal kelas menengah?

Buat gue… duit 59.500 bisa menyelamatkan bokap,satu-satunya orangtua gue yang tersisa….

12 Juni silam, Bokap gue yang ditemani Bimo, adik gue, terkena serangan jantung saat hendak kembali ke Jakarta. Padahal… saat itu Bokap dan Bimo sudah berada di bandara Ahmad Yani, Semarang. Rencananya, mereka akan naik  Batik Air pukul delapan malam.

Tapi… semua rencana berubah. Saat jam enam sore, bokap turun dari mobil sepupu yang mengantarnya ke bandara. Di mobil, bokap sudah muntah-muntah, dan sekujur badannya dingin. Gue yang sudah siap menjemput di bandara Soekarno Hatta jelas KETAKUTAN BANGET. TAKUT…. BENAR-BENAR TAKUT. Gue ngga siap ditinggal Bokap. Kepergian Nyokap setahun lalu karena kanker bikin gue selalu memohon dan berdoa kepada Allah… agar gue bisa punya waktu lebih lama bersama Bokap.

Dari hasil pemeriksaan di klinik Bandara, tensi darah Bokap tinggi banget dan tidak diizinkan untuk terbang. Om dan Adik gue kemudian memutuskan untuk membawa Bokap  ke IGD Rumah Sakit Kariadi.  Ketakutan gue kemudian berubah menjadi panik, sambil menghitung-hitung berapa uang yang disiapkan untuk pengobatan ini?

|| Read more

posted by on Blog

15 comments

Walau belum punya anak, saya terbiasa mengasuh -mengajak main ke mall-maksudnya :)))) empat keponakan dari saya atau lima keponakan dari Suami. Nah… yang biasanya paling sering saya bawa itu Gending, bocah perempuan berusia empat tahun, anak dari adik ketiga saya.

Gending ini termasuk anak yang pintar. Di usianya saat ini, bacanya sudah lancar, menulisnya juga rapih, dan kalau ditanya… cita-citanya apa sih??? Jadi POLISI katanya. Dulu sih Gending menyebut Polisi ini dengan POSILI. Tapi sekarang sih sudah bisa menyebut dengan benar, apalagi kalau di sekolah, setiap hari kamis seragamnya adalah seragam Polisi, yang bikin dia semangat banget sekolah.

Kegemaran Gending akan segala sesuatu yang berbau Polisi ini bikin Gending semangat banget waktu saya ajak untuk menghadiri undangan Establishment Larutan Cap Kaki Tiga Anak Police Station di Kidzania, Pacific Place, 3 Juni lalu. Undangan yang saya dapatkan dari KEB ini, sudah bikin Gending antusias dari malam hari. Makanya saat harus berangkat jam 5.30 dari rumah, bocah ini semangat banget dan ngga mengeluh kalau masih mengantuk.

Sampai di Kidzania, sama Millienya Yeye dan Rafanya Ayu, tiga anak ini malah pingin main dan foto terus sama badut Cap Kaki Tiga Anak :)))
 photo kidzania2_zpszqimxuyj.jpg

 

Sebelum acara dimulai…Gending sudah bertanya terus… apaan sih Larutan Cap Kaki Tiga Anak Police Station ini… Ngga sabar rupanya dia.

|| Read more

posted by on Blog

12 comments

tokoDua cowok ketjeh dan masih muda ini tengah menjadi perbincangan hangat di dunia maya. Bukan…bukan karena mereka mau mendirikan duo boyband ya…salah…kalau anda mengira keduanya adalah bintang asal Korea Selatan. Duo cowok yang masih muda banget ini -uhukkkkk…ini beneran muda-  adalah William Tanuwijaya yang merupakan lulusan Universitas Bina Nusantara (sebelah kanan) dan Leontinus Alpha Edison yang merupakan lulusan Atmajaya Yogyakarta (Sebelah kiri).

Duet maut ini mencetak sejarah dalam perusahaan internet di Asia Tenggara karena mendapatkan investasi sebesar 100 juta USD dari Softbank Internet & Media yang merupakan investor dari Alibaba, juga dari Sequoia Capital yang ada dibalik keberhasilan Apple, Google, Instagram, Whatsapp dan sejumlah perusahaan teknologi ternama lainnya. Wowww… banget kan Tokopedia ini.

Di tengah kesuksesannya saat ini, Tokopedia bertujuan membangun satu juta lapangan pekerjaan dengan membantu individu dan ukm di Indonesia. prok prok prok…mulia banget kan misinya.

Tapi….. tahu ngga sih kalau inisiatif Tokopedia ini berasal dari renungan saat di kamar mandi sampai  naik ojek,  Aihhh beneran?

|| Read more

posted by on Blog, Event

10 comments

Tahu kan apa itu Cobek?

Iya… cobek itu alas dari batu untuk menghaluskan bumbu masakan.

Tapi… tahu ngga kalau sebuah cobek itu bisa mengubah hidup seseorang. Yang tadinya hanya menjadi Ibu Rumah Tangga, kemudian menjadi pengusaha rumah makan ternama.

Ngga percaya? Nih… saya mau cerita tentang perjalanan hidup seorang perempuan sukses gegara Cobek.

|| Read more

posted by on Blog, Event, Review

14 comments

“Hai Mba Memez, akhirnya kita ketemu juga,” Sapa hangat dari @Arninta,  menyambut saya saat hadir di blogger gathering Nutrifood. Acara yang digelar dalam rangka peluncuran Tropicana Slim Canola Oil ini digelar pada sabtu pekan lalu, di  Nutrifood Inspiring Center. Melihat bumil yang tetap langsing ini langsung gerah saya hahahahaa…. Saya yang ngga hamil aja “langsung” :)))
 photo NUTRIFOOD_zpsb00d5by1.jpg
Setelah ritual sapa menyapa ini, kemudian saya dipersilahkan untuk melakukan BMI, alias tes Body Mass Index yang membuat saya langsung merasa dihadapkan pada realita hidup :) . Apalagi setelah melihat hasilnya….

Buat saya, dihadapkan pada realita hidup ada dalam dua situasi. Pertama saat mengajukan KPR dan kedua saat menimbang badan…. duhhhhh pedihnya tuh disini deh #TunjukKantong

|| Read more