Rumah Memez

Cerita Memez / Review

Lima Tips Memilih Pinjaman Online

“Duh…. mau ada order kue Lebaran, tapi ngga punya modal nih, ” Curhat Naomi, teman saya yang merupakan pedagang kue kering yang seringkali kebanjiran order jelang Lebaran. “Cari pinjaman lah, buat modal gitu, “ jawab saya. “Cari pinjaman di mana? Kalau minjem duit sama orang atau kenalan suka malas, sudah ngga dapat….. eh malah diomongin,”… Continue reading

Cerita Memez / Langkah Kaki

Jalan-Jalan 3 Hari 2 Malam Ke Singapura, Ke Mana Saja?

Singapura tuh negara yang mahal…. Yup, dibanding negara ASEAN lainnya, Singapura jauh lebih mahal. Makanya, waktu jalan-jalan ke Singapura, Januari 2019 silam, saya benar-benar bikin rencana perjalanan selama tiga hari dua malam dengan matang, untuk menghitung berapa biaya yang akan dikeluarkan. Tapi… ternyata kita tetap kebobolan karena… belanja hahahahaha…. Di Singapura, yang jaraknya cuma selemparan… Continue reading

Cerita Memez / Review

Naik GOJEK Bikin #UninstallKhawatir

“Bun, aku sudah selesai latihan bola nih. Tolong pesenin GOJEK ya, aku di depan lapangan,” Pinta Resky. Ngga pakai lama, saya yang biasanya masih berada di kantor, kemudian membuka aplikasi GOJEK, memesan layanan GO-RIDE yang mengantar Resky ke rumah dengan aman, dan saya ngga merasa khawatir. Saya pernah ditanya, kok bisa sih percaya saja melepas… Continue reading

Cerita Memez

Yuni Shara Dan Tarif PAUD Seharga Mie Instan

Sejak zaman abege dan kemudian menjejakkan kaki di kehidupan sebagai wartawan, Saya kagum banget sama Yuni Shara. Sebagai penyanyi, kariernya ngga pernah mati. Memang sih bukan yang wow banget kayak Kris Dayanti, adiknya. Tapi, Yuni Shara tetap eksis di segala zaman. Tubuh mungilnya menyimpan kualitas vokal yang luar biasa. Setiap lagu yang dinyanyikan seakan bernyawa,… Continue reading

Review

Pengalaman Perawatan Lulur Di Salon Moz5 Salon Depok

Sapaan penuh keramahan menyambut saya, saat saya menjejakkan kaki di Moz5 Salon Margonda, Depok. Yup, di suatu hari yang cerah dan ceria itu, saya sengaja mendatangi salon Moz5 untuk melakukan perawatan lulur. Kenapa Lulur? saya tuh senang banget dipijat, dan rasanya debu-debu yang menempel di tubuh saya perlu banget dirontokkan dengan kekuatan ekstra hahahahaha… Saya… Continue reading