posted by on Blog

1 comment

Jumat malam lalu, saya dan Miswa untuk pertama kalinya menonton 4DX3D Blitz Megaplex Grand Indonesia. Senang sudah pasti, pasalnya untuk menonton di auditorium ini butuh usaha yang lebih besar, karena tiketnya terbatas dan cepat habis. Selain itu, harga tiketnya yang cukup mahal. Untuk hari jumat serta weekend, harganya sekitar 150 ribu, sementara untuk hari biasa 125 ribu.

Walau sudah mengeluarkan uang cukup besar,  ada menyesalnya juga deh menonton di sini…….

|| Read more

Tok tok tok…

Jul
2014
13

posted by on Blog

1 comment

wakeup

Ngga terasa sebulan lebih saya ngga ngeblog sama sekali. Sibuk adalah alasan klasik yang selalu jadi senjata utama. Sungguh saya merugi luar biasa. Saya melewatkan banyak hal dan benar-benar “jauh rezeki” karena mendiamkan blog ini. Mulai dari beberapa permintaan review yang ngga sempat saya kerjakan karena benar-benar sibuk, sampai kehilangan momen untuk menceritakan banyak hal. Pas sadar bahwa sudah lama ngga ngeblog langsung menyesal luar biasa deh….

 

posted by on Blog, Langkah Si Kaki, Me&Miswa, Petualangan Lidah

13 comments

baturradenGegara harus menghadiri resepsi pernikahan salah satu sahabatnya Miswa, akhir pekan lalu -24 dan 25 mei 2014- saya dan Miswa  mengunjungi Purwokerto. Sebenarnya, sudah sejak lama saya ingin berkunjung ke sini, tapi baru kesampaian sekarang. Meski hanya dua hari satu malam di Purwokerto, saya dan Miswa benar-benar menikmatinya. Selain memperoleh pelajaran untuk terus bersyukur,  saya dibuat kaget dengan harga-harga makanan di sini.

|| Read more

posted by on Blog, Review

23 comments

keep-calm-and-i-love-makeupKalau ditanya apa sih hobi saya yang paling sering saya lakukan, walau waktu sempit dan sibuk banget? jawabannya, DANDAN. Beneran deh, saya ini sebenarnya paling suka dandan alias bermake up, walau wajah saya ngga cantik-cantik amat -menghibur diri- Tapi, saya merasa berdandan tuh bisa melepaskan sedikit kepenatan saya.

Pernah ya, saking pusingnya di kantor gegara belum dapat narasumber yang confirm  di acara talkshow yang saya handle, saya langsung   stress, pusing sekaligus dagdigdug. Biasanya, kalau sudah begini, saya  langsung mengambil pouch make up saya. Sekedar mengulas lipstik di bibir saya yang tidak seseksi  Angelina Jolie, pun tak seperti Omas. Biasanya saya langsung feeling better setelah lipstik terulas, atau sekedar menambahkan maskara atau eye liner. Tapi, walau terbiasa berdandan sendiri, saya justru tidak bisa berdandan untuk acara khusus, semisal kondangan. Duh, pasang bulu mata bisa bikin saya grogi dan menghabiskan waktu sejam.

|| Read more

Bye Bye Ribet

May
2014
18

posted by on Blog, Review

12 comments

 photo ECASH6_zps43cb78c8.jpg

Saya ini tipe orang yang kalau keluar rumah musti bawa dompet. Bukan sekedar dompet isi uang, tapi juga dompet khusus kartu dan khusus uang koin. Ribet? Iya banget. Karena keribetan ini, saya sampai harus bawa tas kemanapun pergi. Bukannya sih ngga mau praktis, tapi khawatir aja ketika harus bayar makan, bayar taksi atau bayar apapun, ternyata uang tunainya ngga cukup atau justru di tempat tersebut, mesin edcnya rusak atau error.  Tapi, kemudian sejak 10 mei silam, keribetan saya sepertinya sudah teratasi, dengan aplikasi di handphone yang super gampang.

|| Read more

posted by on Blog, Me&Miswa

22 comments

 photo day7_zpsdb8a9e12.jpgTak ada pesta meriah nan penuh gegap gempita -ya iyalah ngga ada juga duitnya- pun dengan makan-makan bersama yang biasanya saya lakukan setiap penambahan (atau pengurangan) usia. Menjadi 31, benar-benar saya lewati dengan  sederhana. Bahkan, saya sempat merasa tak percaya, benar ngga sih hari ini saya ulang tahun :))))

|| Read more

posted by on Blog, Lomba

32 comments

Kalau akhir pekan, agenda tetap  saya dan Miswa adalah mengunjungi keluarganya di Bekasi. Walau sejujurnya saya selalu merasa galau dan dihadapkan pada ujian hidup. Betapa tidak,  saya dan Miswa harus melewati kemacetan sejak keluar pintu tol Bekasi Barat.

Duh, Bekasi…. mendengar kata Bekasi pasti yang terdengar panas, debu, macet, pengemudi motor juga angkotnya yang serampangan, dan yang terakhir pasti kualitas airnya yang jelek. Anggapan ini ngga selamanya salah. Dari pengalaman menyambangi mertua,  saya merasakan banget hal ini. Bahkan, pernah ada suatu masa di mana kondisi airnya jelek banget, sampai saya mandi pakai…. air mineral galon!!!.

|| Read more

posted by on Petualangan Lidah

6 comments

 photo leuit11_zps6ff8674c.jpgSebagai bagian dari keluarga yang hobi makan dan mencoba resto baru, saya dan Miswa mengiyakan saja ketika keluarga Miswa mengajak makan di De’Leuit Restoran yang terletak di jalan Pakuan Bogor. Restoran ini bikin saya nyaris tergoda untuk makan pete looo….

|| Read more

posted by on Blog, Langkah Si Kaki, Me&Miswa

10 comments

 photo ski2_zps6fadc9fd.jpg

Hari minggu kemarin, usai makan siang di de’Leuit bersama keluarganya Miswa, family time kami kemudian dilanjutkan ke SKI Tajur. Saya yang baru pertama kali ke sini kemudian tercengang luar biasa, karena melihat surganya tas KW.

Ya, inilah salah satu tempat wisata lengkap di kota Bogor, yang juga menjadi surga tas KW. Saya kemudian teringat cerita Miswa ketika ke Cina beberapa tahun silam.

|| Read more

posted by on Blog, Masak Itu Gampang

14 comments

 photo NASIAYAMHAINAN_zps6329605f.jpgWaktu libur benar-benar saya manfaatkan buat mencoba-coba resep masakan. Nah, hari minggu kemarin, saya yang sudah lama banget ngidam sekaligus penasaran, akhirnya memutuskan untuk memasak nasi ayam Hainan.

Sebelum belanja saya google resepnya, dan menemukan resepnya di blognya Astri Nugraha yang memang terkenal banget itu :) #MakasihMbaAstri

Untuk masak Nasi Ayam Hainan ini modalnya ngga sampai 50 ribu -belanjanya di pasar tradisional- yang bisa jadi lima porsi. Inilah perjuangan saya memasak Nasi Ayam Hainan yang ternyata gampang masaknya

|| Read more